设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: lrq20000421

[讨论] 关于群侠传的一些数据和心得(更新拳盗陀靈资料)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

紧急呼叫黄鸡!@fux2
这两败俱伤  没奖励了!

哭了 等一天了  发表于 2019-2-22 16:26
据说是因为两败俱伤,山龙逃跑了  发表于 2019-2-22 16:24

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

SixRC 发表于 2019-2-22 16:05
紧急呼叫黄鸡!@fux2
这两败俱伤  没奖励了!

没打死就跑了,我也打了29W的伤害……还不是亏瞎

跑了..好的..跑了..我的错...  发表于 2019-2-22 16:23
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

血泪教训,暴敛B以上就别洗了,除非上百万没地方用

我xxx今天非洗一个暴敛S出来 虽然我现在没钱了 但我有梦想!  发表于 2019-2-22 17:05

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

新人默默提问各位触角是如何度过等级5获得秘诀的?

疲劳80以上打同级别npc或者差一级的玩家  发表于 2019-2-22 17:35
疲劳打npc吧,5级还是可以的。  发表于 2019-2-22 17:22

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

重复打赢半仙会重复掉落秘诀吗?

会的  发表于 2019-2-22 23:33

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

一刀砍爆血肉天堂,DPS增加远远超出预期。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

蹭热度写下我对这游戏的一些发现和理解。

伤害种类

对敌人造成的伤害的不同颜色意味着伤害的种类。目前我见到的有红色橙色蓝色紫色。而被攻击方也会对伤害做出反应,常见的反应有:掉血,反射(抱头蹲),吸收(天照),闪避(飞翔白丽),免疫(二指真空把)。通过一系列测试我发现了如下规律:
伤害种类来源吸收?闪避?反射?免疫?例子与说明
红色主动进攻产生的伤害YYYY直接攻击产生的,由反击触发的不算这种。
红色使用普通攻击反击产生的伤害YYYN由反击产生的伤害,刹那闪光的反击,拔刀闪飞燕的反击,二指的回馈,无相阴杀的反击。
橙色伤害反射产生的伤害YN??N目前我只见过抱头蹲出过这种伤害。
蓝色技能特殊效果产生的伤害YNNN阿修罗破天舞的伤害,北斗七星死点的伤害都算这种。这些伤害都能被天照吸收。
紫色无视任何效果的伤害NNNN拔刀双飞燕,那界的伤害。出了这种伤害目标只能乖乖掉血。

例子 RB vs Saber

所以这机制可以解释一些蜜汁判定。
1. 使用刹那闪光反击是可以被闪躲的,使用闪飞燕的反击也是可以被闪开的。
2. 使用二指真空把的效果等同于“自己打自己”,因此若触发拔刀会直接拔到自己脸上,原攻击带七星死点的话也直接会在使用者身上标死星。
3. 拔刀双飞燕能够很好克制天照,因为只要天照触发回血就会触发双飞燕。因此打鸡霸的时候不推荐带天照。
4. 因为橙色伤害只能通过抱头蹲触发,因此伤害能不能来回反射不知道。
5. 目前我没测试过蓝色伤害能不能被反射,猜个不能。那这样的话橙色和蓝色伤害除了来源不同以外就没啥区别了。

敌人类型

敌人其实是分两种类型的,普通敌人精英敌人。它们的区别就是精英敌人的名字中带有☆标志。一个例外就是世界 Boss,按照机制来算的话它也算精英敌人。

精英敌人在很多方面都会得到加强,特别是在对玩家奥义响应方面。
1. 控场类型的奥义效果无效。这个控场的范围很广,你可以理解为对敌人自身造成干扰的奥义。例如不能被龙啸所眩晕,不能使用天破活杀对其奥义进行无效化。但有些奥义似乎还是有效的,例如月光蝶的增伤那部分。
2. 对蓝色伤害抗性变强。经常出现的效果就是产生蓝色伤害的奥义效果远远达不到预期。例如北斗七星被大幅度削弱,阿修罗的伤害也不能打满。但是反过来也可利用这个特点配合天照来揍心魔。

挑战精英敌人需要合理选择自己的奥义,精英敌人不会干扰仅作用在自身的奥义效果。因此如果你的奥义只影响到自己的属性和特点,那么就可以放心使用了。

友情提示:25 级守门的合金鸡霸是普通敌人

游戏哲学

非常感谢黄鸡给我们带来这么好玩的游戏,以至于我还能从游戏中体会到一些哲♂学。
1. 玄不救非,氪不改命。况且你还不能氪。永远不要跟欧洲人们比装备和奥义。
2. 物品,奥义不是不出,而是时候未到。当你因为这个气的直爆树的时候,你就想一句话:慢慢来吧。
3. 旧的不去,新的不来。舍不着孩子套不着狼。有时候为了提升自己不得不放弃一些东西。
4. 有时候,原谅更需要勇气。
5. 这个游戏不是顺风顺水,让你按部就班步步高升的游戏。而是一个恶意满满,需要你动脑仔细琢磨的游戏。而且装备技能说砍就砍。
6. 闷声发大财。拿到好东西别瞎jb晒,别没事写什么攻略,当心被开发者针对。没错说的就是楼主。

真的很想问,咱玩的是同一个游戏吗...  发表于 2019-2-23 19:07
点赞,但黄鸡的尿性是不会补充的!  发表于 2019-2-23 17:40

评分

fux2 + 1 洞察力max
lrq20000421 + 1 厉害了

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
秘诀有的选吗?现在18级了每次都抽到攻击型的秘诀,皮很薄

换个 天仙坠试试  发表于 2019-2-26 11:16
不行啊,现在卡在20。根本赢不了半仙  发表于 2019-2-26 11:11
有救,等下一个5级后换个肉/平衡型的秘诀(或者冒险拿个隐藏秘诀,一般属性就是比平衡秘诀好一丢丢  发表于 2019-2-24 23:41
还有救吗,现在血非常薄。。。  发表于 2019-2-23 22:20
只要不修炼刚拿到的秘诀,继续疲劳状态战斗就会概率获得得秘诀(代替上一个)。  发表于 2019-2-23 22:19

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我比较好奇出境的P1人物都有哪些(不

还有xd...  发表于 2019-2-24 08:19
一颗老树,亏金  发表于 2019-2-24 00:31
小吵闹好像改名了  发表于 2019-2-24 00:19
我前几天还冒险碰到了小吵闹来着  发表于 2019-2-23 23:18
(小吵闹的革命被删了吧,反正我一次没遇到过)还有于禁、鸬鹚、假的葱...  发表于 2019-2-23 22:44
>>→Lanza Games 2020←<<
Lanza Schneider
浪子心,孤星梦永远流浪……
~不会放弃,我的精力永远充沛~
>>>>>Lanza Adventure<<<<<
>>>>>Lanza的新年派对!<<<<<
>>>>>Lanza的口袋心脏病!<<<<<

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

这游戏竟恐怖如斯

啧,大叔柯  发表于 2019-2-24 23:48