设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

高手指教…… 菜鸟也可以看看!新人学RUBY脚本成果

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
以下内容为本人学习记录的一些东西……或许会有些错误 但是 个人认为 可以给不懂E文不懂RUBY 但是也想自己写一些脚本的人看看!如果不对 请高手指教!{/tp}{/gg}
# ERROR!! #=注释 ERROR!!=错误!!

RUBY35个保留字部分理解

alias    def      false    nil      return   unless
and      do       for      not      self     until
begin    else     if       or       super    when
break    elsif    in       redo     then     while
case     end      module   rescue   true     yield
class    ensure   next     retry    undef

alias=新方法名 旧方法名
true=真(正确)的
false=伪(错误)的
and
&& 「~,与,~」的意思
or
|| 「~,或,~」的意思
not
! 「非~」的意思
if=(如果~就)
else=在条件不满足时也要进行处理的情况下就使用
elsif=条件不满足但指定另一个条件的情况下就使用
end=分歧结束。
unless=与 if 相反,在条件不满足时才进行某些处理的情况下使用 unless 语句。
case=分歧开始。
when=当 X 为 O 时,其中X是WHEN后面的
print=显示
not(!)=表示的内容为后面的条件不成立。可以理解为颠倒 true 或 false 的运算符。
while=在满足特定条件期间进行循环的情况下使用 while 语句
for=想在变化范围表示的范围内循环的情况下使用 for 语句
loop=未指定循环次数和条件的情况下,也就是想进行无限循环时使用 loop 语句.
break=想中途中断循环就要使用 break 命令
next=在不中断循环的情况下,跳过本次循环而进入下一次循环时使用 next 命令。

我9987788又回来了!哇哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
以下内容为本人学习记录的一些东西……或许会有些错误 但是 个人认为 可以给不懂E文不懂RUBY 但是也想自己写一些脚本的人看看!如果不对 请高手指教!{/tp}{/gg}
# ERROR!! #=注释 ERROR!!=错误!!

RUBY35个保留字部分理解

alias    def      false    nil      return   unless
and      do       for      not      self     until
begin    else     if       or       super    when
break    elsif    in       redo     then     while
case     end      module   rescue   true     yield
class    ensure   next     retry    undef

alias=新方法名 旧方法名
true=真(正确)的
false=伪(错误)的
and
&& 「~,与,~」的意思
or
|| 「~,或,~」的意思
not
! 「非~」的意思
if=(如果~就)
else=在条件不满足时也要进行处理的情况下就使用
elsif=条件不满足但指定另一个条件的情况下就使用
end=分歧结束。
unless=与 if 相反,在条件不满足时才进行某些处理的情况下使用 unless 语句。
case=分歧开始。
when=当 X 为 O 时,其中X是WHEN后面的
print=显示
not(!)=表示的内容为后面的条件不成立。可以理解为颠倒 true 或 false 的运算符。
while=在满足特定条件期间进行循环的情况下使用 while 语句
for=想在变化范围表示的范围内循环的情况下使用 for 语句
loop=未指定循环次数和条件的情况下,也就是想进行无限循环时使用 loop 语句.
break=想中途中断循环就要使用 break 命令
next=在不中断循环的情况下,跳过本次循环而进入下一次循环时使用 next 命令。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
示例:
p ("早安" == "早安")          # => true
p ("早安" == "晚安")          # => false
a = 早安            # 为变量 a 赋值代入 早安 。
if 早安 >=晚安      # 如果早安为晚安以上的话,
  print "big"       #   显示 big。
elsif 早安 >=中午   # 除此之外,如果 早安 为 中午 以上的话,
  print "medium"    #   显示 medium。
else                # 其他,
  print "small"     #   显示 small。
end                 # 分歧结束。

个人水平巨烂 请高手写个比较适合新手的示例  麻烦大家咯

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果太烂 或者太菜 请高手8要骂 谢谢! {/dk}{/dk}{/dk}{/dk}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以上翻译 比较适合对照着学一些比较简单的脚本…… 起码让大家可以看明白一些小脚本……

Lv1.梦旅人

彩色的银子

梦石
星屑

贵宾

我来补充一些好了{/hx}

module 模块定义
class  类定义
retry  返回循环顶端
super  调用父类的同名方法
self   代表类或模块本身
-.-

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
    case n   #分歧开始 N
    when 0   #当0为N 时
      return Color.new(255, 255, 255, 255)
    when 1   #当1为N 时
      return Color.new(128, 128, 255, 255)
    when 2   #当2为N 时
      return Color.new(255, 128, 128, 255)
       else  #强制处理即使条件不满足
      normal_color
    end  #分歧结束
  end  #分歧结束

或许可以这样理解…… 忽忽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼上的帖子数量好多……  一定是高手吧 多多教偶一些吧 谢谢咯

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还有人帮忙多翻译一些么??
对于新手来说 或许汉化过的脚本 更适合新手对照着理解…… 有高手愿意翻译一些简单的脚本么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
偶在线等…… HOHO!