设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 新人第一次做游戏请求给动力发现bug(测试)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:测试版
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.5 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1BH5QongKu3oHCo6JZluK-g

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

Lv2.观梦者

梦石
星屑

请大家可以认真游玩,
1.剧情如下:商店买羽毛。
2.进地洞触发剧情。
3.大房子里面老奶奶的任务。
4.与城北妇女对话。
5.保护小女孩。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
无截图无介绍无标题,  菜刀桑说,这是标准的三无游戏我都敢试,证明我是个真的勇者。

没有截图让人怎么能有玩的欲望,就算默认素材,默认系统,好歹你还有剧情原创的对话,把你认为值得展示的东西展示出来。
游戏主要内容是什么?测试测试哪些东西?
你至少可以把游戏开头的背景介绍图出来让大家看下。

既然测试,可以见到的问题我就说下,
如果你用横版战斗,无论你用不用默认素材,角色站立位置摇符正常视觉规律。

然后我就两下被打死。
死了我以为是继续剧情,然后就gameover了
然后再看一遍标题。
正好前两天有人给贴了一张漫画的图,瞬间我就想起了这个。

来源是 齐木楠雄的灾难
https://ac.qq.com/ComicView/index/id/549150/cid/51

我又继续试了 【1】 次
终于【通过】了
因为己方是2下死的体质,而且没有恢复药,而技能里给了我一个魔法封印,那我自然就想是不是要先封印呢?
原来要用技能砍两次,而不是用魔法封锁再用技能,嗯这是我的失误,继续。
打开菜单,嗯重要的事情要重复两遍,

职业是职业,就别再写一遍名字了。

这样描述更合适
门:
我紧紧地锁着。

然后到了支线迷宫,
5步遇敌。

有个地方值得表扬,横版战斗真位移的情况下,被击中的人会左右晃一下,产生了命中的打击感。
然后你这个姑且逛一逛我不知道姑且多久,反正前面的门我是进不去了,能走的地方都走遍了。
然后我想,一般的垃……不对,一般的一般游戏都会设置一些稀奇古怪的东西,那么既然这样,试试商店。
……

然后剧情,别的不说至少不至于卡关,嗯 没有送信的RPG不是RPG……
后面嘛正常rog剧情,地图不靠谱我就不说了,太晚了睡觉。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2019-9-15 00:51
无截图无介绍无标题,  菜刀桑说,这是标准的三无游戏我都敢试,证明我是个真的勇者。

没有截图让人怎么能 ...

非常感谢!我觉得你的这种说教方法好很多,这样才能让我发现更多的错误,真的非常感谢0.0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
下载,解压,打开,没得办法

Lv2.观梦者

梦石
星屑
uiopklnm 发表于 2019-9-21 03:31
下载,解压,打开,没得办法

可能是需要下载RPG XP

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
2945835390 发表于 2019-9-20 18:33
非常感谢!我觉得你的这种说教方法好很多,这样才能让我发现更多的错误,真的非常感谢0.0
...

其实你犯过的错误我基本都有犯过一遍XD……
战斗平衡之类的我也是做得不好所以这里我就不瞎说了,
地图确实有过大的问题,比如光只神殿,完全可以一个640*480的画面用默认原件教堂加欧式柱子去表现,而不是画个很宽的场景,而且这个场景目前也没有触发剧情,
然后就是空间逻辑问题,村落的地图有一个看上去很窄但是进去很宽的房子,虽然rm这种也不一定要特别符合逻辑,但是空间大小差太多了还是感觉不对劲。

地图并不是越大越好,要让画面表现的更加丰富,rm的画面是640*480,尽量要让这个画面一眼看上去里面有各种各样的原件,即使默认素材,也可以通过素材堆叠的方式进行加工,让画面更活泼,这个技术在《沉睡的传说》中运用的淋漓尽致,即使里面有部分素材我见过,但是由于更改了排列组合方式,于是画面就变得生动起来。
如图

当然这张图里的素材我没见过,不过这里说的是加工方式,人家再室内用楼梯和栅栏增加了画面的立体感。
然后素材进行反复堆叠造成的热闹感,虽然我是经常按照实际情况来公用设施房子里尽量无障碍化,因为我游戏初期背景比是现代,但是素材堆叠种方法咱们可以学学嘛,以前我是特别不喜欢加工别人的现成素材,认为只要不是自己画的,就没有加工的意义,原来啥样就是啥样直接往上摆。
不过现在转念一想,我买素材钱都画了,人家素材作者优势允许加工,怎么用还不是我说了算。
于是市场就从
这样

这里就是rm默认的素材农村室内,由于我不喜欢分图层,因此特别不喜欢素材互相遮挡,因为遮挡以后就不好弄出来单独用了,所以,这地图画的就是ps的元件模式,物品都一个个的分开摆放。
但是这样不利于表现立体感。
于是,用现在的方法,这个场景变成了这样

这里其实主体依然是农村室内,单上衣由于有部分素材是自己画的,外加我进行了堆叠处理。
墙壁犄角的阴影由于会影响墙角的原件摆放自由度,因此我全体无视了。

因此,可以考虑缩小场景,这样走起剧情也较为舒服,不过副作用是,剧情里说,之类离xx城很远,游戏里会变成三两步就到了,体现不出距离感,因此日式游戏大多有世界地图。
……话是这么说……以前画好的我也懒得改,尤其是一堆复杂移动事件的……因此经也有不少这种跑断腿的超大号地图……

虽然自以为实际运行画面还不错……

所以我的想法是全看自己心情,自己高兴就随心所欲的画地图,愿意好好表现一个场景就精细加工处理,我个人是很不喜欢上雾图层光影,因为不但会影响像素图本身的原始颜色,而且我地图太多太大还经常改动,全用累死人还耽误干别的。
因此,用素材叠加的方法,就可以方便的,在不用过多自己绘制素材的情况下,加工出一个让别人看着就感觉很“精致”的场景了。

有兴趣可以试试哦~
回复 支持 2 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2019-9-21 09:38
其实你犯过的错误我基本都有犯过一遍XD……
战斗平衡之类的我也是做得不好所以这里我就不瞎说了,
地图确 ...

嗯,我试试看。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
已阅,连接过期