设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: tokimekic

[新手游戏] 【RPG】格雷西亚战记【试玩版】更新

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2019-6-14 01:11
打开报错找不到RGSS103J.dll,手动改成游戏里的RGSS102J了。
开始菜单的选项,明明是左右箭头,却是按上下 ...

感谢你提的意见!
阿尔西斯目前还只有一种表情,至于其中的原嘛,当然是因为画男孩子实在太没劲了(别打我)……主要还是因为工作量比较大,所以目前只有部分角色有表情变化。
现在修改了若干问题,并且已经上传更新(标题画面的选项问题也已经解决),如果还没通关试玩版请务必下载最新版本,万分感谢!(悄悄告诉你,通关有惊喜哦~)

好的,去下新版本接着玩~  发表于 2019-6-15 17:52

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

错字得查一下,主剧情有错字。
嘛我这也经常出错字XD

然后开始继续快乐的坑NPC,绕圈?能挡路?好我一定要让你们谁都走不了

阿尔西斯:
哼哼哼!

剧情合理性,到了第一座塔下的时候,公主跳过水池了,但是不跟上去,去拿宝箱,遭遇战时公主还在队伍 。
这时候直接跟着蹦过去一会再回来拿就合理了。

剧情空轨2四轮之塔既视感XD,boss战拉的有点长,不过可能是测试版原因,为了给个难度,没练级,没买药,给的药正好够用,1楼坛子10个回复药还是放宝箱合适,另外+5力量的箱子位置……不是rpg熟悉的话应该找不到。
一些合理性,阿尔西斯家两张床,下面那个床没加图层3的被子,感觉是跟绿毛跟着一起住?不过全程没说明。
第二天的门口堵口没堵严,左边树那里能过去,用伪八方堵口至少三个人,否则各种穿透异常。不过为了手感,忍忍吧。

身为公主直接躺地上很毁形象……恢复点可以考虑做个房间样子加两张床。
公主躺床上,然后说:
阿尔西斯你给说睡地上!
阿尔西斯:
是是,偶旧酱~
然后如果前面剧情选的是蓝毛,蓝毛晚上过来给披毯子,
选的公主,公主晚上上厕所起来撞到什么的……XD
这样跟前面的选择可以有个呼应。
不过可能是因为测试很多东西没加上。

行走图,加工一下吧,跟立绘对应上。蓝毛片叶铠,行走图也把对应方向擦掉好了。

反正敌人也不能穿透明图块进不来门。

我第一个boss处主角一打三,方法正确直接秒,方法不正确慢慢磨。不过战斗多样性,我也只能靠程序。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

9月16日来补充~

比较奇怪的地方:
使用药品,回复药可以连续使用,药草使用一次后就会关闭菜单画面,很不方便哎,而且药草回的少给的多是最需要连续使用的。(是给药草加了什么事件么……?)

这个位置的商人对话后会保留一个空的对话窗口,消除不了

↑还好我习惯一步一存档,读档解决。

然后感觉魔比较不够用,似乎除了一开始商店可以买回魔之外,后面都不卖了。是想控制一下难度么?
我因为喜欢逛地图就开了很多怪,结果变成了回魔全靠升级(喂
因为开怪多了还学到了卡怪,地形允许的话可以先触发,然后卡地形等他们消失

因为主角速度慢,然后怪刷新间隔有点短,逛街就势必要打怪,但我刷了这么多战斗力也没觉得有明显提升,升好几级了没有强力的新技能,装备没有新的,就很没有动力,摊手。
宝箱给防具有毛线用啊(不是),要加攻击秒怪才能加快战斗节奏嘛,防御是拖慢战斗节奏呀~横板本来就比较慢了。
不少宝箱是钱和药草,钱因为没野外商店+根本就看不到下一个城市,没有地方用啊;药草打怪也掉的,我有很多了。
但对比一下来拿宝箱的过程,可是绕路杀怪过来的!我还得杀怪绕回去!宝箱的体验不开心。
剧情也没有刺激的展开,就很普通的找到了塔,这部分感觉有点平淡。加上刷怪,有点枯燥。
我还算是比较喜欢刷刷刷的人了……
难道说其实这里是不太鼓励你刷刷刷的么?不刷反而体验好?(思考中……)

这里连着几个地图都是战斗,中途没补给(可能因为商人bug了哈哈),进了塔目测还要爬一会儿,还有解谜(势必要走回头路,又要刷怪),我到2层就保存退出了。
等有空的时候再玩了~
对于喜欢逛街的玩家(我)来说感觉刷怪间隔有点短,或者说一个地图上怪的数量有点多(在会随时刷新而不是换地图才刷新的情况下)。调整一下应该会友好很多。
或者增加个逃跑选项?就算逃跑会被打我也是愿意的,因为横板战斗每一场时间是有点长的,而我药草多,拿血换时间也划算的咯~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2019-6-16 08:58
错字得查一下,主剧情有错字。
嘛我这也经常出错字XD

