设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创] 製作中的遊戲「茜」的練習用圖串(?)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

從2016年就開始打算做個長篇恐怖遊戲。
人設跟大綱都決定好了,UI還改了三次(遠)
但是因為家裡發生了各種事情這樣那樣我又懶癌發作又沉溺於手遊所以一路拖到現在,目前的狀態是2020預定公開喔(爆
為了參加極短17所以把手遊幾乎全棄光了,接下來應該是能認真作遊戲的吧(遠目)

先貼張2017年10月畫的人設圖。
是個女主角與六個男角的偏乙女向的遊戲……只有偏而已,戀愛元素相當低。
這個人設後來一直微修(爆)最後會變成怎樣我也不知道(

後來因為家裡出狀況所以途中有很長一段時間沒畫圖,現在其實每天也都很忙(啊好想睡覺)
後來太就沒摸板子就忘記怎麼畫圖了(這也是有的吧),所以就找了時間畫了練手的幾張圖。
不知為何主題就定為角色+食物了。畫的順序是會在遊戲裡出場的先後順序。

2019/03/03 女主角茜音+紅豆麵包
始終無法畫成可愛的男性向畫風&每次畫他臉都不一樣的女主角(遠目)

2019/03/05 男角夜明+草莓蛋糕
這時頭髮上色還在迷走中,而且太久沒碰版子,沒辦法好好把線稿畫好,所以磨了很久。
在紙上就沒有這麼難畫啊!這眼型!(?)然後蛋糕混掉了。

2019/03/17 男角虎月+咖啡(看不出來)
頭髮上色迷走到一段路後跑去問親友他的筆刷設定後開始補救。這位是我自己很喜歡的角色。
雖然在遊戲初期大家應該都會很討厭他。

2019/05/11 男角鳳晴+蘋果
一眨眼就怠惰了兩個月(爆笑)上色技術微妙的變好了一點,開始跟新筆刷設定熟起來了。
蘋果畫得太認真結果跟畫面格格不入,後來還抹掉了一點筆觸,依然格格不入。

2019/06/13 男角清智+pizza
一眨眼又是一個月(爆)線稿很不滿意,但是頭髮上色很滿意(?)pizza超認真。
開始抓新的眼睛上色方法。

途中我跑去參加極短17。
作了這個遊戲「MAMA MONSTER」。
因為畫了蠻多立繪跟CG,所以上線跟上色技術終於都比較穩定了。

2019/09/26 男角龍(?)+Icecream
作完MAMA MONSTER之後回頭的第一張練習稿。
整體作畫速度高很多,然後眼睛也確定畫法了,不過最後成品不是很滿意……

2019/09/29 ???+果汁
大概是整系列最滿意的圖,最後畫當然也該畫得最好(掩面)
終於跟頭髮上色達成初步和解的故事。

全角色畫好之後就覺得應該要來做個結。
所以10/7凌晨就畫了女主角個人的萬聖節賀圖……對啦每次畫臉都長得不一樣啦(掩面
雖然是了無新意的構圖加上臉還是不萌(我盡力惹)
但我翻出自己電腦裡去年此時的圖……
嗯,嗯嗯。人何必回顧黑歷史呢?給自己一個喘息的空間。

大概就是這樣。我貼完圖惹。
那我接下來要去做跟這遊戲完全無關的別的練習MV用的短篇遊戲了,預計明年年初會放出來。

……我2020年真的有辦法完成這款長篇嗎?

评分

Kim_Shyuen + 1 畫風超棒!
zxcasdqwe719 + 1 塞糖

名字取自某甜甜圈店。雖然寫著Mister但是是女性。原本有別的帳號但因為很蠢的打錯名字於是重建了帳號。洋館探索狂熱愛好者。
【有償遊戲美術接案帖】
【MAMA MONSTER Ver2.0公開中(3.0製作中!)】
↓新坑製作中(進度堪憂)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

如果只是偏乙女向的话难道其实是悬疑?
最后一段的大字简直不能更真实www但是以自身经历来说做练习用短篇的时间如果长达两个月那期间一定还会想做一个练习用短篇的练习用短篇。

我懂我懂所以才會改了三次UI(掩面)劇本也是一直從頭修,覺得自己真是超不行(  发表于 2019-10-8 02:16
话说我觉得长篇主要是要拼命忍住想反复修改的心情,总觉得一旦做个三个月以上就觉得开坑初期的效果各种不行_(:з」∠)_  发表于 2019-10-7 20:56
相信我啊!!QQQQQQ  发表于 2019-10-7 20:44
咳……那加油吧  发表于 2019-10-7 20:43
別說,我不會去做的。說不會就不會。兩個月都要拿來寫劇本跟畫圖(  发表于 2019-10-7 20:40
回复 支持 2 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

畫好了新坑的立繪就做了宣傳圖。
但是除了立繪跟標準字以外什麼都沒有喔!!!開心!!!(你走)
名字取自某甜甜圈店。雖然寫著Mister但是是女性。原本有別的帳號但因為很蠢的打錯名字於是重建了帳號。洋館探索狂熱愛好者。
【有償遊戲美術接案帖】
【MAMA MONSTER Ver2.0公開中(3.0製作中!)】
回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我過來催更啦已經2022年啦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
计划aaaas 发表于 2022-5-11 20:00
我過來催更啦已經2022年啦

我還活在2020唷。(一隻美麗的白鴿飛向天空)

其實我打出來的時候也覺得2019可能比較好。  发表于 2022-5-13 09:59
2020年不好啊,建议活在2019年(x)  发表于 2022-5-11 21:20
【有償遊戲美術接案帖】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
MisterZoo0219 发表于 2022-5-11 20:59
我還活在2020唷。(一隻美麗的白鴿飛向天空)

除了一个mama其他都弃坑了吗

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
计划aaaas 发表于 2022-5-12 22:14
除了一个mama其他都弃坑了吗

其實都沒有棄,連MMM都有打算加入新結局然後整個重製。

但是沒有時間耶!!!!!
最近除了自己玩樂畫圖以外都在幫其他的製作組畫圖,我儼然是別人家的繪師(掩面
【有償遊戲美術接案帖】