设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 加密問題

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
@SixRC 想問一下你之前討論过的加密問題, 利用RGSS103J.dll修改滙編加密, 但我用ollydbg打开他是乱碼,找了查壳軟件一看是UPX, 是不是要一定解壳后才能看到他的数据? VX和VXACE的RGSS没加密,反而XP版却加密了?
内容仅供参考,

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

就算是加壳了也不是乱码啊... VX VA 的不是都有加壳吗 有 upx 也有别的吧 好像挺多版本的 也有没加的吧
你要看数据只要载入 game.exe 然后脚本里随便p一个东西就行
因为他会载入 dll 到时候内存里翻就行 载入后已经没壳了
动态的修改也不需要脱壳
不过你想直接改好保存 那需要脱壳的
其实 修改虽然好做
但是也不是那么简单直白吧
我觉得这个东西  还是 挺需要积累的
汇编学了吗 汇编函数逻辑能基本看懂吗
游戏载入的过程稍微了解吗
不要急于求成吧

真心想做 以下大致流程
1.学汇编 搞懂基本指令 基本逻辑 调用规范什么的
2.大致了解一下可执行文件的构成 一些底层的东西
3.大致了解 ruby 的一些底层实现的东西 看源码
3.动态逆向 大致跟踪游戏是怎么加载脚本的

搞懂了上面这些 就能随便找加载脚本中的环节进行改造和加密了
然后你也会知道 这种方法真的不管用...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ollydbg脱壳其实挺好用的,可以去搜搜手动脱壳的教程。
不过这种方法真的不管用,你知道RM系列引擎会把ruby源码明文保存在内存中吗……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这种加密法真的好用么?