设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【剧情大挑战】水汽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

守护灵魂

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:第三版
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.25 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1h5CHxqmBNJHcVqJbWsfKLQ

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

更新记录

3.1删除旧存档,更改无法跳出结局bug
3.2修改bug,如果您下载的是第三之前的版本,如跳出RGSS103J.dll,请到下载链接里下载RGSS103J.dll,之后放在水汽文件夹即可

标题:《水汽》

作者:Queen酱

制作工具:RPGmakerXP

类型:视觉小说

游戏时间:约20分钟

简介:

一场暴风雨,诉说六组人的小故事。

游戏截图:

素材来源:

图片
projet1剧情大挑战Ⅱ、Ⅲ活动素材
「ぱくたそ」フリー素材

字体
造字工房悦黑体

背景音乐
炼狱庭院

音效
効果音源(こうかおんげん)
フリー効果音
站长素材

脚本
SWIPE
TERENCE 单一存档
朱仔メ龍 跳过标题
VIPArcher 全局开关
半生/RB VA烛光(XP)

测试

SWIPE
泠鸰

特别感谢

SWIPE
结局

作者的话

四天前拍了个脑袋就打算做的游戏,然后花了三天多,做完了~
这个游戏全程没有操作不说,而且还非常偷懒的用了一图流,还没bgm,全程透露着一股没钱(不)气息
(其实打算画画的但是我的板子死掉了)
全程除了活动提供素材和音乐素材,基本都是默认的
总之就很,就很,随意啦
但做的,应该不会差吧,但也不会好,就是个很平庸,没看点的游戏

游戏总共有六个小故事,每个小故事大概两分钟,游戏时间不长,如果可以的话希望走过路过的朋友点击下下载

评分

Luciffer + 10 剧情大挑战3获奖作品
SR-262D3E7X + 1 塞糖
Kim_Shyuen + 1 塞糖
夜$神 + 1 终于看到用这套图的了
warlockwlwl + 1 塞糖
火锅深处 + 1 我很赞同
余音·魔眼 + 1 恭喜发布
百里_飞柳 + 1 也是偷懒爱好者了(x)
真·可乐 + 1 恭喜发布
世界第一中二 + 1 前排兹次~

Q酱游戏的lof发布页:一键99级

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
前排支持Q酱~

靴靴~  发表于 2019-2-28 20:34

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

对这种群像风剧本特别有好感,人物性格的描绘也和头像很合很有特点。可以无压力地想象出其中任何一个角色当主角会发生什么故事。
剧本很平实,但作为人物小传来看还是很有趣的。
结尾的演出也很棒,感觉看人物的小动作和表情气泡隐约能猜出他们的对话。最喜欢魔法组和旧贵族那组的演出。
美中不足果然还是无BGM和一图流吧。这个剧本虽然会随着了解的信息变多觉得越来越有趣,但是一开始的时候确实会因为只有对话觉得有点乏味。

评分

小女王酱 + 1 感谢测评和肯定~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

守护灵魂

火锅深处 发表于 2019-3-2 16:23
对这种群像风剧本特别有好感,人物性格的描绘也和头像很合很有特点。可以无压力地想象出其中任何一个角色当 ...

靴靴玩后感~我的剧本平实的确是我一直的弱点,我会尽力改进233结局演出本来也是想一图流的,临时改成行走图演出看来做的没错233我也很喜欢魔法组和旧贵族,他们写起来很开心很顺手,做结局时候很有趣,而且个人很喜欢塞恩~无bgm和一图流其实是想用尽可能少的素材做出效果,试图在一图流上加效果和雨声bgs的不同来区别出不一样的体验。不过我掌控能力还是不够,做出了不好的效果,感谢你的指出,之后的作品我会继续努力

平实其实不算是弱点啦,虽然一般剧本会出现“对人物施加压力迫使其做出选择”的场面,但是个人来说更喜欢这种用细节突出人物性格的方式。  发表于 2019-3-2 17:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
花了一点点的时间通关了这个游戏。相比起“视觉小说”,我感觉称之为“剧本”更为恰当,毕竟是纯对话来完成的。
人物的性格挺“贴脸”,与头像挺贴切的。
最后的演出非常有趣!虽然有部分内容我并没有弄明白。
-
之前也玩过这样没有bgm的游戏,整个游戏过程的背景都是不一样的雨声,是希望带来一种沉浸感吧。根据剧情的基调不同,区别了雨势的感觉还是有体会到。
不过也是因为没有bgm的原因,在感情渲染方面似乎稍显逊色。大概能理解作者是想讨论机器的发明对于人类生活的意义,对于人类生活的好的坏的各种影响。
但由于各种各样的原因,整个剧情于我而言像是凉白开。我似乎并不能很好地get到点,也很难以从中产生共鸣。
-
因为说话方式的问题,看第一个故事的时候还挺不适应,感觉不太符合中国人日常说话的习惯,不过作为西方背景而言倒是也没什么太大问题。
后来习惯了倒是也还好,看到小偶像的毕业公演居然还有一点点的亲切感(等等我是不是暴露了什么

评分

小女王酱 + 1 感谢测评

“不知道小姐”

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

守护灵魂

Dontknoww 发表于 2019-3-2 21:57
花了一点点的时间通关了这个游戏。相比起“视觉小说”,我感觉称之为“剧本”更为恰当,毕竟是纯对话来完成 ...

