设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于地图的通行问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
问题如图所示,所画区域全部都能任意通行==区块中确保了设置无误和确认了相同的模块,测试时确保Ctrl键未按下,第三层用橡皮擦元件反复刷新过了(花坛什么的都在第二层)。最大的问题是...它有些地方穿模有些地方不穿...请大佬指教QAQ

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
穿模是什么意思,是穿过那个元件,还是通行有問題,比如設置可通行但通行不了

或你再不行加我Q 812112912發给我幫你看看哪里問題  发表于 2019-3-30 14:30
那你的象皮擦元件是可以通行还是不可以通行  发表于 2019-3-30 14:21
是啊==我知道,所以说我把第三层全用第一个元件刷了一遍,结果还是穿过去了==  发表于 2019-3-30 14:12
移动图層應該第三层会覆蓋第二三层, 你第三层不可穿,第二一层不可穿結果也為可穿,  发表于 2019-3-30 13:55
就是..第一行那个白的==  发表于 2019-3-30 13:44
内容仅供参考,

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
就算你第三层是空白元件, 第一,二层有用"非第一个图块的透明图块"当橡皮擦用也一样会导致通行问题

检查的方法, 把你用到的这个图块的图片, 用PS给它加上底色(比如大红色), 然后打开工程看一下就清楚了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我把我对每个图层的调试发上来看看吧==

第一层

第一层

第二层测试

第二层测试

总览

总览

第三层测试

第三层测试

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

你可以看一下地图的基础设置是不是出了问题,这个地图你肯定不是默认的是调过,如果是这里

调错了也会穿透,另外,这种问题最好付地图不包含事件的测试工程容易查处哪里出问题了,负责会有各种各样的情况,很难一一列举。
相当于,看病医生要看到病人化验结果,必须WBC10Y以上,不能直接说我感冒肺炎了,就给开消炎药。————好吧这个可能没医学常识的人听不懂,无视好了。

比如异常是哪个方向的穿透,没有实际画面很难凭空猜测,
那么我就按照平常上班来猜测病人想说什么了,病人比这个难伺候多了XD
举例,因为我默认地图调节过,默认的教会没有哪个红色的布料,是你单独加上去的,你用了两个地方,墙壁上下,用的如果是同一个原件,你原件又想要角色在墙上可以走,于是通行很可能会调节的是这样
       ↑
←   X  →
或者干脆是O
遮挡可能是0
于是角色就可以在下方的墙壁往下走一步,于是你的描述就是穿透异常。
树木估计同理……

所以,治疗方法是,
1、自己慢慢调穿透
2、或者发这个地图和原件过来找好心人看一下
预防办法
1、不要轻易加原件,
2、如果加,一个原件一个作用,避免一个原件多种用法

然后以后就不使用这个区块了==虽然说我还是想知道为什么这个区块第二层会完全穿透==  发表于 2019-4-2 13:25
我后来发现...问题是某个区块的第二层会全部穿透。但是第一层和第三层没事...所以,我的处理方法就是,把不对的地方在第三层重新图了一遍==  发表于 2019-4-2 13:25