设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请教,如何让主角在多种待机动画里随机触发1种

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
例如主角站着不动的时候,会进入有呼吸感的晃动的待机模式。
然后放置超过一定时间的时候,在【假装看风景】、【挠头】、【蹲下休息】、【伸懒腰】之间随机触发一个

楼主是个美工,画序列帧没问题,脚本几乎不会…请问这种可以做到吗?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

rpg杂鱼战时长、战斗策略与迷宫的平衡问题

新建 小动作 事件
事件页1 并行处理  条件分歧 用脚本写(当没有任何按钮按下的时候)计时器开始5秒 打开开关10086
事件页2 并行处理 计时器0秒以下 用脚本记录角色当前朝向 更改角色图片“原地后空翻360度"脸向下脸向左 脸向右脸向上 用脚本还原刚才的朝向 切换回对应的服装
关闭开关10086

注:用脚本写这个表示我不知道这个脚本怎么写,需要问下会脚本的人

计时器需要处理一下,不在画面上显示倒计时
想要随机时间,在计时器做文章,随机数值5秒~50秒
想随机动作在计时器0秒时候 随机变量0~N 做N个动作
想随机服装 画对应服装的整套动作

另外提一下 如果你地图有与其他事件进行的大量互动动作,要再加个开关,当开关10087打开时候,不处理小动作事件的第一页,否则互动事件执行中会出动作异常
还有,如果你原地待机要呼吸,那就有牵扯了个不移动时立即切换停止时动画ON,因为VX是1~3循环播放,即使有关闭停止时动画,也很可能会出现切换小动作时候随机到不正确的帧数,不过也许是我脚本堆造成的影响,这个自己试试吧。

VX思路一样,XP并行太多地图稍微大点就卡。估计VX不会卡吧。

评分

VIPArcher + 100 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2019-11-14 07:39
新建 小动作 事件
事件页1 并行处理  条件分歧 用脚本写(当没有任何按钮按下的时候)计时器开始5秒 打开开 ...

感谢大佬回复!!
思路看懂了,我先试着操作一下