设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] mv更新后,关于开始画面的鼠标控制,出现了一个小问题.....

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
简单叙述一下情况:

跟着教学做了个开头画面的替换,自己做了两个sprite button图片,开始游戏/继续游戏,把中间的小窗口隐藏掉了,然后新的图片放在了屏幕靠右的位置。

设置了setclickHandler,能点了,但是没有确认的音效(但是整体是正常的)

-----

以上是更新前的状况。

-----

然后我这边代码基本都没动过,MV上次更新后,发现点击屏幕中央位置的时候会蹦出来报错 setClickHandler is not a function。

我把sprite button的这两个clickhandler的语句去掉了,正常了,然后四处点击屏幕,发现鼠标点击屏幕正中间偏下位置的时候会触发选择开始游戏/继续游戏。

一番测试之后发现,鼠标点击MV默认的开始游戏/继续游戏的所在的位置的时候,会触发点击事件(虽然那个小窗口已经被我隐藏了),但我并没找到怎么触发的……

然后我也不知道如何把这两个事件重新绑定到新做的图片上……

-----

求助大佬能否定位下更新后的鼠标触发事件的函数的名字……我这边找了许久了都不知道怎么改……
/  w\ 大家好我是飞剑Flysword,正在学习写js代码,希望能早日做出来自己的小游戏嘿嘿

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

隐藏不等于不可操作
隐藏是HIDE和SHOW
操作是activate和deactivate

键盘操作没有问题一切正常,谢啦,问题解决了,更新之后ClickHandler的参数变了所以之前的bug了……感谢这一串回复(鞠躬  发表于 2019-3-13 14:12
鼠标函数是内部函数,不好直接改。相关的几个函数是什么我不懂。选项的话,键盘也可以选。  发表于 2019-3-13 14:11
我只是不要外观,我需要保持原有的鼠标控制功能,然后把控制相关的几个函数做一下改动,所以想知道控制鼠标的函数名字是什么  发表于 2019-3-13 13:05
不是,我没有想让这个窗口消失,我还需要它的句柄绑定和鼠标控制功能的,我需要它还处于activate状态,但是我想更改它的鼠标操作相关的函数  发表于 2019-3-13 13:04
你还要设deactivate才可以不能被操作,activate是可以被操作  发表于 2019-3-13 12:48

Lv2.观梦者

梦石
星屑
问题解决啦=v= 更新之后的ClickHandler这个鼠标控制的函数的参数只有一个method了

1. Window_Selectable.prototype.setHandler = function(symbol, method) {
  2.     this._handlers[symbol] = method;
  3. };
复制代码

我本来按着setHandler的写法写的,但是新的setClickHandler里面没有了symbol:

1. Sprite_Button.prototype.setClickHandler = function(method) {
  2.     this._clickHandler = method;
  3. };
复制代码

所以写setClickHandler的时候只写一个(this.commandNewGame.bind(this))就可以了,不需要('newGame',  this.commandNewGame.bind(this))了。

/w\ 谢谢了,这样按钮就可以点了
/  w\ 大家好我是飞剑Flysword,正在学习写js代码,希望能早日做出来自己的小游戏嘿嘿