设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何让一个事件在每次启动游戏的时候自动运行一次?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为了解决CG卡顿的问题,写了一个预加载CG的事件,能力我的能力问题无法使用脚本实现这个事件,只能把这个事件写在公共事件里。
现在我暂时是每次播放视频前先执行一次这个事件,但这样太麻烦,所以希望能够在读取游戏的时候自动执行这个预加载CG的公共事件。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我用软件获取了视频目录所有文件名,然后把文件名做成数组,然后在游戏里用循环命令把所有视频播放一遍,每个播放1帧,以此来解决cg播放卡死的问题。
简单测试了一下,有效果,不过还不知道rpgmv的内存机制,不知道切换地图的时候会不会把内存的视频删除掉。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我用的是srd的预加载插件,应该是载入到硬盘了吧,反正切图不会再卡顿了
酸酸甜甜就④哇噢

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖极短22参与

我知道Galv大神有个插件,可以让玩家每次读取存档之后执行特定的公共事件(但不是启动游戏时执行,不知道能否帮到楼主)
https://galvs-scripts.com/2017/01/23/mv-load-common-event/
极短19 - 传统RPG《聆听者》   极短23 - 时间循环解谜《寻光者》