设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

如何把动画切成RPGXP用图片.

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

比如说动画(如上)
怎么样可以方便得切成一张一张,合成RPG用的技能,动画,等等
本贴由论坛斑竹提風认可答案,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

比如说动画(如上)
怎么样可以方便得切成一张一张,合成RPG用的技能,动画,等等
本贴由论坛斑竹提風认可答案,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv2.观梦者

梦石
星屑
使用GIF Movie Gear把每个动画都分成20多份画面了,但是太小了,用不了上技能那,怎么办?难道要放大吗?导入的话也有部分有用的颜色没了,放大图片的方法...添加白色背景,但之后用不了魔术笔抽出-.-
....谁帮我拼成技能用啊?我发他碎片.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用jhhuang于2007-3-11 0:57:03的发言:

使用GIF Movie Gear把每个动画都分成20多份画面了,但是太小了,用不了上技能那,怎么办?难道要放大吗?导入的话也有部分有用的颜色没了,放大图片的方法...添加白色背景,但之后用不了魔术笔抽出-.-
....谁帮我拼成技能用啊?我发他碎片.

用GMG导入,然后看情况,如果宽度小于192
修改宽度(在属性里面修改宽度)为192,
最后导出为png(选择胶片-5-水平)

然后宽度大于192,修改宽度为192的倍数(如果超过960就只能剪切了,不过应该碰不到这么大的动画),
最后导出为png(选择胶片-1-水平)

最好最后扔到ps里面去看一下,有时候GMG的透明会有点问题…………

具体的参考我这个教程:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=39491

另外,你给的楼顶的例子,因为是优化过的,需要先做一次“反优化”(这种情况比较少)
我估计你不是就要做楼顶这个吧。是的话就用这个:

系统信息:本贴由版主提風认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……