设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 状态判断使用技能脚本急需求助!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好,我想制作一个角色使用技能后,如果目标敌人死亡,再强制释放第二个技能的脚本,大家帮我做一个,我是一个脚本盲,正在学习脚本,希望大神能有详细注解!

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

参见我签名里的《战斗调用公共事件》,在行动后的事件里判断目标是否死亡(dead?),然后追加一次行动
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大神,我还是不晓得这些脚本的意思,麻烦给我整合一下,再稍微教我点东西。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

761194397 发表于 2019-3-13 17:05
大神,我还是不晓得这些脚本的意思,麻烦给我整合一下,再稍微教我点东西。 ...

首先把1楼的第一段脚本复制到main前,记得改一下默认的公共事件的ID。然后参照2楼的连击:
复制以下脚本到main前
  1. class Scene_Battle
  2.   attr_reader   :help_window  
  3.   attr_accessor :phase4_step
  4. end
复制代码

在“行动后”的公共事件里加入事件脚本:
  1. @targets = $scene.target_battlers
  2. @battler = $scene.active_battler
  3. a = @battler.current_action
  4. if @targets[0].dead?
  5.   a.kind, a.basic = 0, 0
  6.   $scene.phase4_step = 2
  7.   $scene.help_window.set_text("追加攻击", 1)
  8.   $scene.help_window.visible = true
  9. end
复制代码

评分

正太君 + 1 给大佬端茶...

熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv2.观梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2019-3-14 00:15
首先把1楼的第一段脚本复制到main前,记得改一下默认的公共事件的ID。然后参照2楼的连击:
复制以下脚本 ...

里面强制使用技能怎么加进去,之前我试的为什么current action这里有错误。

好吧  发表于 2019-3-14 00:58
自己看原帖吧  发表于 2019-3-14 00:56
那个第六行的含义呢,在给我讲讲这个脚本的思路。  发表于 2019-3-14 00:52
大哥,0是什么意思,那个action在脚本里是行为的意思吗?  发表于 2019-3-14 00:48
应该是的,当然你也可以改一下脚本允许角色使用未学习的技能  发表于 2019-3-14 00:45