设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 流川枫

我想制作一个RMXP专用的在线升级软件,能发布到66上吗?

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

下面说正经的

做这个东西自然是好,但是需要注意几个环节
1、简单。这里大部分的朋友都是业余的,所以一个简单友好的界面是必须的。
2、防护。是否会有人利用这个东西传播一些非法的、见不得人的东西?需要考虑。
3、就是前面提到的速度了。是基于http/ftp,还是P2P,还是二者兼顾,我想这些你应该更了解。

之前有过RM里的一个在线升级,主要问题是通过网络获取信息的同时不能保证必须的刷新导致最后游戏崩溃,用外部程序写一个应该能够很好的避开这一环节。

我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用亿万星辰于2007-3-23 15:11:29的发言:

下面说正经的

做这个东西自然是好,但是需要注意几个环节
1、简单。这里大部分的朋友都是业余的,所以一个简单友好的界面是必须的。
2、防护。是否会有人利用这个东西传播一些非法的、见不得人的东西?需要考虑。
3、就是前面提到的速度了。是基于http/ftp,还是P2P,还是二者兼顾,我想这些你应该更了解。

之前有过RM里的一个在线升级,主要问题是通过网络获取信息的同时不能保证必须的刷新导致最后游戏崩溃,用外部程序写一个应该能够很好的避开这一环节。

回答:
1.绝对简单~!!!!因为我以前就写过类似的程序,效果不错,用户也说操作简洁!!而且我同时还会制作一个视频教程!!!相信肯定很容易上手@@@!!!!{/cy}

2.绝对得安全!@@@@!!!
因为本软件是专门针对RMXP游戏目录进行操作的!!!
就是说目录是:运行目录+RMXP目录+文件
而且每项更新操作,用户都能够查看和修改!!!
还有就是只能传送RMXP数据和图片数据和音频数据这三种!!!!
所以不可能会有什么病毒!!!!
而且用户也可以取消更新!!!!{/qiang}

3.要说速度的话,我想应该还可以的!!!
而且在下载更新时可以到后台工作!!!
并且能够控制更新人数!!!
所以不用担心!!!!{/jy}

在我初学RM的时候觉得脚本是高手的工具,等我学会了编程技术后才发现脚本原来是小孩子的玩具。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
那么有人会问到底用户是要怎么进行更新的~~~~?
其实是这样~~~

首先会有一个 ~升级更新~客户端的软件~~~它可以直接放在RMXP目录里,也可以放在RMXP目录的上一级中~~~~

只要用户打开~升级更新~客户端的软件~~~,就可以直接由~升级更新~客户端的软件~~~打开GAME.EXE游戏文件,直接进行游戏!!
并且还会运行一个隐藏的窗口,它会尝试进行与服务器连接,尝试几次失败之后,就会自动销毁,如果成功,就会待机,等待服务器发出更新讯息.如果收到更新讯息,就会判断当前游戏的版本,如果不是最新的,就会提示用户是否更新,选是的话,就能自动下载更新文件了!~!
在我初学RM的时候觉得脚本是高手的工具,等我学会了编程技术后才发现脚本原来是小孩子的玩具。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大家感觉怎么样啊??{/tp}

操作还算是简单吧??!!!!
呵呵~~~!!!天才可不是乱叫的哦!!!!{/cy}

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

那么作者如何设置?
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不知道有多少人想要???
如果有了这个软件,就算是未完成游戏也能够大胆发布了!~!!只要更新就行了@!!~!~!呵呵```{/cy}

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

这个发布不发布和用的人多少没关系吧?{/fd}

PS:有话请一帖说完,不要连续刷
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用亿万星辰于2007-3-23 16:54:43的发言:

那么作者如何设置?

主要就是把需要更新的文件加到服务器的更新任务中,还有就是要删除的文件加到服务器的更新任务中,最后打开实时更新选项,就可以了!~!!

注:要删除的文件只要直接写比方是    SE中的某文件,就写SE\某文件名
因此不会乱删除文件~~~~!!!!{/cy}

Lv2.观梦者

梦石
星屑
总之这个软件的实际用处很大!!!!相信大多数的RMXP饭都会用到!!!!!!{/tp}{/cy}

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

你直接出个简易范例吧,就像之前那个在线更新的例子一样.
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……