设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 学生会…………

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
想问问大家上学那阵学生会有没有什么令人想要吐槽的地方,最近想写一个关于学校的游戏了。

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 塞糖

人生总会有中二的时候,比如现在

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

如果想深一点的话:“什么是正义感呢”?

我同位阿荆曾经因为顶撞英语老师,而被班主任勒令公开道歉
  在当时看来,我坚信她是正义的:英语老师经常拖堂、占课,那次占用晚自习来考试,彻底惹恼了阿荆。在英老叨叨地进行长篇大论的时候,阿荆怒目而视,“噌!”地站起来,厉声说道(如果以现在的我来表述,应该说是“大声叫道”):“你有完没完,我们作业还写不完呢!”。此举赢得全班掌声,英老眼含泪花,离开了教室。全班开始议论纷纷,对于阿荆,有人赞誉,有人担忧(并预言“英老这事应该不会就这么算了”),有人崇拜。我觉得大家都跟我的感受相同:阿荆好样的!后来就是阿荆被叫到班主任办公室,一节课都没回来。再之后就是公开道歉了。她似有哭过的痕迹,但仍坚持到把道歉稿进行完
  现在想想,如果当时班主任的做法恰相反,会有什么结果呢?
  我觉得同学们那个时候多半是凭借一种直觉,虽然纯粹但不成熟:应当用一种更温和的方法解决。如果觉得此事欺人太甚,或质疑英老的能力,为校方想出至少一种解决办法可能会比较周全。退一步讲,就算此事全是英老的锅,也该顾及颜面、缓和冲突。可能在当时群情激奋时,同学们自动将英老代入了一种“尸位素餐”、“蛮横无理”的刻板印象里

就编剧的角度来说,这个梗还挺有代表性的:同理心、功利主义(或缓和一点,称为“成熟的想法”)、道德感常常纠缠在一起,很难分别开来;构成一种比较复杂的、类似二难选择一样的困境。这种东西一般比较容易留下印象,引发话题和倾诉欲

想想还真是有。记得很久以前,我最好的朋友在厕所被学生会的人给揍了,当时觉得很愤慨:学生会好像黑社会。但后来时间久了,渐渐觉得其实自己没有观点:打人的学生会和被打的好朋友里面没有一个是好人。说句心里话,我朋友并不是个喜欢遵守纪律的学生;那个时候我大概感到他是因为“枪打出头鸟”,才被学生会用这种伎俩灭威风的,但是当时并没有重视这个想法
  站在谁的立场上来说,都有一些道理可以讲。所以,在这件事上,所谓对错其实都是偏见罢了。从前偏向好朋友,是因为情感主导,从朋友的角度出发;后来渐渐觉得学生会有自己的难处;最后,发现这个问题或许真的无解,无论认为谁对,都不是最初那种自己向往的正义

没有

最游戏引擎的吐槽的地方倒挺多:总觉得游戏引擎就是“游戏还没做完,引擎就先过时了”。这是我的幻觉吗!?

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

善意的同学觉得,学生会成员对自己的感觉是学生的代表,而恶意的童鞋只觉得是学校高层的走gou。唉╯﹏╰,虽然如此,然而对普通的学生来说,不过是流水浮萍,并没有什么赶脚。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对我而言,可能因为身处的地方还行,学生会并没有如很多情况下那样,成为一个校园黑恶组织。但更多的就成了一个利益集团和一种资源,学院需要学生组织,学生组织挂靠学院,互有所求,比如当了中层或者高层干部会对综测成绩甚至保研成绩加分,有些人也是天生就喜欢进在去这种环境里搞社交,由此导致的私底下的纠纷就很让人不愉快,那又不想被体制束缚,又对加分没兴趣的我选择上p1,自己的兴趣第一位嘛,实在不行考研或工作都可以。

嗯,听说有些学校中,学生会承担了相当一部分校务工作呢  发表于 2020-1-1 19:32

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
无官一身轻,有人的地方就有小团体

学生时代受够了一系列派系对立勾心斗角的我选择离开及远远避开

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
学生会选举有意思

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

学习好的会被自动加入学生会。
然后就没然后了。
就是个隐藏组织。没人见过。

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

大一半年加了个院学生会宣传部,部内气氛很好,要吐槽的是部门间真的缺乏沟通,或者说……懒得沟通。
其他部门都觉得做个海报做个视频是个特快特容易特简单的事情。
发生过活动开始前两天才带着需求来找我们的……好像我们不用上课一样,大一课挺多的,晚上还有选修课。
所以最后我都选择直接找个模板半天改吧改吧套进去完事。

【我才不会说学生会跟团委比起来算个渣渣,
大二的时候因为PPT做的好看被团委老师强势要拉我入伙,不过我不想去。(我只想过平静的日子
然后一直到现在都在学服的计协养老