设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 外国网站找到的战斗背景图位移的脚本,求修改!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个脚本就是远小近大的,可能外国网友是用于空战之类的才会这样写。我自己不会修改,请大神们帮忙。
背景图不移动。直接跟着敌人战斗图放大即可。不要移动
估计这个脚本是用于空战,但是我现在想做陆战,反正就是能实现选中远小的敌人,选中的这个敌人依然在战斗图的地上,而不是直接飞了……………………
请各位大神看看如何解决这个问题

范例.zip (202.3 KB, 下载次数: 114)

博客:我的博客

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

在原脚本下面新建一栏,插入这个脚本,就达到你要的效果了,亲测可行。
RUBY 代码复制
  1. class Spriteset_Battle;def update_camera;end;end

不是要这个效果,是把敌人固定在原处,背景跟着选中的敌人,在后面的敌人背景也会跟着放大。这样的效果比较真实  发表于 2019-2-6 22:52
用头画头像,用脚写脚本

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

不是要这个效果,是把敌人固定在原处,背景跟着选中的敌人,在后面的敌人背景也会跟着放大。这样的效果比较真实  

在你的脚本下面插入这段脚本
RUBY 代码复制
  1. #==============================================================================
  2. # ■ Game_Enemy
  3. #==============================================================================
  4.  
  5. class Game_Enemy < Game_Battler
  6.   #--------------------------------------------------------------------------
  7.   # ● バトル画面 X 座標の取得
  8.   #--------------------------------------------------------------------------
  9.   def screen_x
  10.     @origin_x
  11.   end
  12.   #--------------------------------------------------------------------------
  13.   # ● バトル画面 Y 座標の取得
  14.   #--------------------------------------------------------------------------
  15.   def screen_y
  16.     @origin_y
  17.   end
  18.   #--------------------------------------------------------------------------
  19.   # ● 倍率の取得
  20.   #--------------------------------------------------------------------------
  21.   def zoom
  22.     n = @cmr_enabled ?
  23.       (1.0  * ((@origin_y - 304) / 256.0 + 1)) : 1
  24.     return n
  25.   end
  26. end

确定这段脚本是插入到了你的“视角”脚本之下,Main之上吗?  发表于 2019-2-7 19:58
不行,没有冲突也没有效果  发表于 2019-2-7 19:54

评分

RyanBern + 50 塞糖

用头画头像,用脚写脚本

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

不行,没有冲突也没有效果

我是这样放的,效果就是上面一楼的gif
用头画头像,用脚写脚本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
KB.Driver 发表于 2019-2-7 20:02
我是这样放的,效果就是上面一楼的gif

发现了,没留意。不是固定全部敌人,而是敌人照常那样显示,然后背景跟选中的敌人保持固定,简单来说就是选中的敌人跟背景一起放大或者移动。而不是背景跟敌人分别移动。
比如战斗背景图是地面跟天空,我把敌人放在地面的位置。进入战斗选中该敌人,敌人依然在我放置的跟背景一样的位置,而不是敌人脚下移动到天空去了、就是背景跟敌人同步放大或移动。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

爆焰 发表于 2019-2-7 22:35
发现了,没留意。不是固定全部敌人,而是敌人照常那样显示,然后背景跟选中的敌人保持固定,简单来说就是 ...

涉及算法的你还是看看有没有真·大神帮忙吧,而且我的阅读理解比较差实在是不明白你的意思了。
用头画头像,用脚写脚本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
KB.Driver 发表于 2019-2-7 23:27
涉及算法的你还是看看有没有真·大神帮忙吧,而且我的阅读理解比较差实在是不明白你的意思了。 ...

这两张是我PS的,就是我放置的敌人是在背景图的地面,我选中它之后还是会固定在地面,而不是位移到上面去。

这个是范例里面的,我放置在地面的敌人,在后面的一选中就到墙上去了,而不是地面。。。。。。。。
我要背景图和敌人同步位移和放大缩小,就是同步的,这样说能理解吗?

好吧,还是谢谢你。我再看看有谁帮忙  发表于 2019-2-8 11:35
涉及算法的你还是看看有没有真·大神帮忙吧  发表于 2019-2-8 11:09

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
MV默认战斗好像自带ZOOM这个功能。