设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

纸娃娃1里面怎么导入?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
纸娃娃的素材据说是没有的(我简单搜索了一下也没找到)
而且纸娃娃2用起来很罗嗦(比如每次用都要增加6、7个层…………)
所以我就想干脆把纸娃娃2的素材搬去纸娃娃1算了。

结果我用纸娃娃1中的那个“Database Edit”(上面第五个按钮),
然后选加号,但是下面问题来了

我如果直接选择纸娃娃2的gif(在输入里面直接输入名字,或者输入*.*然后回车然后选择gif文件),加好后能看到那个图,但是加好以后不能用(相当于没加上,然后用过以后系统还会有半分钟不能用其他的)
然后把gif用ps或者movieGear转成底色透明的png(acdsee的底色不透明),再添加,干脆连图都没了,用也是完全不能用……

麻烦问问纸娃娃1这个到底是怎么添加新素材的,或者有添加好大量素材的更好(虽然大概不会有了)
版务信息:本贴由楼主自主结贴~
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
纸娃娃的素材据说是没有的(我简单搜索了一下也没找到)
而且纸娃娃2用起来很罗嗦(比如每次用都要增加6、7个层…………)
所以我就想干脆把纸娃娃2的素材搬去纸娃娃1算了。

结果我用纸娃娃1中的那个“Database Edit”(上面第五个按钮),
然后选加号,但是下面问题来了

我如果直接选择纸娃娃2的gif(在输入里面直接输入名字,或者输入*.*然后回车然后选择gif文件),加好后能看到那个图,但是加好以后不能用(相当于没加上,然后用过以后系统还会有半分钟不能用其他的)
然后把gif用ps或者movieGear转成底色透明的png(acdsee的底色不透明),再添加,干脆连图都没了,用也是完全不能用……

麻烦问问纸娃娃1这个到底是怎么添加新素材的,或者有添加好大量素材的更好(虽然大概不会有了)

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

好像纸娃娃1是专门对2K设计的,2K似乎对图片格式有要求???256色?
没用过,随便说说。
系统信息:本贴由楼主认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
纵然千里外,我等雁归来。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对于画画我一窍不通,但是大家在初学绘画时,使用庞大难学的Photoshop或Photoshop cs肯定不是最好的,使用一些简单易懂的软件效果或许更好
在这里推荐使用“flash”和“友峰图象处理系统”
前者大公司开发的软件,除了没有什么特效以外,任何功能均不逊PS
后者个人开发的软件,各种功能齐全,相当与一个小PS,能力非凡的同时,软件本身也很小巧,只有20M,所以这两款软件无疑是制图软件的首选......
系统信息:本贴由楼主认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
SORRY,本来是要开新帖,没想到成了回复,实在对不起,现在请帮忙删除......

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呃,测试出来了,居然很晕倒的是只能用acdsee导出来的,不带透明!的图…………我狂狂汗,
我做了一个1+2的发布帖(其实素材还是不多,不过每多一个纸娃娃素材,理论上都可以增加数学级数级的行走图哟~~):

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=46866

这样,系统就是自己去白了做透明的,这样带来的一个问题就是天生就是白的会出错(直接变成透明了)。
比如我上传的里面的shirt的14,皇后的白色披风就变成了破破烂烂的乞丐装…………