设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求一个可以找到几个变量中数值最大的那个变量的脚本

Lv2.观梦者

梦石
星屑
30星屑
如题,虽然会用事件做出变量之间比大小,但是这次变量太多了,想请问各位大佬有没有可以直接从几个变量中求出数值最大变量的脚本,跪谢!!!
(举个栗子,变量a=1,变量b=3,变量c=2,通过这个脚本最终输出b,不是输出3)

最佳答案

查看完整内容

吧这个放到事件脚本里运行,示例的是 1 ~ 5 号变量, 那个 id 就是最大值的变量ID。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

1. var variables = [1,2,3,4,5];
  2. var id = variables.sort(function(a, b){
  3.     return $gameVariables.value(b) - $gameVariables.value(a);
  4. }).shift();
  5. alert(id);
复制代码

吧这个放到事件脚本里运行,示例的是 1 ~ 5 号变量, 那个 id 就是最大值的变量ID。
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
最终输出b,不是输出3

若果你是问"变量b的ID编号", 我还能理解
但你是问"输出b", 我就理解不能了...

var numbers = [1, 2, 3, 4];
Math.max(...numbers) // 4
Math.min(...numbers) // 1

【JavaScript】找出数组中最大值的索引
https://blog.csdn.net/pangji0417/article/details/90375133

javascript - 返回数组中最大值的索引
https://www.coder.work/article/214207

关于javascript:通过最大值获取数组索引?
https://www.codenong.com/29493455/

评分

213blackcat + 1 精品文章

Lv2.观梦者

梦石
星屑
alexncf125 发表于 2020-12-9 22:45
若果你是问"变量b的ID编号", 我还能理解
但你是问"输出b", 我就理解不能了...

抱歉,确实是希望找到变量的编号,我之前的表达太不清晰了,请问如果是这样的话应该如何做呢?(我实在是java的小白,对不起〒▽〒)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
芯☆淡茹水 发表于 2020-12-10 15:26
吧这个放到事件脚本里运行,示例的是 1 ~ 5 号变量, 那个 id 就是最大值的变量ID。 ...

好的,万分感谢!