设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问某个事件正在被调用中的话怎么打开其独立开关A?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
举个例子:

已知第100号地图已有10个事件,我现在先在第100号地图坐标X:22,Y:22上调出第1号地图的第2号事件,可以用Drop命令在第100号地图上这么写:

Drop_Item.make_events(1,2,22,22,true,false)

然后我想打开我刚才调出的事件里的独立开关A,请问这该怎么写啊?

是$game_self_switches[[1,2,"A"]] = true 还是 $game_self_switches[[100,11,"A"]] = true啊?

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

得看看你这个Drop_Item的脚本指定的ID是多少,它很有可能不是接着当前的地图中最大的事件ID来的。脚本里有:
  1. key = [$game_map.map_id, @event_id, @parameters[1]]
复制代码

这三个参数分别是:地图ID、事件ID和开关名
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2019-7-26 01:29
得看看你这个Drop_Item的脚本指定的ID是多少,它很有可能不是接着当前的地图中最大的事件ID来的。脚本里有 ...

还是没完全明白,,,,那在我这个例子中这个Drop_Item的脚本指定的ID是怎么算出来的啊?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

你又不说用了什么脚本了,  不是默认的要附上脚本, 否则人家要怎么帮你?  

要回答你的问题要满足这些条件,   知道你说的脚本 && 掐算出你用什么版本 && 知道你说的问题 && 会解决 && 看到这个帖子 && 有时间回答 ,  自己预估下你得到答案的几率吧

嘛, 我只满足5个, 这个脚本是05年的老古董了, 有无数种版本, 随便猜一个版本吧, 解决方法, 这里加一句  return new_event_id ,  然后你就可以直接用这个函数来获得复制出来的事件ID了, 应该, 毕竟我不是神仙无法做到盲诊

加在哪里, 你猜, 既然你问问题都要人家猜你用什么脚本, 那答案你也自己猜吧, 有效没效能不能用有啥副作用是不是你要的结果那都是你的事, 拜拜

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
什么是调出事件..调出事件是什么意思..不理解..

你看下面大神的回复就知道啦!  发表于 2019-7-26 20:58
不会掐指一算就知道他用啥脚本的, 就老实点无视他吧 XD  发表于 2019-7-26 12:06

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
先说结论:
  1. m = $game_system.map_events_number
  2. i = $game_map.map_id
  3. s = $game_self_switches
  4. s[[i, m[i], 'A']] = true
复制代码

简单搜索了一下 lz 用的应该是 事件仓库脚本,这个脚本执行 Drop_Item.make_events 时会把新产生的事件 id 保存为 $game_system.map_events_number[$game_map.map_id](仅当时有效,这个变量始终为最新产生的事件 id),然后考虑到事件脚本框的宽度有限所以拆成了上面答案的样子。

评分

guoxiaomi + 50 认可答案
taeckle + 1 我明白了!

喵喵喵

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2019-7-26 10:37
你又不说用了什么脚本了,  不是默认的要附上脚本, 否则人家要怎么帮你?  

要回答你的问题要满足 ...

我去,我以为大神都认得这脚本..我用的是这里的脚本:

https://rpg.blue/thread-50278-1-1.html

大神你们肯定用过的啊

这鬼天真热啊!!!  发表于 2019-7-26 21:11
我没用过..大神不知道..  发表于 2019-7-26 21:00

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
hyrious 发表于 2019-7-26 16:45
先说结论:

简单搜索了一下 lz 用的应该是 事件仓库脚本,这个脚本执行 Drop_Item.make_events 时会把新产 ...

多谢大神!大神威武!