设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 新人上路,希望能得到各位的帮助。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:测试版
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.2 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/14SPtN8957D76b-Q29EMDMw

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
先来个BUG吧,可以无限触发睡觉剧情

Lv2.观梦者

梦石
星屑
TuWasDuWills 发表于 2019-8-28 21:07
先来个BUG吧,可以无限触发睡觉剧情

嗯,非常感谢0.0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

没玩完,把目前的一些细碎的点都说一下。可能觉得我很啰嗦,但是往往就是细节决定成败啊。
——————————————————————————
1、开头的文字按空格再跳过比较好,毕竟有的玩家像我这样阅读得很慢……我还没看完,就过去了。然后因为没看完前面的前情提示一上来就结婚,玩家会一头雾水。

2、拿到婚房钥匙以后,女主的行走图直接消失,很突兀。
建议让女主的行走路线与主角重合然后再消失,有一种【加入队伍】的视觉感。
这里是我的黑历史游戏里角色入队的效果,仅供参考。(出现XXX加入队伍是因为他第一次入队啦,也可以不提示的。)

3、地图的图块很诡异?

4、这是我刚拿到钥匙瞎逛时去右边,这个地洞(?)我还没进去,就显示这句话。
可以用开关或者变量来控制啊。
   上面那条路走不过去,如果可以走但现在走不了,在接触的时候可以有一句话提示啊。

5、室内门建议用PS处理,就是把上面那个透明的部分统一弄成室内匹配的墙壁效果。否则看上去这扇门很诡异。打开的时候那个黑色也抠掉变透明底,这样才有主角穿过室内门的效果。

6、仓库只能上不能下的吗(╬ ̄皿 ̄)!?我还没测试老奶奶家外面那条通完左边的路,结果过不去了。(仓库剧情结束强制变晚上了)打完仓库的狼,直接回到老奶奶家有点突兀。你可以留在仓库原地讲一两句话(“我们帮老奶奶打倒了狼,回去告诉她吧”)这样再回去啊。而且回去获得物品之后就不能跟老奶奶对话了。

7、这里的错别字,是“再”不是“在”啊!!!!

8、你可以改图块变成大床啊……不要这么尬三张床拼一起,然后说是好大一张床233333

9、国王一个动画就biu不见了……消失得真突然啊……

10、开宝箱感觉你直接是第一页宝箱合盖子,第二页宝箱开盖子,没有一个打开的动画效果。的动画可以参考开门的动画。

11、一开始我没有和草地上的妇人对话直接去瀑布,也会触发“快退后!”这个对话,让没和妇人对话的玩家很莫名其妙。

12、和妇人对话的时候,字体出现重叠。

——————————————————————————————————
总之还有很多地方需要慢慢打磨,楼主加油吧!
阿姨我还未填平坑.....
自己是“擅长美工的笨蛋策划在干着程序的活”

回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
larbi 发表于 2019-8-29 13:51
没玩完,把目前的一些细碎的点都说一下。可能觉得我很啰嗦,但是往往就是细节决定成败啊。
——————— ...

楼主怎么不用RPGmv做吖,xp好像很老了吧

PS:测试的好详细,也帮我看看我的游戏怎么样吖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
larbi 发表于 2019-8-29 13:51
——————— ...

嗯,非常感谢!我立马修改,我也是第一次接触制作游戏所以可能做不好。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
火心 发表于 2019-8-29 14:14
楼主怎么不用RPGmv做吖,xp好像很老了吧

PS:测试的好详细,也帮我看看我的游戏怎么样吖 ...

XP兼容多....0.0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
改进了一下游戏,增加了一点剧情...希望大家帮忙测试,(新人第一次上路)
https://pan.baidu.com/s/1C2r4nTWpMxx5AkCZk4T3SA

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这是一些图片....与实际能容体验不同,请认真游玩

WDPJ6VODNWEZ_~L[[email protected] (217.96 KB, 下载次数: 10)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
2945835390 发表于 2019-8-29 15:43
这是一些图片....与实际能容体验不同,请认真游玩

emmm顺序有点不一样