靴靴玩后感~哈哈,其实我也想不到用什么归类了,就填了我觉得比较合适又最常用的视觉小说了~的确性格方面就是看人物的头像,想象他们是怎样的人,然后按以他们的性格写的剧情和世界观233最后的演出是哪部分不明白,可以告诉我吗?我可以去做一下修正或者丰富
的确没有bgm对于感情渲染逊色了些,我想尝试用bgs做渲染看来功力还是不够2333这位朋友你觉得凉白开我觉得也是一件挺能理解的事,因为我自己也觉得挺白开水的233我选定的人物太多,把他们杂糅在一个世界观下,写好一个世界下这么多人的故事这本来就是一件困难的事。这个作品是我临时起意做的,制作花费的时间极少,我想我现在的能耐是短时间内写不好这么多人的故事的,所以选择了以完整为目标的做法,让这个作品有头有尾,但是代价就是掐去了可能会出现的,让作品更精彩的更多的想法。也难怪你不能共鸣吧,毕竟做的过于表层了233
说话方式的问题,这个嘛……其实我现在写对话还没养成写的口语化的习惯,要写的更口语化我可能得检查四到五遍可能才能完全纠正。这次没有花什么时间细化,看起来就怪怪的了,以前留下来的老毛病有点难改2333以及第一个故事是我写的最纠结的了,因为他和初版差别实在是太大,写起来非常吃力,因此看起来不适应我也能料到2333毕业公演亲切感233因为身边有人推ll就写出了这样的剧本,其实我写的时候觉得挺超世界观的,是不是不太好。但相比较其他比较虚的故事,可能这样写还会有点亲切感,于是觉得这样也不错就写上去了233

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我很喜欢这个风格,雨声让人很有放松感呢,

而且形式也很小巧新颖,我觉得对话还是写的很好的,环境,人物性格,冲突都交代的很到位,
其实我比较喜欢最后非人类那个,觉得萌萌的~~

硬要说问题的话可能就是六个故事稍微有点审美疲劳吧,因为风格还是很相似的,要是能变化多一点就更好了。

感谢测评和肯定~的确变化有点少,有点平了,之后的作品我会注意规避的~  发表于 2019-3-3 20:08

评分

小女王酱 + 1 感谢测评

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小女王酱 发表于 2019-3-2 22:49
靴靴玩后感~哈哈,其实我也想不到用什么归类了,就填了我觉得比较合适又最常用的视觉小说了~的确性格方面 ...

时间比较紧迫的情况下做出这样的作品挺不错的了~作者君继续加油鸭
-
最后演出几个不明白的地方:
第一个是几个“!”号出现的,是表示惊奇的意思吗?是聊到了惊奇的东西吗不是很懂23333还是被气到了,因为我记得精灵组的人类和另外一组的妹子聊天最后似乎出现了“!”然后就回去找精灵发牢骚了hhh迷之可爱。
第二个是不太懂 '''' 这个符号,在机器人那里出现的比较多,是叽叽喳喳的意思吗
-
看到“公演”的时候虽然震惊了一下,但是想到在机械和魔法交织的世界里发生“直播”这种事情也挺正常,还是要给你的脑洞点个赞hhh
不过我感觉这个更多会像是一个彩蛋,不知道关注游戏二次元的人里面会不会有比较多聚聚,因为我身边的聚聚确实很少hhh
“不知道小姐”

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

守护灵魂

Dontknoww 发表于 2019-3-3 09:58
时间比较紧迫的情况下做出这样的作品挺不错的了~作者君继续加油鸭
-
最后演出几个不明白的地方:

!号在舞女那里是惊讶雇佣的护卫是勇者,这里表达可能不够到位吧。精灵组的叹号这里我觉得我处理的的确不到位,这里是惊讶旧贵族在造无魔法机械,之后的版本我会把这些做明显一点。关于‘’‘’这个符号,其实是高兴和交谈的时候很愉快的意思,不过这种高兴的符号好像不太常见了,我会换成音符气泡这样更易懂
彩蛋这个形容的确满贴切的,毕竟都是小故事,像漫画番外的感觉233

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
讲述百姓生活随时代变迁的故事(不)让每个素材角色都出场并整合在同一世界观里,这点我觉得还蛮有趣也蛮用心的。
结尾演出很棒,同时也是补完了故事后日谈。
按惯例这样的多线剧情在最后一个故事里八成会有反转或者特殊信息……确实是有,但好像最后避重就轻带过去了?不知道是伏笔还是篇幅所限