设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 89444640

[讨论] 做游戏需要注意一些社会影响问题吧

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

看完数字君的这个帖子,我越发觉得,古今中外,敢于冒天下之大不韪,勇于变革的人是多么的令人尊敬。遵守规则,本身也是中性的,过少会带来混乱,过多则会带来束缚。而且规则本身也存在定义的问题。
该如何选择,我想数字君已有答案。
我希望,有一天,我们都可以拥有一双小鸟儿的翅膀,在广阔无垠的天空中自由自在地飞翔。

倒不如说:Tomorrow will be better !  发表于 2020-4-25 16:04
层主的描述,听起来颇像【死亡】  发表于 2020-4-25 10:49
谢谢,争取做个我喜欢也有其他人喜欢的合格的游戏  发表于 2020-4-18 06:53
霜刃未试易十年,我越发期待数字君的作品了,制作要加油哟~  发表于 2020-4-17 19:53
不重要的避免一下就好,我轻度被害妄想,即使免费游戏也要素材干净,避免用任何不是自己画的和花钱买的。zun不明文禁我做东方同人就没事。  发表于 2020-4-17 18:30

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我勒个去,这么恐怖的吗??

楼主只是举出最安全最保险的规避方式,其实看看现在的手游,哪个不是大欧派呢,放开了搞,出问题再整改,怕啥,哈哈哈哈  发表于 2020-4-17 20:41

Lv2.观梦者

梦石
星屑
原来那么多注意事项呢
我是渣渣,各种意义上的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不能有红色液体这一点真的不能接受。
恐怖游戏也不能出现血,那基本上只能做心理恐怖了。

是的。过度渲染的后果就是过度反弹  发表于 2020-4-25 11:21
抗日过审王,好题材都给弄变味了,然后一群现代青少年过度反弹,本来我想加点都抹了……现在签名这个单说XD  发表于 2020-4-25 11:18
突然想到,特定题材应该不会被查。要不怎么这么多神剧  发表于 2020-4-25 10:54
就算是希区柯克也只能勉强做到。我觉得他《惊魂记》.浴室杀人的“剪辑手法”只是表手段,里手段是他强大的公关团队。以正御敌,以奇制胜  发表于 2020-4-25 10:52
所以有一些过于政策化的东西咱们无视了吧XD  发表于 2020-4-25 09:29

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
建国后动物不许成精  例如我现在这个头像就是违反你国社会主义价值观的  而且还抽烟

不,那只是视觉错觉。其实是一只萤火虫、一段曝光失误、一根大葱和一个头套  发表于 2020-4-25 10:53

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
坏数据 发表于 2020-4-25 09:36
建国后动物不许成精  例如我现在这个头像就是违反你国社会主义价值观的  而且还抽烟 ...

王朝马汉张龙赵虎……拉下去X头铡伺候!

开玩笑,用户头像归类属于小范围 自用型,不会有过多的社会影响力,因此目前用户头像不黄、不恐,没关系。

国家说的不许成精不许有鬼本意其实挺好的,
破除封建迷信
但是所有本意是好的政策,到下面执行时候,因为下属全都怕出事,当官的都怕丢官,于是宁可扩大也别处纰漏,使劲扩大伤害面。
本意是不要有过度血腥暴力我都画面,变成了不能喷溅任何红色液体,甚至连不是红色的都不行。侮辱设计。不过侮辱你也没辙人家是官咱们是民。
其实挺能接受的看丧尸片没几个人愿意看被害者被分尸的镜头吧?
当然也有个别心理变态爱看。如果镜头一过对方倒下了,然后丧尸在那里背对镜头不可描述,大家也知道是怎么回事了,但是这样的镜头表现,不会过于恶心人。
其实就算是恐怖暴力作品,大多数游戏也远远控制了,比如生化危机7的岳母溜肥肠……其实看不太清楚吧。

监管机构为了控制监管成本,肯定会把伤害面扩的很大,然后审核时候也便于操作,说你抽烟违规你也说不出什么来,人家审核你“公关”做到位了,给你批一个因剧情需要可以表现,也不是不行。

