设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 【介绍】Collectible Card Game plugin for rmmv(卡牌插件)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2020.04.11更新:
我过了大概3~4天,我收到了来自官方的下载地址。
现在已经把这套系统摸透了。包括汉化、新增卡牌技能效果、拓展卡牌技能效果等~
这里说一下这套系统的优缺点:
1、设计者对一部分功能留了“事件”接口。利用这些“事件”接口,可以做一些简单的功能插入。但对战的核心脚本,作者没有留接口,想对核心做拓展,需要js的脚本知识。
2、效率很差,我的电脑是红米14,我需要开n卡运行game.exe才不会卡。用集成显卡玩,很卡!
3、技能效果、战斗机制等,作者都留了大量注释,甚至有些注释我认为都没有必要。因此,有事件基础的朋友可以快速掌握这套系统。这套系统并不复杂。
4、没办法做成安卓版。我试过市面上常见的打包工具,在安卓上都无法进入战斗。至于安卓的win模拟器,我认为带不起来这款游戏。(电脑都要n卡)
5、由于卡牌的ui设计、窗口的ui设计等等,你没有办法设计“技能效果描述复杂”的卡牌。你需要重新设计ui,以便窗口能容下文字。这个工作量非常大。

总结一下吧,这套卡牌对于有“事件”以及“事件脚本”基础的朋友,并不复杂。
但它的上限就在那里,留给我们拓展的东西并不是很多。除非更改它的核心脚本,但这个工作量可能比较大。

————————————————————————
补充一下购买的过程。
12月13号付款成功后,16号才收到下载地址。
中间的先是付款失败,然后与卖家反馈,再和paypal(付费软件)反馈。购物体验很差。

40美元,人民币281

几位是否愿意合购?@gg233233 @白嫩白嫩的 @347780682 @soulsaga

介绍一下这个插件:
插件名称:Collectible Card Game plugin for Rpg Maker mv(收集类Rmmv卡牌游戏插件)
(不需翻墙)购买地址:https://atelieririna.itch.io/collectible-card-game
价格:40美元,人民币约281。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
那个..之前跟人合购过这插件了..
虽然不明白为什么会指名我...
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2019-12-13 13:38
那个..之前跟人合购过这插件了..
虽然不明白为什么会指名我...

把论坛都搜遍了,觉得你的回帖挺喜欢这个插件的,所以就艾特你了。

可以加我QQ974550039吗?
我再加入你们合购。和你们平分购买。。。
例如:
你们是2人合购,一人20刀。
我再加入你们的话,我出14刀你们2个均分。
这样,你们2个相当于出了13刀,我出了14刀。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
阮声悠悠 发表于 2019-12-13 14:01
把论坛都搜遍了,觉得你的回帖挺喜欢这个插件的,所以就艾特你了。

可以加我QQ974550039吗?

那个..得先和其他人商量一下呢..现在人不在线..找不到人..

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2019-12-13 14:39
那个..得先和其他人商量一下呢..现在不在线..找不到人..

方便先加下我的qq吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

价格不担心,关键是没看懂这个卡牌系统是怎么玩的,就怕买了之后不合自己心意浪费钱,要是有个试玩演示就好了,
还有就是运行效率有没有保障。

要不楼主先买了,发点演示视频 合适我再入伙怎么样
酸酸甜甜就④哇噢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我买过这个插件了,我来说说这个插件的优缺点吧
这套插件分为三个插件,卡牌游戏核心,主要用来制作卡牌,通过对物品加备注将物品做成卡牌
                                   卡牌管理器界面,允许玩家自定义卡组,存储,修改。。。
                                   卡牌游戏系统管理,提供用于卡牌游戏的基础函数,允许开发者用公共事件和js自定义游戏规则(插件范例自带一个写好的卡牌战斗系统)
优点
1 卡牌牌面可以做的非常精致,完全自定义,可以配合yep龙骨做动态卡
2 经测试,目前没有发现与其不兼容的插件(我的插件库里基本上市面上的插件都有,应该适合绝大多数情况)
3 基本上绝大多数机制都留了接口,可以高度自定义
4 范例中自带所有必备素材及其ps模板
5 自带开包场景,可以做卡池抽取
缺点
1 卡牌设计复杂,需要对物品加大量备注
2 效率堪忧,游戏核心装上以后fps从60降到52左右,在物品界面显示卡牌时,降到30左右
由于卡牌战斗系统由公共事件定义,导致运行时fps直接变成3,我现在正准备用js将公共事件复刻下来再看效率
至于价格问题,这插件三个加起来估计接近20000行,工作量可想而知
所以,想要的朋友自己掂量一下吧
个人RM交流群:568785370,目前在该群发布Ganfly系列插件
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
gt50 发表于 2019-12-14 11:59
这套插件分为三个插件,卡牌游戏核心,主要用来制作卡牌, ...

这么说的话,想要导出做成安卓端可能是硬伤。。

这份插件我昨天购买了。但我没收到itch.io的下载邮件。
我通过电子邮件和itch客服联系,对方回复我:
The transaction is currently still pending with Paypal, and we cannot grant access until that has cleared. You will receive an email with a download link once the purchase has successfully completed.
机翻:目前,该交易仍在与Paypal一起待处理,在此交易被清除之前,我们无法授予访问权限。 购买成功完成后,您将收到一封带有下载链接的电子邮件。

感觉好忧伤~

直接下载  发表于 2019-12-14 23:11
你购买的时候也需要等待吗?还是付款成功直接下载?  发表于 2019-12-14 14:19
安卓端绝对不可能,我可以明确地说,一定卡爆  发表于 2019-12-14 14:09

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
gt50 发表于 2019-12-14 11:59
这套插件分为三个插件,卡牌游戏核心,主要用来制作卡牌, ...

用N卡运行游戏还是挺流畅的。用集成显卡就很卡。你试试用N卡?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
为什么会提到我呢。。。。

根据你在论坛的记录,判断你对这个插件有一点意思  发表于 2019-12-28 08:45
无所事事