设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[GM讨论] 乱侃RPG游戏中的战斗系统

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

翔于天壤之人<

梦石
星屑
让RPG战斗系统具有及时战斗的感觉...这是偶最喜欢的创意了!

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
传说量产咯~.....就开始垃圾撩.....

而且都是JP游戏啊.....真不明白....JP的RPG也就那么几部还成.
其他的被设计师牵着鼻子走的感觉太重....
RPG是什么意思呢?
角色扮演.--这个大家都知道.既然我扮演了这个角色,那么就要让角色服务我而不是我服务于角色.在游戏的世界观下,我愿意做什么就是什么.现在的RPG都类似与电子小说了.
书写自己的人生才是RPG的道理.
相比之下,无冬之夜之类才更有RPG的精髓.

玩现在的RPG还是在玩别人的人生,网游本来是很好的平台现在也乌烟瘴气.

什么战斗系统..系统不是用来炫耀的,是服务于RPG整体的.
这里说说RPG最需要的是什么.
剧情?音乐?美工?系统?
这么说是以偏盖全了.
RPG重要的是感觉.
就是我正在这个世界中的感觉.

ARPG SRPG只是方式的不同,所有的RPG应该都讲感觉的.
否则RPG就不能称之为RPG了.
好的RPG是玩家玩完后说不出到底什么感觉,但就是很受震撼或者感动.
玩RPG不是为了收集拉.刷装备拉.体验.才是最重要的.
个人狂妄的认为,哪部主机可以拥有大量的优秀RPG作品,那它必将是成功的

貌似应该是哪部主机是成功的哪部主机上会出现大量优秀的RPG作品吧....
现今游戏的发展之快让我们有些跟不上脚步的感觉

浮躁的心体会不到游戏的快乐.
RPG的未来究竟是什么样子?

只要有RPG感什么样子都可以,最终也许就是黑客帝国那样的终极RPG了.
但如果因为战斗系统的枯燥乏味但玩家又不得反复进行之的话

哪部RPG会使用4种以上的战斗方式?
RPG的长时间的游戏过程使任何战斗方式都会枯燥.而动作型的会加大玩家的疲劳度.
真正的RPG玩家不会因为枯燥而放弃一部好游戏.
说这种话的恐怕是所谓的次世代玩家吧.
次世代玩家.....垮掉的一代啊....
有几个人还在玩平台跳跃?或者有几个厂商在做?
飞行射击哪里去了?等等等等......
永子公布的策划中没有等级设定居然(或者理所当然)有人不解?
想想看.RPG ACT SLG AVG FTG等等游戏方式除了FPS游戏是硬件进步后出现的外,现在还有几个游戏有自己的游戏方式?除了光影效果,游戏的进步表现在哪里?厂商只知道钱.玩家就只能跟着厂商走.
业界的浮躁带来玩家的浮躁.
横井军平大神啊~!睁眼看看这个喧哗无味的游戏界吧!
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
世界上有一种叫做剧情派的生物……(机械重复中……{/fd})
……………………啊咧?

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

以下引用非法权限003于2007-3-26 10:02:43的发言:

恩,好的类型看来RUBY编写比较难

别忘了还和编写者有着莫大的联系,别把责任都推到软件上....
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用Benavii于2007-3-25 22:21:48的发言:

世界上有一种叫做剧情派的生物……(机械重复中……)

同上。世界上还有一派玩家叫做AVGFans…………现在全都A·RPG化我已经很不爽了…………
啊啊啊啊我恨Act!!!!!!