设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 画行动图教程(需要一定基础)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习此教程之前,需要具备一定的基础水平哦。
如果没有学习过相关的基础教程,那么请移步我之前的基础教程吧。至少你也要会PS基础用法吧。

今天我们来画一只猪,没错了,就是它,猪八戒。

画小猪猪之前,需要一张果模。如下:

小猪猪长的比较白,所以我选择了最白的那个。
开始画画:
1、果模是人形的,首先我们需要对果模进行一些处理。让他变身猪猪形态。
2、首先,用铅笔画出

用了更好画画,采用与原果模不同的颜色能更好的画出形状。之后进行光影处理。
皮肤凹陷处用深色,凸出为亮色。

画好之后,将颜色调成皮肤色。(按ALT+鼠标左键点击皮肤色即可选取。)

3、在这之后,我又将它的肚子进行了改造。让它能看起来胖一些。

3、果模改造完成后,便可以开始画服饰了。首先,这是我画的帽子。

再加上那朵小花。

4、画衣服。画衣服的时候呢。可以沿着果模原来的身体线条进行描绘。先描绘出线条。

之后上色。上色也可以根据原果模光亮进行描绘。

描上金边,并进行一些修整。 画好这边,另一边就可以直接复制、翻转了。

由于像素图尺寸比较小。所以要尽量进行简化。

目前完成图。

之后,画上胸前的吊坠。

最后,是下半身。

整体完成图

100%比例图。

至于其它方向的行走图,就需要大家自我发挥了。

评分

Yumeki + 1 塞糖
miantouchi + 1 精品文章
garfeng + 1 塞糖
wabcmcc + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

支持,感谢楼主~

能不能请教下楼主,如何从蓝色调色调成刚好是皮肤色呢,为什么我怎么调都还是有差异?

谢谢,明白啦,去看看你的其他教程  发表于 2019-3-4 13:55
也可以直接按住ALT,然后用鼠标点选皮肤颜色哦。  发表于 2019-3-4 10:48
我前面的教程有教过选取色彩的哦。  发表于 2019-3-4 10:47
工具栏最下面颜色里,用滴管选取皮肤色。依次更改掉那些颜色。  发表于 2019-3-4 10:47