设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 我遇到个奇葩问题,用官方自带地图有60帧,但走路都会卡...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我是Steam正版rpgmaker mv,并且我的显卡驱动程序是最新的,是桌面台式机,显卡型号是GTX1070。然后我新建一个工程,地图全部是铺草地,官方的素材铺的。测试或导出后,走路时地图都会一卡一卡的,但是测试F2显示fps是60,完全搞不懂。我测试过后发现,一些朋友给我的以前用老版本做的游戏的工程打开不管测试还是导出都丝毫不卡,但是如果我把这些工程里的index.html文件和js文件夹里边除了plugin.js和Plugin文件夹以外的文件全部替换成最新rpgmakermv1.62版本的这些文件后,就会出现虽然是60帧但是全图走路变成一卡一卡的。请问哪位大佬知道这是神马情况呀,拜托告知一下,谢谢大家了!

我看到这个帖子有个提问有点像的问题https://rpg.blue/thread-284999-1-1.html ,然鹅我是MV版本,他是VX,八竿子打不着哎。
顺便问一句,悬赏在哪里发的,我找不到

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
测试时打开资源管理器看看哪个进程占用CPU过高,如果没发现那就再看看性能标签页里面磁盘占用情况。

评分

HETOKA + 1 谢谢回答

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
地图不平滑的原因,我记得有一个帖子就是解决这个问题的。
搜索看看

评分

HETOKA + 1 谢谢回答