设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 有什么好用的仿塞尔达的插件吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
rt,LZ最近在研究解谜游戏,也找了一些插件,但是Chrono Engine系统旧,规则不完善(这导致我本想设置一个既可以用弓箭射也可以走过去按的开关却做不出来),TsumioAction功能和我想象中有点出入(我不想用Z键使用道具),有什么其他的好用的插件吗,或者有什么办法能把这些我想象中的功能体现出来吗

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
别为难rpgmakermv这个引擎了,塞尔达的引擎是特殊定制的,常规的引擎几乎无法实现
回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

1.chrono范例第二关的弓箭射开关那个,你实验下,增加一个近战武器collision注释即可,把近战动作设置成伸手之类的动作图即可,弓箭作为道具使用,近战使用武器选择小刀或者赤手空拳,别人的系统一直不更新了,只能选择妥协,没办法。

2.其他插件如果是按键不舒适可以找脚本里面关于快捷键的内容去修改,配合yep的键盘自定义插件和按钮公共事件插件去修改自定义快捷键。

3.rpgmaker 系列本就是做jrpg的工具,一切修改版插件都不可能完美,想做类塞尔达游戏,建议换系统。

简单好用的:国人团队写的 IfAction
                   优点:中文,有论坛可交流有问题及时改善。系统可做平台游戏、Arpg游戏等。
                   缺点:刚发售没多久,生态还在建设中,插件、教程偏少。

系统专业: pixel game maker
                        优点:已有中文,貌似可以商用已购的rm的素材(暂不确定)。系统可做平台游戏、Arpg游戏等。
                  缺点:一样是刚发售没多久,插件教程少,自己摸索完全不知道所以然。

抱歉,我错了,我改  发表于 2019-12-31 16:06
IFA的团队和柳柳没有半毛钱关系 他们早脱离了  发表于 2019-12-31 13:42

评分

酸酸甜甜就④哇噢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Chrono Engine系統舊,規則不完善(這導致我本想設置一個既可以用弓箭射也可以走過去按的開關卻做不出來
.....
真的耶!!!
一但我把碰撞添加進去... 寶箱就無法開啟了
我把碰撞拿掉 就又OK了
這我還真是沒注意到 哈哈

ㄎ ㄧㄤ!!!!  发表于 2019-12-31 16:58
可以添加多种碰撞的  发表于 2019-12-31 16:57
用刀砍开宝箱不爽吗?参考街机圆桌骑士,哈哈哈  发表于 2019-12-31 16:57

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
https://forums.rpgmakerweb.com/i ... as-prophecy.116406/

Title: Dunsa's Prophecy
Genre: Action Adventure (Zeldalike)
RPG Maker: MV

评分

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Galv's Map Projectiles
他的碰撞用這個插件....我覺得這很難使用....