设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: natsukodopa

[原创发布] 【恶】白昼梦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

natsukodopa 发表于 2019-6-17 00:09
天啊谢谢!!
弥补遗憾这个展开很好啊……!!可能之后的版本我会以不同的方式展现出来!非常感谢!!( ...

开始讨论剧情之前先说一下垃圾桶问题,回去再次打开游戏,发现特典房间消失了,所以我又从最近的存档通了一遍,结果新房间的垃圾桶没有任何问题,把游戏关闭再打开特典房间也还在。
……所以这两个问题已经成为薛定谔的BUG了。

剧情:
看完补充设定的感想:什么原来主角压缩尸体原来是在童年时期吗?什么这个国家原来是这种设定?
等一下我游戏中途看漏了什么吗?虽然压缩尸体的事一开始就说了,不过在这个背景下压缩的尸体难道有什么特殊用途?或者只是节省空间?
结果这个故事中的隐喻部分比我想的还多啊,信息量爆炸,死亡_(:з」∠)_其实所有“似乎有意义”的东西里我比较在意一开始的白色小方块(压缩尸体?)和跑进病房的老鼠(0.02没有所以很显眼)因为觉得应该是在隐喻什么具体的东西,其他的有隐喻的部分比如蜘蛛丝和知更鸟之类的因为明显是在隐喻更抽象的东西比如心境什么
的……所以就放弃思考了(喂)

加油ww期待完成~!!  发表于 2019-6-21 17:20
谢谢……!!接下来的版本估计要补充好多好多东西hh剧本之类的估计要重新写(巨大工作量_(:з」∠)_)游戏本身的玩法估计也会有些改变!  发表于 2019-6-21 04:23
总之先期待全力收尾了,版本0.03的话这个故事看起来会讲的内容还有很多的样子  发表于 2019-6-19 12:38
和大背景设定相关的故事确实难改_(:з」∠)_虽然中心是有特殊能力的主角和死去的青梅竹马,但是主角的过去就感觉涉及的故事很复杂  发表于 2019-6-19 12:37
=.=然而发现,剧本的逻辑和一系列设定死死相关,如果把设定扔掉剧本的悲剧可能就不会发生了……又或者改成其他的病症,之后的展开就没得写了hh  发表于 2019-6-18 23:21

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2019-6-17 15:53
开始讨论剧情之前先说一下垃圾桶问题,回去再次打开游戏,发现特典房间消失了,所以我又从最近的存档通了 ...

啊bug真的薛定谔……特典设置上因为插件问题,我自己每次通完测试后消不掉orz只能在第一个地图放了命令把特典房间弄不见orz之后输出会注意这个问题

反白
背景设定是星际移民+常年战争+反乌托邦背景,尸体压缩一方面是节省空间一方面是转换能源,加上降低国民对死后自己身体的控制欲(?)有种盲目献身的味道(??)
白色方块是主角童年时压缩的一同行动的军人队友,是更深层的心理阴影。
老鼠其实不是隐喻w老鼠=青梅竹马眼中的罗尔斯=廖沉一开始精神状态不稳定识别不出来,除了第一个地图,老鼠出现的几个场景前后都是切给了罗尔斯的
第一个地图的老鼠发问“爱的形状”,这里是廖沉的自问。我虽然有写答案“那一定是苹果的形状”但可惜游戏已经没位置放了不过还是放了个金苹果,金苹果比较常见了,帕里斯把金苹果最后给了阿佛洛狄特,也就是献给了【爱与欲望】。
老鼠第一次跑进病房,第一个地图的青梅竹马小人眼睛颜色稍有不同,是罗尔斯扮演的青梅竹马
第二次跑进病房是接在罗尔斯说骆棋的病房已经不远,时间线上这里是他准备去扮演青梅竹马,医院前期的时间线可以查看每个地图的时钟(?!)分别是现实罗尔斯所在的医院(两点,两点20,两点28),梦中的医院时间(第一个病房+走廊三点,第二个病房三点一刻,食堂剧情结束后的电梯可以调查,时间是四点半)不过时间不影响剧情主线,只是了解后可能重新看看剧情会更清楚一些w
而第三次老鼠虽然没有图示,但在主角和A的对话中提及,这里也是倒叙……应该比较容易看出来?
有蜂蜜罐子的平台/主角昏迷,骆棋找到入侵者罗尔斯→接主角离开书本之塔后的两人对峙的地图,对峙中A偷走了罗尔斯保管的斧头→烧焦的味道/A受伤→主角醒来,还是蜂蜜罐子的平台→罗尔斯把A打下书本的楼梯,而A留下斧头,然后就是分歧点了hh
最后的老鼠就是ed里的!左侧是罗尔斯“老鼠不会那么容易死”右侧的主角明确说“他也这么称呼你”

