设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: miantouchi

[讨论] 萌新刚来论坛感受,希望对其他新手有帮助!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
miantouchi 发表于 2019-2-11 18:43
话说2009年注册还萌新

只是一直挂机而已..是纯天然制造不加人造色素的萌新

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

比起用MV,我还是建议直接右转unity,不然就https://rpg.blue/thread-411799-1-1.html这个。

然后,关于VA,请看我签名档。

打算入手iFAction  发表于 2019-2-13 22:56

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
建议边学边做,看的永远是别人的,高手玩游戏的视频和自己操作的永远不是同一个游戏。

首先要确定自己想要做什么类型的游戏,是纯剧情花大力气美化场景的纯R剧?还是是剧情结合战斗,拥有丰富动作的正统的横版战斗RPG游戏。arpg不推荐,用rm系列软件基本都是手感太差。act出门右转专门actmaker。

XP以外的制作软件,插件效果虽多,但是并不是所有的都是制作这个游戏需要的,而且由于作者不一,冲突肯定的,

XP则是版本太老官方没继续更新,但是自由度很大,由于过于自由很多人不知道怎么用了。

而且游戏永远离不开图像,无论是用商业素材,别人的注明出处允许使用的素材,还是自己来画。
数量即是暴力,刚开始尝试的话,简短最好,千万别坑太大……否则……

我现身说法吧,比如现在菜刀王帮我整的数据库,这个是横版战斗每个角色的基础动画,

这是主角一个人战斗用的基础动作,这还不全,招式另计,
这是图像,实际大小大小比头像还大不少

不光要处理,还要在编辑器里做动画配音效,语音我自己没法配,算是没辙了
……不算主角有18个角色要重整……
光整理自己素材,工作量就这么大了,更不用说这些素材再都是自己一个点一个点,一张图一张图的画出来……自己计算时间。

哈哈,看起来好强大,一块努力  发表于 2019-2-13 22:56

Lv2.观梦者

梦石
星屑
萌新来论坛的感受不应该是发什么回复都限制权限吗