设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于能力值的问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请问如何把能力值当做条件

实现:

当  某个角色 的  HP/MP/TP值  >  X  时  Y%概率 获得 某个状态
        当  某个角色 的  HP/MP/TP值  <  X  时  Y%概率 解除 某个状态

请懂的大神请教下  (能用脚本实现做好啦)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
自己顶一下  求教 求教

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  知道 公共事件可以判断HP/MP值   但是没有TP值  (麻烦大神能给个相关脚本    公共事件战斗不能即时判断也没TP值可选 )

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

actor = $game_actors[角色编号actor_id]
if actor.hp_rate > 0.75 && rand(100) < 80
  actor.add_state(状态编号state_id)
end
if actor.hp_rate < 0.25 && rand(100) < 50
  actor.remove_state(状态编号state_id)
end

自己改数值。
xx_rate可以用hp_rate,mp_rate,tp_rate,意思是对应数值的比例。
当然,也可以改成hp,mp,tp,然后后面用固定值来判断。
后面的比例用小数,0.75就是75%
rand(100)后面小于的数是概率,80就是80%
用头画头像,用脚写脚本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
KB.Driver 发表于 2019-12-8 01:20
actor = $game_actors[角色编号actor_id]
if actor.hp_rate > 0.75 && rand(100) < 80
  actor.add_state( ...

弱弱的问句 怎么使用的呢  是直接添加到脚本还是  在事件脚本里写入  (方便给个范例吗)
我自己的理解使用方法老是出错

你自己的问题里也没有提到使用场景,我也没有心灵感应啊。  发表于 2019-12-8 14:28

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
够爱 发表于 2019-12-8 14:03
弱弱的问句 怎么使用的呢  是直接添加到脚本还是  在事件脚本里写入  (方便给个范例吗)
我自己的理解使 ...

使用场景?    就是想通过事件/脚本  判断一个角色的能力值来获得解除状态
想做的效果就是    事件判断一个角色是否能力值满足条件来  获得或是解除状态
例如 角色没有 2号挑衅状态 当他TP大于100 获得此状态
       角色拥有 3号黑暗效果 当他MP低于100 解除状态

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
已经用自己的土办法解决了  谢谢大家