设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 萌新大疑问!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天刚接触MV,看了一下基本上很快就熟悉了,但是还是有一些不了解的(这几天在b站慢慢补知识)
1、素材问题,本体给的素材相当有限,我想问一下哪里有免费的素材库提供(地图、音乐、人物都可以)
2、插件问题,这个问题很好解决,我这几天慢慢在论坛逛就行了,当然各位大佬也可以推荐一下新颖的插件,十分感谢
3、人物模型问题,我自己想做一个类似于矮人、人类、精灵那种的,但是我发现人物在运动与地图上的显示似乎都是一样的(角色立绘应该是可以改变的,但是默认的人物高度啥的不知道咋弄)
4、MV里面的音乐应该是可以替换的吧,改天试试
比较重要的还是素材与插件问题,迅捷开发的话很依赖这两个(等有空我摸摸怎么弄立绘啥的)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

steam里面dlc可以购买素材

人物高度可以根据需要调整,纸娃娃做出来之后ps修改,rm自己可以将素材识别为3x4的区域,只要素材是这个标准,不论你做多高多矮的角色都可以,单张只有一个角色的记得文件名加$
酸酸甜甜就④哇噢

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

走版头“工具/教程/素材”的“授权素材推广”,虽然有些页已经被lofter端了。或者去rpgmaker的官方论坛逛(英文和日文),或者能科学上网的话直接谷歌搜“rpgmaker mv 素材类别的英文(参考文件夹的名字)”其实也能出来一些,然后不少素材网站会有个link页下面会放一堆同类资源的链接,顺藤摸瓜就行了,素材和插件啥都有。
简单点的话就去steam买,去booth和dlsite买,会自己修素材的话去opengameart逛逛什么的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

1、素材问题。可以购买DLC。可以搜索免费版权的素材,这里要区分可不可商用。可以找其他工具的素材,比如UNITY。可以花钱请人画。可以自己PS。
2、插件问题。我看他们都是用的YEP和MOG。可以自己学习自己写。
3、人物模型问题。人物行走图,只要格式正确,大小没问题。比如横多少格的就要多少格,竖多少格的就要多少格。至于他是有多大,长的还是短的,宽的还是窄的,就没要求了。
4、MV里面的音乐应该是可以替换的吧。可以。也可以加新的。注意格式
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上面都解决差不多了,其实这个素材好多还是得靠自己画……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖极短21参与

人物行走图可以模仿喜欢的像素图画,不是很难。音乐方面的话推荐魔王魂和音乐之卵。地图图块我也在苦恼……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2020-11-5 00:24
steam里面dlc可以购买素材

人物高度可以根据需要调整,纸娃娃做出来之后ps修改,rm自己可以将素材识别为3x ...

哦哦哦,原来Steam的上面的那些DLC就是素材啊,难怪....,高度是要满足在3X4这个范围内吗,我人物做成2x3的就行了哦

不不不,3x4 指的是横三竖四的角色图,只要是横排三个竖排四个即可,每一格都一样大小,喜欢多大就做多大  发表于 2020-11-5 23:51

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2020-11-5 10:18
走版头“工具/教程/素材”的“授权素材推广”,虽然有些页已经被lofter端了。或者去rpgmaker的官方论坛逛( ...

之前逛过,但是有些链接好像失效了哦,我去英文官网看看吧

比较短的回复在每层的点评里写就可以,版规来说是尽量避免连贴(同一个人连续发三层以上)。  发表于 2020-11-5 21:25

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2020-11-5 10:32
1、素材问题。可以购买DLC。可以搜索免费版权的素材,这里要区分可不可商用。可以找其他工具的素材,比如U ...

素材的能自己弄的就自己弄啊,ps还好会一点

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yuyering 发表于 2020-11-5 20:47
人物行走图可以模仿喜欢的像素图画,不是很难。音乐方面的话推荐魔王魂和音乐之卵。地图图块我也在苦恼…… ...

魔王魂和音乐之卵我去听听试试,地图块我感觉得自己画,要么就是拿官网免费素材使用