设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请教CP战斗模式下HP为0后不会立即死亡5回合后才死亡的方法

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
比如在CP战斗模式下,该怎么让有第100号状态的人物HP为0后不会立即死亡而是5回合后才死亡啊。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
CP战斗就是群里那个半即时战斗模式啊。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大概思路?给这个角色加个不死的状态,然后敌群里扔个判定,时机是每回合结束,大概这么写
该角色+【不死状态】
如果变量【不死回合数】大于等于5
      该角色失去不死的状态,附加战斗不能的状态
否则
      如果该角色hp小于等于0
             变量【不死回合数】+1
      否则
            变量【不死回合数】=0(此处是如果该角色被使用复活药等一系列东西则清空不死回合数,如果你打算一共就只能不死5回合就去掉这边)
      结束如果
结束如果

写着突然失去了理智,可能哪里漏了,你先试试看,哪里不行再叫我,如果你的游戏没有随机遇敌就在战斗处理后给【不死回合数】=0来清空,如果有(虽然我不是很建议你用这个该死的功能),那么在地图上做一个不死回合数清零的并行处理(暂时不知道这个并行处理会不会加入战斗中计算,如果有问题再...)

OK,咱去试一下  发表于 2019-6-15 08:06
XP的话应该是在敌群(即队伍)里,下方事件页的右上角有个距离,下拉菜单里有个回合,就是  发表于 2019-6-14 17:12
多谢指点!还想请问下那个时机“每回合结束”在哪啊?  发表于 2019-6-14 09:03

评分

RyanBern + 20 塞糖