设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 想问一下如何显示让二号角色移动而一号角色不动

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
就是队伍里有两个队员,实现了队伍跟随,我想让一番对话后二号角色离队,然后一号角色站在原地不动,二号角色走到地图边缘然后消失的画面
我不知道如何让一号角色不动而二号角色行走,我看时间里的角色移动路线,他的对象只有"角色"这一个选项,而且默认好像是一号人物
有没有什么办法呢,麻烦各位指导一下

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21获奖R考场第七期铜奖

一般可以用事件以假乱真
设置个和二号角色一样行走图的事件
让二号角色离队,打开开关让事件走到地图边缘再透明掉就可以
(队伍跟随中的角色都是没办法控制的,全都是模仿第一个角色的移动路径,要设置对话场景也最好是用事件来代替)

评分

RyanBern + 50 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
越青 发表于 2020-2-22 14:54
一般可以用事件以假乱真
设置个和二号角色一样行走图的事件
让二号角色离队,打开开关让事件走到地图边缘再 ...

谢谢你,中午弄了半天,想到的也是这个法子,在二号角色旁边弄了个事件,就是会闪一下...不过效果还好

谢谢,是个好方法,我去试一试  发表于 2020-2-23 13:32
配合画面色调更改效果更好,先让画面全黑,开关打开后再恢复正常,营造一种过场剧情的感觉,就不会被发现闪一下了  发表于 2020-2-22 23:51

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
首先黑屏,跟随关闭,角色透明,设置两个事件,主角和二号,就可以随意控制了

我已经用这种方法实现啦,不过还是谢谢你呀  发表于 2020-2-26 16:14
流飘零半生,未逢明主。公若是不弃,流愿拜为义父