而且大概挺靠后才发觉罗尔斯在故事中比我想得要重要,大概是因为主角和竹马的脸长得比罗尔斯幼齿所以不自觉分成学生和社会人士两类了吧。   发表于 2019-6-18 20:51
关于罗尔斯和老鼠这一段涉及的细节就是彻底没注意到了  发表于 2019-6-18 20:45
以及第一张地图的发问我还以为是类似天之音一类的东西,廖沉自问比较容易想到,老鼠发问反而不太容易想到。  发表于 2019-6-18 20:39
后两点倒是能明白,不过原来还有星际移民吗?总觉得比想象中又复杂了一圈_(:з」∠)_  发表于 2019-6-18 20:38

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2019-6-16 11:52
哇超长回复!
垃圾桶的问题我回去再确认一下,
现在(用摸鱼时间来)看一下剧情。

我更新了……!!!
0.04版追加了美丽CG和立绘欢迎来试试!
(也调整了讲故事的结构!)

0.04?!超长坑预感_(:з」∠)_最近在填剧4的坑,填完就来玩!  发表于 2020-2-17 19:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
新版本比起测试的时候剁了好多小玩意!~有些地方还改了一下!~

评分

natsukodopa + 1 塞糖

我四炸虾虾大人哒!~yeah~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

因为自己的游戏卡壳了所以先玩一下这边。
刚刚开了个头(指因为手残和头疼所以50分钟刚调完收音机码好药瓶),之后更新的话会在这层更新然后再评论里提示更新。好像没说什么剧透的内容,所以这次就不反白了。

对设定的诠释比上一个版本清楚了不少,但另一方面我其实又挺喜欢上一个版本的开场白的(解释白色的小方块→尸体的残骸的台词),神秘感和让玩家易懂之间的矛盾吧。进入医院来到前台......气氛逐渐赛博朋克。

立绘和原本的原本的画风差别还蛮大的,人物的脸好像更英气了,之前的版本更柔和一点。以及这个身高差www

很明显比上个版本有提升的地方:游戏性强了不少。不但增加了操作环节,而且也减少了没什么意义的互动(上个版本的开本QTE),打僵尸时的QTE也很贴心。
此处在环节处理上可能有分歧的地方是,我觉得如果之后有追逐战的话,去厕所那里应该玩家自己走过去熟熟路,现在的话追逐战一开始我不太清楚哪边的口能走,有几次因为尝试开打不开的门翘辫子了。不过也有可能是为了维持游戏性才这么处理的?毕竟不是触即死。

读《爱丽丝》那部分的月亮CG很好看,忘记截图是个遗憾。
最后,用穷举法摆药瓶的怕不是只有我一个人。

具体故事及其他方面的感想等之后玩完了再更新。

===========================================================================
2020.4.新的流水账感想。虽然玩的很慢,但是我确保是完全没看攻略的游戏时间
游戏时长显然不止一个小时,不然就是我太菜了。

BAD END2附近的追逐战,经过不懈的努力,终于等到跳过选项了,真体贴啊......

话说蓝色花的存档点莫非是只有房间里这个?
黄色的假花倒是四处都是,这是什么隐喻吗?还是说只是因为放一个存档点比较不容易BUG?

