设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[地图绘制] 张永的地图绘制教学9:如何绘制船

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

贵宾第1届短篇游戏比赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
说实在,我也不怎么会画船[爆],不过有同学提到,我用了一天时间去锻炼,终于绘制得比较像样了……

个人经验,先用地板把船的大概位置定位,个人绘制得比较长了点……像维京大船[爆],看北欧神话太多的后果……

船头,要注意图层。其实元件都是现成的,不需要注意太多。但必须留意台阶的栏杆连接,必须细心去找元件……

船身,还是要注意栏杆连接而已。

船尾巴,恐怕是大家最难搞的地方,这里我动用了三个图层,比较方便解释,如果大家习惯了,就可以改成两个图层。

帆的绘制,东西都是现成的,其实只要注意图层就可以轻易绘制出来。

完成……(这么快!?PAI飞……)

船的绘制其实不是难事,因为元件并不如其他地图元件那么混乱。但是大家为什么绘不好呢?也许是形态捉不好。
多用不同的元件去乱试,是绘制地图的必须学习的一步。
微博ID:张永黑白鱼

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
说实在,我也不怎么会画船[爆],不过有同学提到,我用了一天时间去锻炼,终于绘制得比较像样了……

个人经验,先用地板把船的大概位置定位,个人绘制得比较长了点……像维京大船[爆],看北欧神话太多的后果……

船头,要注意图层。其实元件都是现成的,不需要注意太多。但必须留意台阶的栏杆连接,必须细心去找元件……

船身,还是要注意栏杆连接而已。

船尾巴,恐怕是大家最难搞的地方,这里我动用了三个图层,比较方便解释,如果大家习惯了,就可以改成两个图层。

帆的绘制,东西都是现成的,其实只要注意图层就可以轻易绘制出来。

完成……(这么快!?PAI飞……)

船的绘制其实不是难事,因为元件并不如其他地图元件那么混乱。但是大家为什么绘不好呢?也许是形态捉不好。
多用不同的元件去乱试,是绘制地图的必须学习的一步。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
张永其实你的教程可以画好后,再把该元素也一起发上来,这样可以让人练习和工享呀

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

以下引用轩辕文德于2005-12-26 11:59:47的发言:

张永其实你的教程可以画好后,再把该元素也一起发上来,这样可以让人练习和工享呀

元素?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩,对,这样我们可以按着元素来练习

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

原图?小永子更新到网站吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
……我一直以为船头那个尖尖的和船尾那个东西要和甲板连起来一样宽所以一直不会画船{/ll}
搞了半天根本用不着- -
总之再次谢谢张永大人了{/se}
称高人和斑竹为大人是本人的爱好!~{/kuk} ———————————————— 怒了,为什么被无视的总是我?

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

以下引用larecx324324于2005-12-26 18:27:16的发言:

……我一直以为船头那个尖尖的和船尾那个东西要和甲板连起来一样宽所以一直不会画船
搞了半天根本用不着- -
总之再次谢谢张永大人了

有好多东西其实是可以变通一下的,我的游戏出来之后你会见到里面有很多平时不怎么起眼的装饰变得很有趣

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
帮永子mm加了精华,惯例啊。
第一次帮人加精。不知道mm什么教我画矿道图......

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

感动啊,什么速度
66RPG,这几个简单字符,之于我代表了什么?泪泪博客:http://hi.baidu.com/rpgmakerxp