设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于闪避技能设定的实现

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请教大佬们一个问题,如何才能实现一种闪避技能,达到这种效果
使用后百分百闪避物理和魔法技能,但是唯独不能闪避某种技能?
比如我使用了一个技能叫超音速,唯一的克星叫光速斩的技能。
我想做游戏 可我啥都不会 所以我找到了这里

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

给你一个不需要脚本的思路。
前面那个技能附加一个状态,状态的特征里添加[物理闪避 + 100%]和[魔法闪避 + 100%]
然后你说的光速斩,技能的命中类型设置为“必定命中”,就可以了。

当然,这就要求你其他的输出技能不能设置为"必定命中"。
不过不要把回复类技能的"必定命中"改掉,不然有可能奶一口都出miss(是的,这个选项一开始是给回复类技能设计的)

我赛厉害 原来这么简单啊 哈哈 我试试去 谢大佬  发表于 2019-9-11 00:55

评分

贞九灵 + 1 认可答案

用头画头像,用脚写脚本

Lv2.观梦者

梦石
星屑
KB.Driver 发表于 2019-9-10 22:45
给你一个不需要脚本的思路。
前面那个技能附加一个状态,状态的特征里添加[物理闪避 + 100%]和[魔法闪避 +  ...

我昨天想了一下,觉得不对劲
其他技能不能取消必定命中呀。。。大招被MISS,施术者很尴尬啊哈哈。
就像龟派气功哈密哈了半天,没打着,有点搞笑
有没有不取消的方法呢?
或者取消了被MISS的几率也极小,万分之一那种也行。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

贞九灵 发表于 2019-9-11 19:41
我昨天想了一下,觉得不对劲
其他技能不能取消必定命中呀。。。大招被MISS,施术者很尴尬啊哈哈 ...

如果你希望只有一招不能闪避,那就和上面的回答一样
如果你希望好多招式都不能被闪避,无非就多设定几个"必定命中"。当然,这样你的“超音速”的克星可就多了……
用头画头像,用脚写脚本

Lv2.观梦者

梦石
星屑
KB.Driver 发表于 2019-9-11 20:05
如果你希望只有一招不能闪避,那就和上面的回答一样
如果你希望好多招式都不能被闪避,无非就多设定几个" ...

可能是我表达有问题,我想设定成所有魔法正常情况下都是必中的,但是主角施展超音速后,魔法就打不到主角了,除了光速斩~大佬 我这个想法还有救么

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

贞九灵 发表于 2019-9-11 22:28
可能是我表达有问题,我想设定成所有魔法正常情况下都是必中的,但是主角施展超音速后,魔法就打不到主角 ...

不打开脚本编辑器来讲,可以这样操作。
首先你设置一个状态(假定第26号状态)叫超音速
然后你在boss的技能处这样设置

命中类型:"必定命中"
伤害类型:"体力值伤害"
设置好你的伤害公式,打个比方,是0 + a.mat * 2 - b.mdf * 2
然后按下面这样输入伤害公式
if b.state?(26) then b.result.missed = true;0 else 0 + a.mat * 2 - b.mdf * 2 end

只要你在除了光速斩以外的全部大招技能里这样写,就达到效果了

艾里克处于超音速,只有艾里克能躲过boss的攻击

还做了GIF图 太感谢了!!!  发表于 2019-9-11 23:48

评分

VIPArcher + 100 认可答案
贞九灵 + 1 认可答案

用头画头像,用脚写脚本

Lv2.观梦者

梦石
星屑
KB.Driver 发表于 2019-9-11 23:16
不打开脚本编辑器来讲,可以这样操作。
首先你设置一个状态(假定第26号状态)叫超音速
然后你在boss的技 ...

我天呐 真能实现啊 太牛了 大佬我给跪了!!!