有点在意为什么调查贩卖机的时候表情会变一下。

然后是这一个小时大部分时间的耗费点了:
字谜。一开始是没反应过来是什么语言,因为出现了很多乐曲所以在想会不会和某个音乐家所属国一致,偏偏外显子这个词在英语和德语里又是一样的。阅读顺序也不确定,一开始以为是以序号为阅读起点,不过填了两个发现不是那么回事。哎?序号5出现了3次?9对应的是什么?啊,原来如此,其他都填出来后了解了,这个提示的方式很隐晦。
伊阿克查不到......
不能用apple这种级别的词汇吗文盲死了_(:з」∠)_(
填完了之后还没有找到用的地方,或者我已经解过了?

灯的颜色和疑似电码的声音,一开始没太意识到联系,可能是因为颜色一进门没注意到。试了一次(67167)一次(红紫蓝红紫),如果按声音的话应该是前面?是不是我错过了什么关键环节?
===================================================================================
自己打了HE?NE然后(不得不)看攻略打了TE。
实在不好意思发信息或者评论说明更新了,因为文本信息量比上次的版本还爆炸所以不禁“啊,这......”没办法给出像样的总结,我翻看了一下自己玩上个版本时写得感想,发现自己这次的感想甚至不如上次完整,所以这段文字就什么时候看到再讨论吧。
关于骆棋(或者是不知名字的竹马,现在是什么设定,我可能依然没搞清楚)的描写变多了,印象比较深的还是私生子的身份和......明显比上个版本更明显的和主角的身高差,比起上一个版本稍微能从描述中感觉到是一个什么样的人了。
罗尔斯变成了更为酷炫的防毒面具造型,我预感到下一个版本他还会继续进化(?)部分相关情节从原本的罗尔斯个人视角描述变成了剪影演出的收音机内容,不得不说......信息量太大了,实在太大了,据说一个陌生的名字要连着在人眼前出现三次才能被记住,所以说和苏河那段对话出现的若干人名对记忆简直过负荷。“走到那里往哪里装摄像头”这个设定倒是很有趣,没有安全感或者有掌控意识的人吗?(随便说说)
对廖沉的印象倒是没有特别大的变化......题外话,虽然我没有在看耽美,不过以“两位主角的确在未来会有恋爱发展(大概”来说真是过于清水了

之前TE那个由各个画框能进入“不同死法”的房间这次进不去了吗?之前那部分的展开我还挺喜欢的。

特典房间很大程度治愈了我在解谜和理解剧情过程中疲劳,甚至在想“如果正式剧情里的角色也这么说话多好理解”,果然比起眼睛舌头什么的我还是更喜欢牛奶大米粥的话题(X
顺便,特典房间里的CG我最喜欢打雷(这是画名还是作者名?)那张,理所当然是因为可爱

是隐藏存档点(x)  发表于 2020-4-27 05:52
后来发现走廊的钟表可以存档……  发表于 2020-4-27 05:01
这样二周目拿到星星就可以不用解字条的数字了(x  发表于 2020-4-27 04:02
辛苦了!!!存档的话厕所和病房都有!颜色的话应该声音和颜色是完全对应的哦,期待玩到结局的感想><其实可以收音机什么都不填,先突入主线(?   发表于 2020-4-27 04:02
感想已更新。会继续玩的,不过可能比较慢。如果在那之前版本更新的话跟我说一声_(:з」∠)_  发表于 2020-4-1 20:09

评分

natsukodopa + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2020-3-9 21:39
因为自己的游戏卡壳了所以先玩一下这边。
刚刚开了个头(指因为手残和头疼所以50分钟刚调完收音机 ...

