设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: AyarStephens

[原创发布] 《Takashi》一场关于自我救赎的旅程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
happy_304 发表于 2020-3-21 15:07
感谢攻略视频!~我终于打过了!~虽然逃脱战给我留下了心理阴影
(难的不是追逐战 而是只能慢慢走的追逐战  ...

哇!!非常谢谢你的游玩!!!玩的好认真……!!!
是这样的!!如果你看过致命Id的话可能会稍微明白一点……!
到底是不是人格分裂呢,这个我觉得还得保留一下疑问。她可能是潜意识就有“自我性别认知障碍”也可能是在很久以前真正的“主人格”已经被杀掉了。
9个人格指的是大家能友好相处的人格,还有多出的“漆黑的影子”,即每个人的阴暗仇恨面,那就是坏的高志
高志在这个世界就是一切美好积极向上的象征吧,然而他和黑暗紧紧贴在一起,无法分离
关于旅行者的故事这首诗
其实有很多现实的折射
鸽子代表着吵闹,盲目跟风,没有自己主见,胆小,但是又不是特别恶的乌合之众
矮人代表着贪婪,傲慢,扭曲的那群人
橘子树是每个人心中追求的某样理想
大地是每个人的内心
雨水阳光都是大家的爱和温柔
白色旅行者一尘不染,和黑夜形成了反差,他无畏,愚蠢,但是善良
九色画箱是这里唯一的色彩
其实关于这个童话长诗,我还有一部分关于“乌鸦先生”也就是秋人的小短诗,虽然是代表秋人,但是因为和剧情关系不大没有放上来
但是很感谢你的阅读!
旅行者的故事,旅行者的世界,其实就是游戏里的这个世界的投影
因此这本画册只存在迷宫
或者只存在于“疯子”丹羽的脑海里了吧

你说出多出来的3个人,就是那个雨宫周一,相乐歌呗,小林文乃
他们分别象征逝去的友情,现在的友情,和期待的爱情
他们是影响真正的高志——让她视为珍宝的关系,因此在她的内心里实体化,或者是变成一个明显的“象征”人物,每个人物都有她朋友们的影子
所以这三个人的死亡,这三个人对高志的看法和回忆,你可以慢慢想象高志真正发生了什么
还有高志希望他的那些朋友怎么做(就比如对于雨宫周一,高志希望他不要离开他,没有误解他,最后能够和他和好,对于相乐歌呗,高志宽容,支持,依然爱她,期待自己能帮助她,可是相乐却并不告诉高志自己的苦难之类的)

最后大家到底有没有融合在一起,这是个悬念
很有可能他们会换个身份,换个背景,继续在高志的内心里存在着,演绎他们自己的故事吧

只要高志不死,大家一定会继续存在
“你存在,所以我存在”
至少秋人和各位,一定不会轻易让高志死去,因为大家都是最重要的独一无二的存在嘛

另外大和我也很喜欢!!大家都是我心爱的oc,你喜欢大和那我就偷偷多露点他的故事(?)
大和是一个女子研究生意外怀孕(可能是强奸)的孩子,结果那个大学生忍受不了周围的舆论,然后怀着快生的孩子跳楼了,这个孩子就是大和,但是医生把大和救下来了给了他的外公。
后来被他的亲戚领养,剧情里也提到了,他的亲戚夫妇是个灰色社会里的人,以前大和也是个可爱正常的孩子,成绩一直很优秀(为了得到叔叔阿姨的称赞)但有几次因为和叔叔阿姨说“吸烟不好”“吸毒是违法的”被打得很惨,一般被叫闭嘴一边被烟头烫嘴
因此他再也不敢说话,非常沉默寡言
背负着“连母亲都不要你”之类的标签一直默默生活着
那些伤害大和的话都在迷宫里出现过
但是大和和别人不一样的是
他拥有自己面对苦难和黑暗的毅力和勇气智慧,甚至愿意帮助秋人走出这个迷宫,真的太可靠了……!
另外那个电脑开头屏幕是匿名者组织的宣言,不知道大家能不能看出来(大和的身份)
而且输入的那个010101的那个代码是计算机原始的语言,当时查了资料(?)那个换算过来是一句话来着(但是我忘了是哪句话,这个如果有心人可以自己翻译查一下(你)

应该是吧……不是一句话的话!!!好久以前埋的彩蛋我自己也记不着了,那应该就是“生活”了吧!大概的确是这个意思,“活着”,活下去的期望  发表于 2020-3-22 18:22
代码那个我查了 但是按ASCII字符表的话 应该只是个单词 不是一句话 是Life吗?  发表于 2020-3-22 16:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
happy_304 发表于 2020-3-21 15:07
感谢攻略视频!~我终于打过了!~虽然逃脱战给我留下了心理阴影
(难的不是追逐战 而是只能慢慢走的追逐战  ...

