设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何让一个外国占卜师加入队伍

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

做剧情挑战时遇到瓶颈了,请教各位大佬。

===================================
我设定的主角是当地一个贵族,他是一个冒险者。
占卜师是来自异国的女子。
莫把湖面倒影,当作夜空繁星。所以大角鼠yesyes,kaka的力量无人能及!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

最简单正统的套路当然是顺路+能力互补……不知道具体的设定疑惑是?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2020-3-1 13:48
最简单正统的套路当然是顺路+能力互补……不知道具体的设定疑惑是?

就是我需要一个加入的“理由”,或是契机。我设定是主角去她的占卜店里占卜后,用某种方式劝她加入了冒险小队。现在我就是想不到主角该如何劝她。
莫把湖面倒影,当作夜空繁星。所以大角鼠yesyes,kaka的力量无人能及!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

Niko_ 发表于 2020-3-1 13:58
就是我需要一个加入的“理由”,或是契机。我设定是主角去她的占卜店里占卜后,用某种方式劝她加入了冒险 ...

那样的话,应该达成下面两个条件?
1.让占仆师先了解主角
2.增加占仆师的动机
毕竟如果不了解的话估计是很难口头说服。目前想到两种:
1.占仆师实际上本来就和主角目的一样(要打败某人或取得某财宝,总之和主角顺路),她在这里从事占仆工作其实是为了获取他人的信息。然后主角来了之后她觉得很合适,于是就坦白并主动入队。
2.占仆师本来没有动机,也不了解主角,所以主角直接邀请她,她拒绝了。之后她无意间听到主角和别人的对话,了解了主角计划的具体情况,发现主角要去的路上刚好有自己想要的财宝(或其他有吸引力的东西,比如仇敌),在确认了主角的实力(比如打一架)之后再加入。

等等,我一会再打。
================
或者顺便想想占仆师从异国过来的最初动机是啥,然后没能完成这个动机,但是加入主角的团队可以完成这个动机。
不过就目前的信息来说第一回目的交涉就被说服还是有点不现实,除非在交涉之前还有什么契机事件让占仆师了解主角的实力和人品。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
主角为什么要让占卜师加入队伍呢?没啥理由的话用钱收买就可以了。

又或者是,主角从占卜师那里偷走了重要的东西(心)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
符合她的身份来想,主角是个命运注定之人,然后又了解到主角的个人魅力,被他感染加入
5年打磨一部游戏剧本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
煎蛋流Kira☆ 发表于 2020-3-1 15:45
主角为什么要让占卜师加入队伍呢?没啥理由的话用钱收买就可以了。

又或者是,主角从占卜师那里偷走了重要 ...

主要是用钱收买已经写过一个了,不太好重复。
至于偷走重要的东西,我保证主角是个绝对好人,偷鸡摸狗之事绝对不会干!(包括偷人心脏)

偷人心脏可还行23333333  发表于 2020-3-1 17:26

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

占仆师通过占卜后发现主角身上有一股力量可以吸引神秘至宝,占仆师别有用心,想以主角为诱饵找到这个至宝,但没想到的是两人经历了几场生死攸关的小劫难而后生,占仆师被主角深深打动了,爱上了主角,从此过上了没羞没臊的生活→画风大变,立马小黄油

666游戏世界造人,然后新出dlc是这个造出的人为主角,继续冒险  发表于 2020-3-2 14:34
占卜师还可以测一测在何时何地造人最好(雾)  发表于 2020-3-1 18:19
酸酸甜甜就④哇噢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Niko_ 发表于 2020-3-1 16:55
主要是用钱收买已经写过一个了,不太好重复。
至于偷走重要的东西,我保证主角是个绝对好人,偷鸡摸狗之 ...

钱不行的话,那就人情吧!占卜师当年刚来到镇上的时候刚好遇到了巨龙袭击,就在巨龙喷出的火球即将攻击到占卜师的时候,主角的老爹救了她一命,但是主角老爹现在已经病重在床,希望占卜师能接受他一生的请求去帮他儿子,而占卜师的答复是……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
老滚5:
俺believable,you are 抓哏born!世界之喉的灰胡子会告诉你一切的。

辐射4:
妈妈墨菲:我的天眼看到,联邦的璀钻,diamond city!
小黑:你不要再用捷特了,它会害死你的,赶紧去让我们的将军的去捅马桶吧。

空轨:
艾斯蒂尔:雪莱内~
雪拉扎德:逆位的恋人……好难解释……今天是见习“游戏士”考试,准备好了吗?

胡扯
主角(贵族):我才不相信占卜!风吹旌旗摇,佛曰皆心动,根本不唯物!
我相信的只有知识!什么都能占卜,那人人就都能成为有钱的贵族了
占卜师:
你要相信世界上还有马猴少女存在!
主角:
马猴少女违背了能量守恒定律
占卜师:
马猴之力不是这么简单的存在,让我慢慢的展示给你看吧,你今天走出这个门就会正好撞到一个女仆,他因为眼镜丢了没有看清路才撞到你,在你家门口,你会碰到一位卖花少女,其实她是一只史莱姆变得,你去找厨师要一瓶白醋,倒到他身上就会现出原形……这时会出现一位国王的士兵,求你放过她,你同意以后他会给你一把钥匙,用这把钥匙开启城内右边第三个仓库地下5层左数第三个宝箱,会发现一个宝箱怪探测仪,用这个宝箱怪探测仪,用这个探测仪你能发信全世界所变成宝箱怪的宝箱,把这些宝箱怪都聚集在一起就能发现一个惊天的秘密
主角:不行我完全记不住,你再说一遍
占卜师:让我加入就再跟你说一遍