感谢火锅老师打完……辛苦了!!!
打雷是画师名字><
正式版大概会减少角色不说人话的程度(擦汗)

罗尔斯不会继续进化了!!其实防毒面具上个版本也有的!只是栗也老师的立绘比我自己画的要炫酷太多了orz呜哇!!!我觉得两者都有!即缺乏安全感(私生子+被抛弃的原因)又倾向于掌控他人(继承自父亲和母亲的基因吧……?)骆棋的身高差加上帽子就更明显了(思考)
解谜这块感觉还是设置偏难了一点且多少因为用到纸笔让玩家更迷惑了(下个游戏也在试图让这部分更加简单易懂一点,虽然还是会有数独和字谜,但不会像这次直接扔个大的让玩家自己来解……!
信息量问题一直都是我很难控制的地方orzz苏河那段是直接搬运了小说原文没有修改orz也是想着上个版本省略了太多这次干脆把小说写到的部分都放进去好了,结果得不偿失(悲)
剪影之后可能也会换成更具体的场景,感觉还是加上更详细的场景整体感觉会更清晰一些,这次完全是时间问题(特典房间的四位队友也有立绘,这次考虑到先保密还没有放出来)当时也是来不及再约苏河和拉勒妹子的立绘,就变成了我自己上阵画剪影省钱(擦汗)
哇他俩大概到小说预定的两百万字结束前都不会谈恋爱……!的确很清水(点头)
剧情和设定因为太多了还不是不太适合塞在这么2-4个小时的短篇(中篇?)游戏里,未来希望能做成10+个小时的大长篇吧……(想做4条和队友的恋爱线、和骆棋本身解谜的线,感觉到时候分散成这样更考验我的游戏节奏了(死亡))

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

natsukodopa 发表于 2020-6-9 08:49
感谢火锅老师打完……辛苦了!!!
打雷是画师名字><
正式版大概会减少角色不说人话的程度(擦汗)

也在猜是不是画师的名字,但是有些图片写的是CG的序号(好像是吧)所以有点混乱2333
看来是物对罗尔斯产生幻视了,上个版本在我记忆中至少有半张脸是露着的……监控癖这种设定会给我比较情绪化的联想(处事看起来理性但是会因为小事抓狂),不过目前来说反而感觉比其他角色安定,大概是因为其他角色的过往太丰富了。
解谜这方面除了我本身并不擅长之外,可能也是因为总觉得用了很多隐喻,又没办法马上推知具体联系。印象最深的三个人头调查三遍,我只调查了第一遍,为什么需要进一步调查总觉得没印象有提示,所以在想是不是有比较隐晦的暗示,毕竟人头说的话明显是有寓意的,但是因为信息量比较丰富,所以没能马上get到他们议论的到底是剧情里的什么事件。
我写的时候也经常会出现信息删添的困惑,最后的版本多半会被说“写得太啰嗦”,但是不加又确实看不懂,最后不得不为了游戏的演出效果删了大段在原地对话的情节,这大概也是小说和游戏作为载体本身的差别吧_(:з」∠)_
时间方面的问题也是很有同感,所以经常会变成配场景图的电子小说,而且这部分长度远超过正文对话。值得警惕的是我发现随着制作周期的延长这部分并没有减少,因为想交代的东西会越来越多,总想再写点什么来补充前面没说的部分……
目前看来确实主题更多是关于科幻、哲学、宗教,人物关系的话,主要是在没有完全理解这些内容的时候可以“抓着走”的东西?所以也期待人物关系的补完~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2020-6-9 11:05
也在猜是不是画师的名字,但是有些图片写的是CG的序号(好像是吧)所以有点混乱2333
看来是物对罗尔斯产 ...

