设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 选中的敌人增加的闪烁不消失...

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

@cinderelmini

加了个查看敌人的脚本...
自己修了一下, 变得能在查看敌人时, 能按左右键移动闪烁效果...

但是不知道为什么...
在攻击完后...闪烁效果变得不会消失了...

大神可否请你帮帮我解决这个问题...
Project12.rar (1.42 MB, 下载次数: 68)
PS 全局搜索##########是我改过的地方

再问一个不必要的问题...

能不能改成这样子:
在查看敌人时(即@enemy_window被deactivate了时)
把闪烁效果由敌人A移动到敌人B后,
按返回键, 能把闪烁效果和"技能/物品目标"留在敌人B上

现在的效果是:
把闪烁效果由敌人A移动到敌人B后,
按返回键, 闪烁效果会回到敌人A上

感觉这个问题有点复杂...
如果太麻烦就不用答了...

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

(因为最近事情很多导致刚看到
Project12(改).zip (320.81 KB, 下载次数: 77)
改好了,为了更好兼容,我把闪烁脚本放到查看脚本下面了。
修改内容:
·注释掉了部分不必要的代码(在查看脚本里没必要再抄一遍闪烁窗口里已经存在的脚本内容)
·修改了Window_ScanEnemy类里的index=方法内容。

问题的原因是你把spriteset也传给了查看窗口,这也是个办法,如果你坚持使用这个办法的话,
可以在退出查看窗口返回选择攻击目标窗口的时候,对@scan_enemy执行一次reset_toops_flash,
我的处理方式是将@enemy_window传递给Window_ScanEnemy,在其内部index发生变化时同步@enemy_window的index,以达到切换闪烁目标的目的。

PPS:没有发现你说的在查看窗口切换目标后返回选择攻击目标窗口时,选择的目标会发生变化的情况。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2020-12-17 16:10
(因为最近事情很多导致刚看到

改好了,为了更好兼容,我把闪烁脚本放到查看脚本下面了。

大大辛苦了, 不过2L工程攻击时报错:

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

alexncf125 发表于 2020-12-17 17:34
大大辛苦了, 不过2L工程攻击时报错:

查看敌人脚本里大概1227行,同步@enemy_window的index的时候,
我不太清楚查看窗口的index在什么情况下会设置为nil,于是@enemy_window的index也变成nil了……
反正这里判定一下nil就好了:
@enemy_window.index = self.index if self.index

评分

alexncf125 + 1 认可答案

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2020-12-19 11:00
查看敌人脚本里大概1227行,同步@enemy_window的index的时候,
我不太清楚查看窗口的index在什么情况下会 ...

没报错了~谢谢大佬~
可是...闪烁效果在攻击完后不消失的问题...
  def set_flash(n)
    @flash_count = 0
    @start_flash = n
    @start_flash = false if BattleManager.in_turn? #是不是加上这么一句就对了
  end

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

alexncf125 发表于 2020-12-19 12:23
没报错了~谢谢大佬~
可是...闪烁效果在攻击完后不消失的问题...
  def set_flash(n)

emmmm
不是很常规的方法,但是也算是容错率比较高的方法吧(X

2L里我也有说过了,在查看敌人窗口返回选择攻击目标窗口的时候,让@scan_enemy执行一次reset_toops_flash就可以了。因为一开始你那个闪烁不消失是因为你把spriteset也传给了查看敌人窗口,在它那边没有消除闪烁。

评分

alexncf125 + 1

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
唔...没弄懂...
我用5L的方法好了...谢谢大大帮忙~
回复 支持 0 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2020-12-19 13:02
emmmm
不是很常规的方法,但是也算是容错率比较高的方法吧(X

大佬不能把答案发出来吗,听不懂