设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求大佬们给想进游戏行业的我指明一下方向

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

我觉得吧 仅仅只会RM应该不会有公司要的吧...

头像好评  发表于 2020-6-10 00:33
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
凝冰剑斩 发表于 2020-6-6 22:23
我觉得吧 仅仅只会RM应该不会有公司要的吧...

但是不是去做程序吖= =想做策划或者运营

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
伍先森爱吃火锅 发表于 2020-6-7 09:30
但是不是去做程序吖= =想做策划或者运营

我在游戏公司呆了也算有段时间了,楼主你想的太天真太简单了,策划好听点是策划,说难听点就是打杂的,打杂是什么意思呢,哪里需要哪里补,尤其是新人,更不可能给你专门的一项工作负责,新人策划是什么都要管的,如果你学历不高,那只能去小公司,抱歉,小公司你要做的就是除了敲代码和画原画的任何工作。(甚至我前公司的策划还要会美工在美术忙不过来的时候做做宣传图)

策划不仅仅是敲敲文案就行了,你不懂引擎和程序操作都看不起你根本不会听你的,美术方面也要有相关的甲方约稿知识,不然你去了游戏公司别人感觉和你交流困难直接排斥你连试用期都过不了。

RM只能让你懂一些最底层游戏基础,拿去真正的游戏公司都知道,那是鄙视链最最底层的玩意,真要入行你先搞清楚自己是做PC端还是手游(不过现在市场80%游戏公司都是手游了),PC有点U3D知识是必要条件,手游那就更深了我没有详细了解过,所以你想想法子怎么死皮赖脸找个老师傅带你才是上策吧。

评分

泠鸰 + 1 认可答案

只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv2.观梦者

梦石
星屑
做游戏简单但想都平衡太难。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
拆解案、Demo、游戏测评应该都是对找工作有用的
但是也要注意写出来的质量,如果确实写出来的拆解和测评见解不深的话,有可能从加分项变成减分项,最好找个老司机带带

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

可以用RM作品,但是只限于表现你的创意和思想。当然你能做的很精致那另说。
策划也不只是需要能想剧情什么的,说实话面试的时候面试策划的人每次能有几十号人,大部分都是什么都不会的。(而且策划也分很多类
至少先攻读一下 通关!游戏设计之道 这类书籍,在面试的时候不要说出一些违背游戏制作常理的事情。
如果是国内的厂商一般都是使用U3D,这个上手不难,跟着视频攻略做就行了,难的是后面的自开发。
等逻辑上没问题了,或者面试公司需要可以再去学习UE(或者喜欢UE的直接
一次放纵自己违反规则以后,就会养成习惯,一旦变成习惯了想改也改不了了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zsc529441040 发表于 2020-6-7 13:41
拆解案、Demo、游戏测评应该都是对找工作有用的
但是也要注意写出来的质量,如果确实写出来的拆解和测评见 ...

好的。现在找工作一般用哪些平台啊?用拉钩、BOSS什么的,给HR打招呼全是已读不回,是这些软件不靠谱还是人家看我没工作经验就不搭理了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
岸边鸬鹚 发表于 2020-6-7 10:54
我在游戏公司呆了也算有段时间了,楼主你想的太天真太简单了,策划好听点是策划,说难听点就是打杂的,打 ...

什么工作新人不是打杂呢,这个我是有心理准备的,先入行打杂一边混点工作经验一边学习我是可以接受的。找个师傅带确实是可行的办法,现在我就是无头苍蝇,学这学那,又没法实操,也不知道有用没有。海投一点回音没有,在BOOS、拉钩之类的平台上跟HR沟通也不搭理你,哪方面不合适也不和你说,就很迷茫

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Zeldashu 发表于 2020-6-6 13:23
国内厂商使用的主流引擎都是U3D,用RM做demo作为自我介绍,只会提高被录用的门槛吧。
另外现在是个人都知道 ...

因为发现其实各行各业都不容易,钱难挣屎难吃,选一个相对喜欢的工作,至少每天上班的时候心里不会负能量爆棚吧...

加油  发表于 2020-6-8 12:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
IamI 发表于 2020-6-6 21:38
抱着这种心态,不要进游戏行业。

能详细说说吗?真的很迷茫