设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 显示器色差问题

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏全屏测试,显示器色差对比,想家里的街机显示屏最差,看这累得慌

家里街机的显示器
型号32寸不知品牌,

颜色对比度瞎我狗眼调了半天也调不好,文字还不清晰

家里的板子
型号wacom 新帝22HD 同一地点

目测还可以

平时用单位的显示器1
型号三星(SAMSUNG) S22E360H 21.5 PLS
目测跟家里板子效果接近
(待补充)

平时单位宿舍机显示器2
型号优派 21.5 DP HDMI VX2276-shd
(待补充)平时目测这个比街机好不到那去尤其画图时候颜色不好看……不知为何

32寸显示器,不能用弧面否则无法改造,打算街机的显示器换一个,改装一下装街机框里面去。
请教一下诸使用时的实际效果,有什么型号值得推荐吗?

顺道发下家里卖萌的鱼(牛角箱鲀),还是三次元高清XD

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这么神奇还能用街机玩
阿姨我还未填平坑.....
自己是“擅长美工的笨蛋策划在干着程序的活”

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

数位屏都有色差还成?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
牛人。。。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

是我孤陋寡闻了吗……RM还能放到街机上玩
感觉挺不错的
用头画头像,用脚写脚本

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

其实大家都想太多了,街机显示器本质也是显示器嘛,然后照片我不是溜了线索,下面有个桌子上面是键盘和鼠标……
因为当初定做时候我就跟厂商说了,显示器多装个一组HDMI输入,这样打开电脑板(具体是什么你懂的XD)就能玩街机游戏,在不想玩街机游戏时候,打开与之相连的台式机或笔记本,吧频道换成HDMI2即可
我用的是笔记本,否则得从客厅布线过来,比较麻烦。
然后输入,其实也能做到同时往街机游戏和操控电脑,1P的操作连电脑板,1P操作把线重新布局,找个排线和电脑转接装置,连到电脑USB口上即可,我是为了让2P也能玩,就没改造成用街机按钮去控制。
毕竟摇杆控制rm游戏很诡异……而且我加速还得按着空格,经典act前冲是短拉长拉同一个方向,俗称的→、→长按

总结一下这机子的失误,有兴趣的可以当经验
1、显示器不是太好,应该本着电视级别的价格去购买而不是杂牌(当然,这是跟wacom板子比……),不过当年刚有PS3没多久,显示器不是太好也没办法
2、音箱有点太差了……而且音箱口和显示器绑死了,没法单独输出电脑hdmi端口声音,想输出还得把街机开着,浪费电,我的解决方法是把电脑hdmi音频分出来,但是转接的问题,信号多少回有点损失,内置音箱也是败笔,不过当年也不知道有单独的音频原件可以改造,现在想改也行,从前面吧音箱固定螺丝拆下来换四个单独的扬声器,然后接功放,功放也得换……
3、音箱后面连接线,目前动不了,得把显示器如果拆下来,用角磨机切掉后边的固定钢板,然后还得得用电焊焊回去,动静比较大,所以如果不是跟显示器一起更换,我真心懒得折腾。

不折腾不幸福XD,不过小时候拆坏过无数东西,焊接技术太烂也焊坏过不少,前几年做鱼缸灯还焊错了线路炸过一次电容XD,闪光弹级别。但是乐趣多多,
比如照片里,街机边上的音箱架子,楼下大妈打算卖废铁的,全是锈,我商量了一下白拿回来,找一桶黑漆,几张砂纸,重新打磨了一下,现在看着也挺好,虽然,这锈迹应该用角磨机好好磨一下,而且刷漆我刷的的也不太平整,但是自己动手做的我不嫌谁说啥都白搭XD

评分

2256538860 + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0