设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于全屏动画和动画战斗脚本的问题 求大佬们指点迷津

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       问题主要是在我方执行指令时候 出现的问题 执行攻击指令  在敌方发动全屏动画时候 会出现 全屏的我方攻击动画192*192的全屏  并且我方角色消失 不会出现挨打动画  敌方全屏执行完毕后 一切恢复  执行防御指令时候 出现我方挨打后单纯的出现 我方角色消失在敌方全屏动画完毕后 我方角色出现一切恢复  工程在附件里面  冰天雪地裸体360度跪求大佬指点迷津  如果我发的帖子区不对 求大佬管理们 把我的帖子 移过去第一次发帖 有不当之处 望大佬们海涵 再次谢谢各位大佬了

全图动画.zip

661.43 KB, 下载次数: 113

初级学徒!进来看看

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

还看见我主角动作了,你用的这个版本很多无解情况,我用了12年左右,你说的只是其中一部分,
在XP不能调用显卡以前,此脚本的很多异常基本无解。好多程序大大帮我改过,最终版本可能比你的还好那么一点点。

目前替换为灯笼菜刀王流流全动画了,但是我的脚本本菜刀大大还在慢慢休正中,好多效果属于我个人嗜好,不一定适应大众,如果自己能画素材,推荐找程序专门定制一个适合你的吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2019-7-15 17:58
还看见我主角动作了,你用的这个版本很多无解情况,我用了12年左右,你说的只是其中一部分,
在XP不能调用 ...

大大 我就是找到你以前的帖子  才找到这个脚本的 也就是说我的这个情况 属于无解么?至于专门定制这个是最后一条路 就是无路可走时候才会走  现在我还有心气自己慢慢解决  这样有助于自己提高能力 我的自身问题在于 看不懂动画战斗脚本 全屏动画很好懂 但是战斗动画脚本很长 而且在前辈的完善中加入太多东西  我只能勉强改点小东西还行  再大的东西 我这种小白是无能为力了
初级学徒!进来看看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2019-7-15 17:58
在XP不能调用 ...

对了 大大 我可以看看你的脚本范例工程么?或者你告诉我 哪里能找到你的游戏?方便否 让小弟学习下
初级学徒!进来看看

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我不是程序,只能大概解释一下实现方法
1、全动画脚本很早了,所以后来很多写法跟当时的都不一一样,guoxiaomi说全动画脚本看的比较明白,你可以跟他咨询一下,看看有没有什么好的解决方法。
2、依赖于sailcat大的注释脚本,灯笼菜刀王选择,以更改行走图的方式来显示动画,以状态的方法来切换行走图,以达到动态的效果,就是说所有的动画都是一种“状态”,比如待机状态,防御状态,被攻击状态,然后利用不知道什么方法,还同时实现了多重异常状态,比如毒泡 麻痹 炎伤一起播放。动画显示部分基本没问题了,其他部分还存在大量异常。

然后,注意事项,这种显示方法需要大量素材,另外请不要用一号角色测试,一号角色有大量特殊设置。
角色需要如下素材,

敌人虽然可以静态,不过为了效果最少需要

这样才能达到比较好的测试效果

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2019-7-16 08:35
我不是程序,只能大概解释一下实现方法
1、全动画脚本很早了,所以后来很多写法跟当时的都不一一样,guoxia ...

谢谢 大佬 下载完了 我想通了 这个如果用来做仙剑的全屏技能还是可以的 比如山神雪妖类的 召唤技能本来就需要消失人物 再不行也有最笨的办法 192*192我慢慢贴也行  反正耐心我有的是  总之 尽力利用一切可利用的资源
来展现效果
初级学徒!进来看看