设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 果苏

[讨论] 如果你想在steam上架独立游戏来赚钱【原文已删除】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
本来开发个游戏直接放到steam上就能等着数钱这种思想就是不对的,凭什么你做一款游戏别人就要买?太理所当然了
“很多认真制作,但缺乏宣传渠道的游戏作品被埋没了,反而是那些质量非常一般,但具有相当数量粉丝群体的游戏作品大受追捧,声名远扬。劣币驱逐良币,这也算是某种逆淘汰吧。”说真的,你凭什么觉得人家的游戏就是空有粉丝群体,而游戏质量一般呢?你真的确信自己的游戏质量比得过人家吗?别的游戏能有相当数量粉丝群体,自然有其道理,你的作品卖的不好有宣传不到位的原因,但是更多的可能还是游戏本身的问题,不够吸引人。就算你不愿去求别人,宣传的事情上搞不好,你能不能认真剪一剪游戏的宣传视频,往别的论坛里多发点关于自己的游戏的帖子?
别看现在steam直接发行导致steam游戏量剧增,说句不好听的,就你这不愿与人交流的样子,放在以前需要拉票的青光时代恐怕你根本没有机会上架steam
另外你的游戏和你提到的伏雨录我看了下(仅仅是看了下),在没有深入了解的情况下,这两款游戏无论是名字还是截图,都没有能足够吸引到我去游玩的地方,可能你的确是有认真制作了游戏,却没能把自己游戏吸引人的地方展示给玩家,但是就从我能看到的有限信息来看,我是会把你的游戏归类为steam上众多垃圾游戏之一。

我把你归类为steam上众多垃圾玩家之一,你这种人没资格玩我的游戏,哪里凉快就哪里呆着去吧。  发表于 2019-10-3 23:00
其实,有句话我老早就想回复你了,但是因为考虑到很多东西,一直没说,现在奉还给你,不然对不起别的开发者。  发表于 2019-10-3 22:57
呵呵,人家觉得自己已经是上帝了,已经有资格随便喷别人了,那就不是我们这种人需要考虑的对象,不用跟他浪费口水,做好自己该做的就行了。  发表于 2019-9-15 16:14
你就是放你娘的屁,不管是伏语还是这款都不是放steam上等着数钱,先给自己建立一个对方是错误思想的语境然后肆意站在道德制高点批评?  发表于 2019-9-15 12:10
谢谢鼓掌哈  发表于 2019-7-31 13:07

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
很多人认为游戏制作就是做好游戏一扔就完事。
其实那只是前期工作。
宣传也是游戏制作的一部分,而且是很大一部分。
为什么steam上架商店页面公开,到游戏发布有2周空闲时间。
就是给你用来宣传的!你确忽视了这个!
免费游戏且不说,如果是收费游戏你还是去看看steam给你的建议吧。
在p1感觉受关注因为专一性,
你试试在贴吧,在微博,在twitter扔一个,秒秒钟给你沉了。
不要小瞧任何宣传。

哈哈,我确实把收回制作成本想得太简单了,忽视了宣传,谢谢你的回复。  发表于 2019-7-31 01:07

评分

回转寿司 + 20 赞认真的讨论

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

个人独立游戏的窘境也就是这样了,开发都捉襟见肘,更没钱宣发,结果酒香也怕巷子深,何况还是这样快餐化的时代
而靠自身资源积累宣发资本我个人认为不可取,第一是难以兼顾,第二片面的成功对独立制作人而言容易在其他各种方面被黑子挑刺
说到底成功的独游,都是天时地利人和兼备的产物
我们总是仰望山顶,却忘记了山谷中的累累白骨
请脚踏实地,不要对销量有多余的期待,尽最大的努力完善自己的作品,做到问心无愧,如此就好
自己独立开发并发布的作品将成为自己的履历,相随一世,成为开拓未来的敲门砖
利益只不过是副产物罢了
若黄金蒙尘一时,汝等皆为少年,当持剑踏歌而行,遇山则移,遇水则泅,荆棘斩之,饿兽杀之,中伤皆不闻,敌寇皆斩弑,秉持心之所向,虽九死其犹未悔,如此这般,则一日秀于世界之林,金之烁光亦比肩星之璀璨