游戏已经从小范围的不好好学习的青少年娱乐方式,变为国家认为的大众娱乐,由于国内为了赚钱和防止钻空子不分级,所有标准都是以青少年为标准制定的,正常成人有分辨能力,不会说表现个吸烟、吸X镜头就去吸的,但是无奈现在家长让孩子玩手机平板,什么不良信息都接收到了,当然理论上咱们这些都属于小范围小影响力的,基本不会管得到,但是只要有风险,能规避的尽量去规避一下。无法回避的无视,比如人类敌人死亡喷血你非让我喷光效我个人忍受不了,这年头还有玩2D游戏看到几个像素红点表现的血,就因为好奇就学坏了然后出去杀人的?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
而且其实我做末世类背景的话,丧尸不能写实,不能流血,不能爆头,不能断肢……
甚至于不能体现末世时人为了生存做出各种不道德的行为……
有时候真的觉得,国内游戏做不起来不是水平不行,而是审核的原因。
好游戏难以过审,过审的要么是阉割品,要么是子供向作品。
这样子怎么期待国产游戏行业发达?难道真的以低质量网游的收入高低来判断游戏业的兴旺程度吗?
不能放开一点做,就和写文章要注意不能触犯皇亲国戚一样,写的文章好得到哪去?
有时其实真的觉得大家都想要好的一个东西毁在某些决定者手里。
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
sansy 发表于 2020-4-25 10:14
而且其实我做末世类背景的话,丧尸不能写实,不能流血,不能爆头,不能断肢……
甚至于不能体现末世时人为 ...

写文章还真不能写,谨言慎行,中国文字狱玩了几千年,躺枪的还少吗?

现实情况就是这样,一些外国作品也提到了言论管控,其实这也是管控的一种,只是没哪些作品中表现的那么极端罢了。
然后你要知道网游纳税,个人作品你赚了没给国家交钱,反而给steam这种外国网站交钱了,上纲上线的话,就能被扣个资敌的帽子。虽然现在不以阶级斗争为纲,一般不会这么扣。
我当初可是有不少npc损国家动画行业极度发展之类的对话,现在都和谐了。为啥,免得惹麻烦呗。

人不能脱离环境,除非你也换国籍,不然鲫鱼只能受管控,因此所以在这种情况下,要灵活处理,比如末日写实风的,你看FF7重制版,因为我没玩过原始版,就目前重制版表现来看,末日颓废风格好事很明显的,贫民窟嘛,但是人阿基没有过多表现暴力镜头。
不过呢……ff7要是国内厂商这么写的话,别的不说,先给你雪崩组织扣一顶涉嫌恐怖暴力活动(用炸弹炸锅炉妥妥的恐怖行动,不论你初衷是什么),然后领导们会想当然的认为你在给恐怖组织洗白。

所以现阶段就只能是哪种没啥剧情的刷刷刷,所谓得技术类对抗游戏吃香了,你想表现点相对比较灰暗深刻的?抱歉。
所以呢,就算我这种主要内容是冒险的游戏,也尽量脱离现实中相关的东西去写,初始那段写的早很难改了,但是各种对话和事情起因经过和谐过了。
不过想找麻烦,依然有,因为灵梦是不可能用中国身份证的,为了能进图书馆看书查资料,于是主角去假证公司给灵梦办了个假证。不过我写了本故事纯属虚构可能还好吧。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

怎么说呢,国内这些问题确实让人抓狂,但很多都是暂时没有更好办法的事情,只能维持现状
个人RM交流群:568785370,目前在该群发布Ganfly系列插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我们这里基本就都是视作人均未成年,中国的R级和国外的R级根本就不是一个档次。这样限制我真的很担心中国的影视和游戏水平会一直停滞不前。其实孩子们真的都会想那么多吗?通俗点说,那么多的孩子们在看喜羊羊与灰太狼,为什么只因为几个缺乏安全意识和常识的孩子们的效仿就要整改?难道不应该是加强安全意识和常识的宣传吗?目前我觉得他们如果不是有意图限制中国这类行业的发展,就是自己无法看到根本的问题,希望以后换了我们这个时代的人了后能够有所改善。

淡定,毕竟不去申请国家版权号的“非法电子出版物”可以轻松创作,盼着别被现在的“有维权意识”的善良居民“举报”就行了。  发表于 2020-4-26 13:38
现在也就这里能发布一些能表达自己想法的游戏了。想想就来气。  发表于 2020-4-25 16:30
这种社会审查制度,新闻媒体的歪曲报导,想要搞这些根本是心有余而力不足。  发表于 2020-4-25 16:29
所以说感觉在国内想要做好像别国3A类型的RPG类型游戏真的没什么前景。思想根本放不开。  发表于 2020-4-25 16:28
缴获的凶器里面,我还给贡献了一个冷钢官网走正规渠道邮寄来的手半剑呢,说你违法就违法,所有手续都全的也不行,看人家日本刀剑业,再看国内  发表于 2020-4-25 14:31
天使华音支线续作(中篇)制作中...
上篇地址:https://rpg.blue/thread-480589-1-1.html