设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【转载】古人之风

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以前听人讲故事,很多事觉得理所应当。后来尝试着自己挣钱,发现怜悯的份量出奇的重。很像一个网红讲的自己的故事:"小时我很喜把乞丐请回家吃饭,虽然父母很烦,但也没拒绝。长大后,我发现其实在享受怜悯的快感之时,责任并不是我承担的。"
  当时觉得一顿饭、打扫卫生才能占多长时间、花多少钱呀!?直到后来遇见"在家门口发了1个月传单、平均每个路人被发过3遍传单却依旧乐此不疲的少年少女";知道"可能世上还有597工作的人";知道“心态”实际上是种能量的调动(你要一外卖小哥回家后再来1小时跑步机他不气死才怪,因为他只想耷拉着脸喝着啤酒躺平在电视机前)...

【别惹我哥】
  从前,大胖和小壮上京赶考,无奈山高路远、缺粮少面、饥贫交加、马上要死。于是大胖曰:贤弟,我观咱俩体格,我是喂不饱了,但是如果把粮食盘缠都给你,你还有一线机会,这样吧,你带着我们的羁绊、我的梦想还有粮面盘缠上京吧!
  小壮不肯,大胖自杀明志。
  后来小壮侥幸存活,且不出所料地功成名就。但一天晚上,却梦到大胖来哭诉:贤弟哇,老哥哥我苦呀!我住的地方,旁边有个叫钟馗的,忒能打了,每天都欺负我啊...小壮噙泪曰道:大哥莫慌,小弟自有办法
  小壮刎颈,卒
  后来,小壮每天都跟大胖一起跟钟馗约架,成就一段佳话

【别低头,口水流】
  从前,小猫和小庄是一对好朋友。小猫喜欢吃死老鼠,一天,小猫正在享受它的午餐,头上的小庄恰好飞过,小猫紧张地把老鼠藏了起来。
  小庄却直径飞了过去,没有停留
  作者云:小庄很挑食,只喜锦衣玉食大房子,非要吃香喝辣住内环。小猫听了红了脸

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

好无聊呀,难道没有人看出来这两篇故事是《二鬼战荆轲》和《庄子·秋水》里的故事吗?
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