除了最前面的几张CG(这几张是啊5老师绘制的所以只写了CG编号),其他都是画师名字ww

因为罗尔斯就是最原本的青梅竹马【骆棋】嘛……所以他俩的感觉我努力是按照同一种风格来写的……!
不过他的确是最安定的角色直到真的爆发之前(
另外房间忘记回复了!!是把最后一段整个挪到了最前面做解谜!另一方面是发现中途就开始放曲子会控制不好玩家听到死亡之舞的哪个部分,所以咔擦了一下直接做剧情了!
解谜这方面可能每个谜题本身有着更深层的一些关系,我是尽量想让玩家看懂第一层,第二层第三层随缘一点,人头的话还是再给后面埋坑,而像书柜的排序【SHELL】就是壳,火药味道的礼物盒密码【1743】就是弥赛亚(廖沉参加的最后一场合唱)的首演时间,音符那里的【17617】是【夜莺】这首曲子的最开头的音符,而字谜本身放进了罗尔斯(LAURUS)的名字……信息量这块果然还是最好在一个场景内大部分处理完,稍微留点伏笔(擦汗)游戏的演出最近在考虑把一些隐藏信息放在能调查的路人和场景身上,但相对的果然做这种需要时间更长的主线才行,如果做成小短篇,的确信息最精炼表现才会更好一些。
呜啊……其实我的话理想就是做能互动的电子小说,所以在探索能表现故事更优的体裁(但是我也很喜欢写包含隐喻的解谜所以大概是不可能完全做成电子小说的……)演出如果不是最精简变成小说,就会更复杂变成动画,我现在实在是不忍心删掉手上的描述,所以可能之后也会尽量把这些描述也做成肉眼可见的动画或者动态场景,让玩家代入感更深刻一些……!
主题也是我比较苦恼的东西,我其实不太会专注于一个主题去写故事,而是下意识会深挖人物之间的关系,关系的变化是故事的主线,其他是顺带的副标题的感觉,因为多少同一个故事中的人物也会对不同的事情有着不同心境,我作为亲妈也没有必要特别干涉角色去统一风格…但是相对的,故事的统一性就会变差,变得缺乏主线的感觉。抓着走其实相对白昼来说相当不好处理的目标,所以现在还在犹豫到底要提供一个怎么样的游戏目标给玩家(且道德上也能维持到平衡,而不是让玩家/主角亲手摧毁了A的理智把A变成玩偶之后,在另一条路线上又甜甜蜜蜜地和B角色谈恋爱)
之前也正好说到过类似的话题,对我而言廖沉也是一个非常不好写的主角,没有目的性,丧丧的hhhh一个相对比较好理解的游戏主角我觉得游戏目的性和角色目的性,这两者密不可分,例如抓到反派、完成任务/作业/课题、我自己也明白缺少这些东西,但本身就很短的游戏,之前是觉得就这么短也要给玩家提示吗——现在突然悟了,只有探索型的玩家不需要这些提示,他们自然会在游戏的角落四处挖挖线索(比如304小姐姐w?),正常玩家需要一个相对清晰明显的提示,这样才能衔接作者的脑回路和玩家的脑回路(所以列夫卡也是做了罗盘系统,但感觉还不够清晰()
最近也在尝试给现在手上的游戏做类似RPG提示一样的当前目标……!!
附一个图试试看……(应该没人会看到这个帖子了hhh)

解谜提示方面,像列夫卡那边按理说一共只有三个场景,找线索不至于那么困难,不过可能是因为不清楚解谜各个环节的联系所以会困惑(调查完地点A后再调查地点B才会有收获的理由),这方面罗盘系统的确很有用。   发表于 2020-6-9 16:15
关于主题方面,因为一度被友人说“小的段落倒是挺有趣的,但是大的故事不知道在讲啥”,所以现在的故事就尽量写那种两行之内能够说明白的主线,不过相对的副作用就是写人物的外传明显要比写主线开心2333333   发表于 2020-6-9 16:14
这一段没什么剧透就不反白了。 谢谢解读~我是属于看电影的时候只看到第一层其他部分要看影评才知道的类型_(:з」∠)_  发表于 2020-6-9 16:13

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呜呜呜为啥下载不了了啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
漫展上看到的游戏,非常想玩。第一次用,怎么解决啊

CPO要开了!也开放了重置版的下载可以来看看!  发表于 2022-7-22 21:20
谢谢支持TT……!!!下次CP的时候会开放更新之后的下载的!  发表于 2022-2-28 18:36