设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] unity 里的粒子特效 能否输出透明通道PNG

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

众做周知UNITY里很多光效资源,而且资源不限制只有unity能用,比如这个资源,

https://assetstore.unity.com/pac ... effects-pack-112526
里面的素材预览都是粒子贴图,所以肯不像其他2D图像资源,下载以后自己ps随便编辑了。
请问如何在unity里建立一个黑色背景的场景,调好了角度直接把图像输出透明通道png,或者黑色背景连贯图像呢
因为RM就只有这两种能作为魔法光效使用。
输出图像需要详细步骤。现在只知道UIYTY软件,但是里面操作没中文搞不懂是什么。

经过查询,由于是3D贴图加软件运行出来的特效,不能输出png,可以录视频AVI 但是操作困难,还有个更重要的问题,
版权法规定不允许扒其他软件内部合成的特效,所以就算扒出来我也无权使用,因此此不再考虑使用非既有图像的UNITY魔法光效。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

数字君已经进军粒子领域了耶~欢呼~
以我对数字君的了解,即便是为了小小的粒子特效,掌握了unity也不过是前行路上的一颗小石仔。

我是想把人家做好的特效输出而已,如果这个可以输出,技能光效选择会多很多,不过……自学有困难……  发表于 2019-9-14 23:45

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

https://codemanu.itch.io/particle-fx-designer
所以为什么不来直接用这个呢

谢谢,这个确实看到过,像素风格的粒子,我目前是想多找点现成的加工一下直接用。  发表于 2019-9-29 11:39
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
shitake 发表于 2019-9-29 08:40
https://codemanu.itch.io/particle-fx-designer
所以为什么不来直接用这个呢

这个看起来不错啊。而且steam上也有,只要70块。