嗯,谢谢你的认真回复,我也不敢有期待了,只能做好血本无归的心理准备。头期是肯定没有钱可赚的,重在分享和能力的积累。  发表于 2019-7-31 01:30

评分

这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

同意楼主观点,steam上架,人家是盈利网站,给钱就上卖得好分红,谁管你是个什么都是套模板的“新手游戏”,还是光平衡就调N年的良心之作。
并不是所有人做游戏的目的都是为了赚钱而的,这个观点被某人点名要笑一年。不知道现在笑够了没有?
我视做游戏等同于家里种花养鱼,自己业余爱好之一,养的好坏自己知道就行了。有人养鱼养花繁殖赚钱,当然可以,人各有志,但是我宁可把多长出来的荷花、睡莲、朱顶红、迷迭香、送人也懒得拿去卖。
目的不同结果不同,为了欣赏自然心情好~

制作游戏的所有人中,重要程度是平等的,没有重要之中谁更重要之说,如果是合作少了任何一个都没法继续。
当然,我也会觉得自己不会的方面,对于制作游戏更重要,但是我不会轻视美工的重要程度。设计再好,也得靠图像、音乐、音效说话。

评分

2256538860 + 1 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2019-7-31 11:19
同意楼主观点,steam上架,人家是盈利网站,给钱就上卖得好分红,谁管你是个什么都是套模板的“新手游戏” ...

谢谢你认真的回复,我觉得自己还算是一个富有责任心的人吧,所以最怕市场出现逆淘汰的现象,虽然真正过硬的精品不会被埋没,但是被看到的难度确实会变得越来越大,游戏市场对开发者综合能力的要求会越来越苛刻。通过这次的经验,我深深明白了,如今营销也成为了考核游戏品质的必要标准,是自己实力的一部分,开发者也得在这方面下功夫才行。
其实究竟是把做游戏当作爱好还是赚钱的手段,都无可厚非,没有对错,但最重要的,还是让玩家有所收获(前提是他懂你的作品),以及自身能力与经验的积累。

市场更迭很快,要想保持热度,最后就只能靠口口相传,可不能小看玩家宣传的力量喔~  发表于 2019-8-4 01:13
市场浮躁,普通玩家很多都是跟风,不过很正常,我也一般只玩比较出名的游戏,就算是在P1,也都是专门看那些名字和内容最吸引我的。  发表于 2019-8-4 01:09
好吧,我举例的这三个游戏名气都不小,尤其《潜伏之赤途》还是《隐形守护者》的前作……你可以去steam了解一下。  发表于 2019-8-4 01:02
最终目的是得到更多人的认可+部分盈利,自然要在各方面下功夫,良性竞争,最后得到好处的是用户,不过现在嘛~“主流”玩家我可不看好。  发表于 2019-8-3 09:58
玩家宣传明显不靠谱,上面三个游戏我一个都没听说过,反而是没怎么宣传,只在p1发了各种小动作的,偶然看到的《沉睡》因为有好多小动作吸引我  发表于 2019-8-3 09:54
真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

营销这种事情,不推荐急着做。因为如果自己游戏都做不好,也不用去考虑营销的问题了。但是又不能不做,毕竟赚钱活着是人生第一目的,也没什么不对的,毕竟付出了劳动。
凡事一步一步来,我想但凡喜欢做游戏的都会去想用自己的游戏挣上一笔,多少无所谓。
有一个还不错的思路是,用心做好一个demo,然后做游戏的时候多用demo去推广,去发布,让更多的人知道你要做一个什么样的游戏,会做成一个什么样的游戏,这样赢取足够多的关注

评分

回转寿司 + 20 赞认真的讨论

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
抱歉我只支持賣實體光碟的產品~