设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 怎么获取事件的id啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
比如 我给一个事件 的名字 为 宝箱

我的目的是  移动这个名称 为宝箱的事件 到指定的坐标。

脚本改怎么写啊 我只知道下面两个脚本 但是 移动事件是需要id的

$dataMap.events[n].name;

$gameMap.event(eventID).setPosition(x, y)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

宝箱事件id不是自己在编辑器里看吗?哪个事件是宝箱,就把宝箱提前藏到玩家看不见摸不到的地方就行了

我是用事件直接做的,跟你发的第二行代码是一样的,具体操作如下:

宝箱第一页是空,并行,开关自己定义,比如【宝箱飞来】速度设定为最高。

页面内容为:事件页第二页,本事件,直接指定到当前地图或者变量指定,打开独立开关a

第二页宝箱事件,独立开关a 打对勾

事件内容为你自己设定的宝箱内容

这样,只要你在需要的时候,通过别的事件打开【宝箱飞来】开关,即可传送宝箱到你之前设定的地方。

为什么第一页空白,因为不空白的话,飞过去瞬间,原事件所在地点会闪跳一帧宝箱的图。
酸酸甜甜就④哇噢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2020-11-27 02:57
宝箱事件id不是自己在编辑器里看吗?哪个事件是宝箱,就把宝箱提前藏到玩家看不见摸不到的地方就行了

我是 ...

只要 设置的 宝箱飞来 开关打开  事件就起作用了  会通过并行自己到 设定的 坐标点 。 知道了 谢谢。 我一直想的是怎么判断要移动的事件是宝箱。  你这个让它自己动 。 受教了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

zwlele1980 发表于 2020-11-27 10:12
只要 设置的 宝箱飞来 开关打开  事件就起作用了  会通过并行自己到 设定的 坐标点 。 知道了 谢谢。 我 ...

不客气前辈,其实你用脚本写也是一样的,事件id就是编辑器里的id,不需要判断,直接填写
酸酸甜甜就④哇噢

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
574656549 发表于 2020-11-29 14:53
$game_variables[1]=Game_Propoties.defun.vacabulary

谢谢指教了