真的非常非常感谢你的游玩甚至录了实况,还有好多bug和美工的随便,肯定让你吃了不少苦头……!感谢你玩这么无聊的游戏到最后……!谢谢你!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作者大大有个穿模小bug

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还有一个bug好像去第二个幻境去有个无头鬼出来的地方按了一个按钮们可以动了之后进门就出Error了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
BGWA 发表于 2020-3-22 01:00
还有一个bug好像去第二个幻境去有个无头鬼出来的地方按了一个按钮们可以动了之后进门就出Error了 ...

哇哇谢谢你的抓虫?!穿模这个bug估计是系统图块和我自己画的图块不太兼容造成的,这个没有办法改……但是第二个bug看起来是图片文件的丢失……?这个我还没收到类似的反馈,找时间我去查看一下……?!这个bug应该不会的啊(我记得图片我都没删除过的)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
AyarStephens 发表于 2020-3-21 22:16
哇!!非常谢谢你的游玩!!!玩的好认真……!!!
是这样的!!如果你看过致命Id的话可能会稍微明白一 ...

哇!好仔细的回复啊!感动!
代码那里我回头去查一下,这个真的忽略了。感谢!
不得于飞兮 使我沦亡……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
入站之后游玩的第一个作品
看到画风我就爱了
(虽然到现在还在品剧情

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Doerke 发表于 2020-3-25 14:56
入站之后游玩的第一个作品
看到画风我就爱了
(虽然到现在还在品剧情

谢谢你的游玩!bug很多非常为难你……谢谢喜欢画风!虽然现在已经不是这种了hhhh

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
亲友无一人通关还敢发布,看来作者对自己的工程力非常有信心啊(
于是玩了一下,抛去剧情和CG不谈,单工程制作方面作者是新手中的新手,大量的通行BUG、低级事件错误、调查不亲切等等,看的出作者制作游戏方面的经验是0,完全没有为玩家的体验考虑,是一款没有攻略几乎玩不下去的游戏。这些糟糕的体验直接降低了游戏的品质,几乎是在粪作边缘徘徊的程度。与其做成恐解类游戏,还不如做成橙光、电子书之类的,体验都会比现在好太多。
建议作者能出个重置版,静下心来好好学习下RM的用法,多看看别人的游戏,多加打磨,在各方面多用心一些。
建议:①地图绘制再用心一些:布局杂乱无章,各种上墙上冰箱(这种低级bug但凡作者用点心,自己把所有地图每个角落都走一遍就不会出现。),人比车大之类的就不说了;作为一个恐怖游戏,几乎全程都是亮堂堂的画面和平淡的音乐,连恐怖游戏最基础的限制视野都没有,毫无氛围。本来挺吓人的怪物脸图,放在这样的环境下,也毫无吓人可言,完全冲淡了恐怖的氛围。
②引导性太弱:无用、无互动的物品太多,这导致关键事件容易被忽视,可以在关键事件上加上叹号或闪光以引导。
③操作体验:这个游戏有的地方能跑有的地方却不能跑,非常的莫名其妙;有些谜题设计的也很莫名,没有逻辑;迷宫机关设计的也不够巧妙,不仅没有紧张感,操作还令人烦躁。如果作者本人都玩的难受,体验很差,那还指望其他玩家会喜欢吗?
④音效与音乐的渲染:无论是突然吓你一下还是CG图,毫无音效,BGM也不紧张,恐怖游戏最重要的就是音乐,音乐安排的好,能给恐怖氛围提高好几个档次。
还有很多细节方面都不尽如意。总的来说,就是作者自己测试少了,很多bug只要测试的足,都不会犯;当然也可能是作者自己太过新手,没有将方方面面都考虑进去,比如一个物品事件最基础的就是要固定朝向,否则根据调查的方向不同,事件会变成不同的方向。还是多加学习吧,经验太少。
游戏是集画面美术、音乐氛围、工程事件、脚本程序、玩法体验、剧本演出为一体的综合类作品,缺一不可。如何更好的发挥长处、弥补短板,做出真正好玩的游戏,是需要作者自己反复去学习、去思考的课题。本人还是挺看好这款游戏的,只是制作方面实在不尽如意,希望作者能做的更好,如果没有上进心,只是敷衍一作,就当我在放屁吧。

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
congwsbn 发表于 2020-4-21 22:06
亲友无一人通关还敢发布,看来作者对自己的工程力非常有信心啊(
于是玩了一下,抛去剧情和CG不谈 ...

哇!!非常感谢你宝贵的意见!!让我慢慢消化一下这些问题,如果还有时间的话会慢慢研究的,因为的确是不太懂这些东西,导致好多地方勉强运行了,你说的都很对,会当成宝贵的意见使用的!