设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 大佬们有没有什么阉割版的arpg系统

Lv2.观梦者

梦石
星屑
120星屑

这一个月努力用事件做一个没有bug的arpg,我失败了
一般的形式上达到arpg的范例大家都可以做到,但是我尝试做出能量产怪物的范例
就是直接复制粘贴怪物的那种,但是我失败了,幻想满分,构设80分,效果0分

像xas和sas的原版范例的系统完成度太高了,多了很多很多我不需要的东西,又难得删除
什么hud、八方通行,还有数据库里各种花里胡哨的设置,太多了,甚至鼠标都用上了
不知道大佬们手中有没有简易版的arpg系统或者阉割版的,就是完成度不太饱和的那种、很基础的那种
就希望能有个让新手能上手的arpg,谢谢各位大佬了
我很诚实,我这确实是伸手了

最佳答案

查看完整内容

再次占据楼层不好意思!这是在下做的粗略版abs,在下自己正在做的游戏的方面设计是没有等级提升和怪物放技能的... 所以有关这方面的可能没办法解答真是非常抱歉!
solewa Great daze

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
再次占据楼层不好意思!这是在下做的粗略版abs,在下自己正在做的游戏的方面设计是没有等级提升和怪物放技能的...
所以有关这方面的可能没办法解答真是非常抱歉!

abs简易版.zip

1.47 MB, 下载次数: 214

对不起再插楼!负责那边其实是复制!  发表于 2020-3-9 16:16
至于主角被打然后反应的,似乎是没办法的…其实可能也有其他脚本可以这么做,但是会怕出现脚本不兼容w  发表于 2020-3-9 16:15
远程武器其实搜索abs汉化版范例里面的弓箭(英语是arrow或者bow)就有了哦w 在那里直接负责就好了,不过对应的行走图如果是特殊武器就要自己画了  发表于 2020-3-9 16:11
大佬,小白研究了半天,简易版里怎么设置远程武器啊?可以的话,还想知道被主角被打击的反应时能不能设置(←贪得无厌的亚子)  发表于 2020-3-9 14:02
呜呜!太谢谢大佬了!正好需要呢,小白感激不尽!!!  发表于 2020-3-9 11:37

Lv2.观梦者

梦石
星屑
用事件真是bug巨多,感觉逻辑设计上没啥缺陷,一用起来就出现了很多奇奇怪怪打不着边的问题

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
在下覺得sas已經蠻好上手的了,記得有一位大佬翻譯了sas的中文範例來著?如果是想要隊友又可以量產怪物的話,abs是比較好的,只不過要看範例看好多次

Lv2.观梦者

梦石
星屑
池田岚一 发表于 2020-3-3 14:10
在下覺得sas已經蠻好上手的了,記得有一位大佬翻譯了sas的中文範例來著?如果是想要隊友又可以量產怪物的話 ...

sas确实好上手,怪物、武器还有技能设置都很亲民
但是sas把单位图块的坐标切成4块、还八方通行,又自带hud
我一个小白又不会脚本,不懂怎么阉割掉这些花里胡哨的......

Lv2.观梦者

梦石
星屑
希望能有个完成度不高但是又能用的arpg范例

接上上面刚刚的断句,怪物基本只会撞击。  发表于 2020-3-7 01:38
https://rpg.blue/thread-404711-1-1.html abs设计的怪物虽然有点麻烦,但是已经有大佬汉化了,如果可以的话,在下是有设计出一个abs的简易版(怪物基本上只....   发表于 2020-3-7 01:37

Lv2.观梦者

梦石
星屑

这个论坛怎么艾特人啊...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
池田岚一 发表于 2020-3-3 14:10
在下覺得sas已經蠻好上手的了,記得有一位大佬翻譯了sas的中文範例來著?如果是想要隊友又可以量產怪物的話 ...

小白把那个汉化版的ABS也试过了,不知道是出了什么BUG,我无法在ABS的范例里攻击....
如果大佬能分享简易版的abs,小白感激不尽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
池田岚一 发表于 2020-3-3 12:21
再次占据楼层不好意思!这是在下做的粗略版abs,在下自己正在做的游戏的方面设计是没有等级提升和怪物放技 ...

远程武器的问题有点奇怪,我一开始就是按照汉化范例里的 弓 设置的,但是汉化范例里 弓 的武器类型是汉化范例里特地设置的13号武器类型:斧子/枪

可我看大佬的简易版里,武器类型最多到10号,跟普通的工程一样,我就设置为第6号:“弓”
用起来就很奇怪了,我把Tool Distance = 10,可是用起来攻击范围还就1个单位,而且一用主角就转圈圈

我后来又出现了这种问题:
脚本Pearl Kernal的790行,发生TypeError,no implicit conversion from nil to integer
就是这一行
        battler.use_item($data_skills[PearlKernel.tool_invoke])

至于转圈圈应该是因为楼主设置的武器是不是直接复制小刀的数据?那样的话就会出错哦w 关于va数据库的问题可以看看哔哩哔哩的va初学者视频哦w  发表于 2020-3-9 18:07
其实在数据库《武器》那里最下面的最大值可以设置到99个哦w到10号纯粹是在下方便观看才设定的。 至于这个bug虽然不太明白是怎么回事..  发表于 2020-3-9 18:00

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
再次新开不好意思!这是原版设置的远程武器,基本来讲应该是没什么区别
User Graphic = $Bow
User Anime Speed = 40
Tool Cooldown = 35
Tool Graphic = $Arrow
Tool Index = 0
Tool Size = 1
Tool Distance = 10
Tool Effect Delay = 4
Tool Destroy Delay = 10
Tool Speed = 6
Tool Cast Time = 0
Tool Cast Animation = 0
Tool Blow Power = 0
Tool Piercing = false
Tool Animation When = hit
Tool Animation Repeat = false
Tool Special = nil
Tool Target = false
Tool Invoke Skill = 0
Tool Guard Rate = 0
Tool Knockdown Rate = 0
Tool Sound Se = Bow1
Tool Cooldown Display = false
Tool Item Cost = 8
Tool Short Jump = false
Tool Through = true
Tool Priority = 1
Tool Hit Shake = false
Tool Self Damage = false
Tool Combo Tool = nil

谢谢帮助!!!  发表于 2020-3-10 11:21
User Graphic = $Bow是弓的行走图 Tool Graphic = $Arrow 是箭的行走图 如果要修改只要修改这两个就可以了 其余的不能动哦w  发表于 2020-3-9 18:11