公主跳河那一段其实是她趁你没注意又跳回来了(就是这样,请不要怀疑)
阿尔西斯家为啥有两张床呢……因为他跟老爸住一块呀
至于隐藏道具嘛,能发现就算是小惊喜,没找到也千万不要勉强,反正就算没找到应该也能正常通关,还有些游戏藏得更深呢(比如万恶的FF10)
悄悄说一句,塔里面其实还有一个隐藏宝箱,触发机关才会出现

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2019-6-16 21:39
9月16日来补充~

比较奇怪的地方:

那边的商人的问题我居然一直没发现(大兄弟你太没存在感了)
战斗方面个人不太鼓励刷刷刷,所以之后我有在考虑减少战斗次数,增加战斗难度和趣味性(当然也可以做成注重装备获取和角色成长的刷刷刷类游戏),战斗方面的侧重点一直没太考虑,感谢提醒!
剧情的节奏之后可以考虑弄得更加紧凑一些,主线结构目前打算分为两条路线,一条是偏向轻松欢快的阿尔西斯线,一条是偏向严肃风格的琳线,两条路线相互穿插然后交汇在一起(类似伊苏8的叙事方式)
关于你现在的游戏进程我只能说,胜利真的就在眼前,加油吧骚年!

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

tokimekic 发表于 2019-6-17 00:17
那边的商人的问题我居然一直没发现(大兄弟你太没存在感了)
战斗方面个人不太鼓励刷刷刷,所以之后我有 ...

如果不希望玩家刷的话,那还是希望地图上刷怪点少一些。或者能逃跑。

我的情况是,幸苦打怪奖励少,就渴望开宝箱(一夜暴富),宝箱必定要绕路,绕路必定多遇怪,幸苦打怪奖励少,我更渴望开宝箱……这么个循环。
不是主动想去刷,是避不开啊~
如果说玩rpg不想开宝箱……那还是不是rpg了!(拍桌!

我觉得前面(到公主入队)节奏都挺好,boss啊什么的,新角色加入,冲突,各方面都很充足。
而这一段是除了打怪没有其他了,比较单调。
野外商人做一个调剂点其实正好,但是商人他bug了……咳。
而且位置靠前了一点,碰到他的时候我才从村子出来,正打怪打的开心,药物充足对他根本没想法。刷怪机制导致后面再回来买药成本非常高,我不如等升级自动回复,他就更没用处了。
也许正是这样他才没存在感吧。

顺便刚发现商人这边的通行,草地这边往右可以走

↑我还是看到怪走过去才发现的
没办法清怪的地图都没有好好探索哎,真不敢随便走,怕了怕了~

事实上我产生烦躁感是在地洞块出来那一块,接着塔,怎么还是打怪!这种感觉。
塔里可以做点变化,比如一层解谜机关一层怪啊,这种。
打怪中间也可以加一点剧情,比如如果是我做,前面这个情况下,那我会想要在进塔之前安排一块没有怪的空地,来点角儿对话啊,补给一下啊,不给补给玩家也可以整理一下物品什么的,调剂一下。
以及胜利就在眼前←这个吧,我还要工作的啊哈哈,找时间继续哎。

哈哈哈哈哈哈,很对很对XDDDDD  发表于 2019-6-18 15:44
其实你还可以,存盘关游戏读盘,怪物会复位的XD  发表于 2019-6-17 14:41
确实我走位还不够风骚XD (因为我喜欢打怪刷刷刷嘛,习惯的走位只有绕后这一条哈哈  发表于 2019-6-17 13:46
其实可以进塔前打地铺睡觉聊闲天嘛~顺道引入钓鱼系统,没钓鱼不是经典日式rpg XD,楼主是做到去塔里面睡觉了。  发表于 2019-6-17 13:10
其实风骚走位还是能躲开的大部分的,想当年仙剑1练出来的XD,我是躲开了60以上的怪,也顺利通关了,不过不过是怪物一直追着挺累的。  发表于 2019-6-17 13:07

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

居然是自己画的吗!!!
我还以为是角色素材!
大触约稿吗!

QAQ以后会有机会约吗?(横版迷你战斗图好喜欢这种风格!~)  发表于 2019-6-20 08:28
暂时不约稿,不好意思哈  发表于 2019-6-19 13:48

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
刚玩完,很多小细节都处理的非常棒,我甚至有一种在看番的感觉,剧情也非常出彩,很期待后续,支持!加油啊!大大!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个,村子上面那个山地有个旅行商人,买完东西后对话框的贴图不会消失,挡视野,能修复一下吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
终于赶在火纹发售前更新了!更少的BUG!更丰富的技能!更友好的战斗体验!更加凑合的动画演出!
作者可以更安心的玩火纹!不管有没有玩过之前的版本,总之都欢迎前来体验!