设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程][製作簡單的LOGO入門篇][困難度5%]

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

地位:贵宾
宠物:雷欧纳德
仆人:雷欧

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
製作材料:[Photoshop CS][滑鼠][TF一隻][線上抓的筆刷]

本次成品
類似作法成品[這些是之前幫人做之類的東西..]

我就選最簡單最粗操的方法.細緻作業可以自己詳細研究..
可以試試各種筆刷製作變化..

一開始.我先推薦一個筆刷網站.
大家可以去抓抓想要的筆刷.
http://yoonmi.net/zboard/zboard. ... &category=&
這是一個韓國的筆刷網站
似乎改成會員制.我留下上次備份的筆刷.但是不保證裡面會找到你想要的
http://myemail.tut.edu.tw/~d9410015/ps1.rar

匯入的方法.把圖中紅色的地方點開.選擇載入筆刷.然後把筆刷載入就好了
筆刷的副檔名是.ABR

如果抓到的是CSH.那麼那是路徑的形狀.匯入的方法也很像.點開之後選擇載入形狀

選好要的筆刷就切入正題吧.轉轉

我選中了從網站抓的一個筆刷.也匯入完畢了.
開一個新的圖層.使用這個筆刷

然後點選取.載入選取範圍.
這是個方便的功能.在於只會完美的選取該圖層被使用到的地方..
因為我只在那個圖層點了圓.所以只有那個圓會被選取.

在選取範圍之下依照自己的喜好使用了漸層工具..

接下來我要製作泛光的效果
為了讓大家看的出來.我先把背景給填成黑色.不然泛白光一定有人看不到..
開個新圖曾放在剛剛圖層下面.這時候還不要取消選取範圍.取消的人請重新載入就OK了

之後使用選取->羽化
程度自己選..

用漸層.多用幾次會越用越亮.當然你可以讓他泛藍光或者泛什麼光...

加亮比刷.順便把范光的中間給塗白..

開個新圖層.弄個路徑.如圖.選擇畫筆路徑.模擬壓力

多做幾個之後.一樣載入選取範圍之後下面墊個圖層後柔畫家泛光.再給藍色的線用一點加亮筆刷..調整一下色彩..

點些小亮點.方法跟前面類似

附帶一提.泛光的技巧可以用在文字上.

[本贴由 叶舞枫 于 2007-3-29 12:53:17 进行了编辑]

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-16 11:00:50 进行了编辑]
[img][/img] 上色練習----

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
製作材料:[Photoshop CS][滑鼠][TF一隻][線上抓的筆刷]

本次成品
類似作法成品[這些是之前幫人做之類的東西..]

我就選最簡單最粗操的方法.細緻作業可以自己詳細研究..
可以試試各種筆刷製作變化..

一開始.我先推薦一個筆刷網站.
大家可以去抓抓想要的筆刷.
http://yoonmi.net/zboard/zboard. ... &category=&
這是一個韓國的筆刷網站
似乎改成會員制.我留下上次備份的筆刷.但是不保證裡面會找到你想要的
http://myemail.tut.edu.tw/~d9410015/ps1.rar

匯入的方法.把圖中紅色的地方點開.選擇載入筆刷.然後把筆刷載入就好了
筆刷的副檔名是.ABR

如果抓到的是CSH.那麼那是路徑的形狀.匯入的方法也很像.點開之後選擇載入形狀

選好要的筆刷就切入正題吧.轉轉

我選中了從網站抓的一個筆刷.也匯入完畢了.
開一個新的圖層.使用這個筆刷

然後點選取.載入選取範圍.
這是個方便的功能.在於只會完美的選取該圖層被使用到的地方..
因為我只在那個圖層點了圓.所以只有那個圓會被選取.

在選取範圍之下依照自己的喜好使用了漸層工具..

接下來我要製作泛光的效果
為了讓大家看的出來.我先把背景給填成黑色.不然泛白光一定有人看不到..
開個新圖曾放在剛剛圖層下面.這時候還不要取消選取範圍.取消的人請重新載入就OK了

之後使用選取->羽化
程度自己選..

用漸層.多用幾次會越用越亮.當然你可以讓他泛藍光或者泛什麼光...

加亮比刷.順便把范光的中間給塗白..

開個新圖層.弄個路徑.如圖.選擇畫筆路徑.模擬壓力

多做幾個之後.一樣載入選取範圍之後下面墊個圖層後柔畫家泛光.再給藍色的線用一點加亮筆刷..調整一下色彩..

點些小亮點.方法跟前面類似

附帶一提.泛光的技巧可以用在文字上.

[本贴由 叶舞枫 于 2007-3-29 12:53:17 进行了编辑]

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-16 11:00:50 进行了编辑]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
  沙发.!!
[TF一隻]

这个材料能54么?

如果觉得打包笔刷不够
以下是上面韩国网站的注册及下载方法:

首先点击这里

填好格子提交

完成后点一个你想要下载的东西.会出现一个新的页面.但是还不能下载.
想要下载必须写评论.那么请把滚动条拉到最下面.随便写个评论吧.
(似乎上面有跟多国人写的范例.orz)

OK.!恭喜你.可以下载了.下载地址在中间

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
板凳~~~~~~~~~~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用の斷靈、于2007-3-7 17:16:50的发言:

冲啊.!
沙发.!!

[TF一隻]

这个材料能54么?

继续第3次编辑
这个好象需要注册..
可是没填的地方看不懂..

[本贴由作者于 2007-3-7 17:30:24 最后编辑]

嗯?不用註冊啊.這個網站不用去註冊他沒關係
材料可以改成の斷靈一隻..[被拖走]

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
报告老师,我没买到TF一只怎么办?大陆可能没的卖,有邮购吗?{/gg}
事情都是这样在不经意间联系在一起的

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用提風于2007-3-7 20:05:26的发言:

以下引用の斷靈、于2007-3-7 17:16:50的发言:

冲啊.!
沙发.!!

[TF一隻]

这个材料能54么?

继续第3次编辑
这个好象需要注册..
可是没填的地方看不懂..

[本贴由作者于 2007-3-7 17:30:24 最后编辑]

嗯?不用註冊啊.這個網站不用去註冊他沒關係
材料可以改成の斷靈一隻..[被拖走]

可是我点了想要的东东后.就弹出这个界面.
我把看起来能点的能摸都都点到了摸到了.
还是没有反映

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用の斷靈、于2007-3-7 20:18:27的发言:
可是我点了想要的东东后.就弹出这个界面.
我把看起来能点的能摸都都点到了摸到了.
还是没有反映

嗯嗯..經你這麼一說..他竟然在我不知道的時候改成會員制了啊...
沒關係.我之前有留下來備份.等一下我把他打包好傳上去吧..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

好了.我傳到線上..因為這個空間很小.所以我只保留到下次我要在放東西的時候.
所以誰可以幫忙傳到其他空間就好了

上次的備分.但是我不知道裡面有沒有合各位胃口的筆刷..

Lv1.梦旅人

空靈

梦石
星屑

提...提风姐姐,那个,那个
[TF一隻]
是什么啊??

星星在哪里都是很亮的,就看你有沒有抬頭去看他們                       --------華麗麗的百變暖暖窩
本人之作《夙誓》龜速進行中。。= =!