设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[汉化发布] 【汉化发布】风色协奏曲(風の色 鮮やかに) 汉化版v1.0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
[游 戏 名 称]  風の色 鮮やかに
[中  文  名 ]    风色协奏曲
[制 作  者 ]     ショウ
[汉 化  者 ]  a89912099(月夜响荡曲吧)
[游戏引擎 ] RPG MAKER 2000

评分

血姬bloody + 1
boku + 1
猫过敏 + 1 塞糖
煎蛋流Kira☆ + 1 塞糖
御曹司 + 400 + 1 + 1 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

游戏介绍:
在游戏文件夹下有包括人物介绍、游戏系统介绍的html说明文件。

【作者ショウ的创作感言】
《風の色 鮮やかに》是RM2000制作的,与主人公们一起在幻想世界旅行的RPG。
系统自不必说,在故事上倾注了相当大的心血。
拥有温柔、柔软、坚强的心的愈术师·利克斯。
表面上大大咧咧,实际上很重感情的见习锻冶师舒耐特。
涉世未深,但总是拼命努力的魔术师米莉亚。
除此之外,还有各式各样为这个故事添上一抹新的色彩的角色。

总之,希望你能感受到,这世界上流淌的风。
【游戏时间】约十小时
所以请不要抱着一口气肝完的心态游玩!
【汉化版使用规约】

本游戏由月夜响荡曲吧a89912099个人汉化,仅获得了作者的汉化授权,允许对游戏的剧情和人物进行独立的、符合原作的二次创作,
严禁直接对游戏本体进行解包、修改、使用第三方素材!严禁将本游戏用于任何形式的商业和盈利目的!

【下载地址】
链接:https://pan.baidu.com/s/1qmWiBUuqJxHICOAaDf6b6A?pwd=kpnk
提取码:kpnk
为了保证游戏体验,请记得一定要按照word里的帮助修改dpi和分辨率设置!
【鸣谢】
游戏作者:                                  ショウ
《月夜响荡曲Rebirth》的汉化者:  @xrkjmz (他十年前的帖子就在我下面)
《Rpgmaker2000手册》的汉化者:飞越无尽暗空,这份手册解答了无数我在汉化过程中面临的障碍。
月响吧前吧主:                           @Gigafortress_
   一直以来陪伴我,给我意见和鼓励的月夜响荡曲吧的吧友们
     @他們稱我為先知 @UG_Yuri   @爱琴§旋律  @缄默74 @问号小猫猫 @迪巴111
【许可汉化的邮件】

评分

RMVXA + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

搬运太赞了!感谢汉化!~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
御曹司 发表于 2021-6-27 21:39
搬运太赞了!感谢汉化!~

(๑`・ᴗ・´๑)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小tip:作者思维鬼才,很容易卡关。切记:打不过就跑!有的boss战也可以逃跑!有任何问题欢迎询问,本人常年在论坛和贴吧窥屏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

想问一下斯卡维兹怎么打 奶妈利克斯和术士米莉亚打着打着MP就严重不足但是出不去补充水果了  全员18级

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
猫过敏 发表于 2021-10-13 13:36
想问一下斯卡维兹怎么打 奶妈利克斯和术士米莉亚打着打着MP就严重不足但是出不去补充水果了  全 ...

抱歉抱歉最近一直没上论坛……
仔细想想居然没有什么好的解决办法
如果你没有在卡奥斯帮忙之前的存档的话确实是出不去了……
没记错的话斯卡维兹大概可以二十级稳过,倒是有一个办法可以尝试
在泉水处降低难度,这样就可以恢复mp,然后在迷宫里刷怪练到二十几级看看能不能过,实在不行就真的无解了。。。。
这个游戏提升战斗力基本上要靠商人处买防具、买矿石到炉子旁边打武器、还有升级这三种
最便捷的方法,加我q 1925497136 在泉水处存个档然后发我,存几号档就在游戏文件下找save+序号就可以,我帮你调整一下

PS:这就算是触发bad end了,没有做好准备便一头扎进敌人老巢2333333333,武器装备就算了,恢复药还是得买的呀

再PS: 对这个游戏有疑问的话可以来月夜响荡曲贴吧找我,P1论坛经常忘记登入……

评分

猫过敏 + 1 感恩的心
御曹司 + 10 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
a89912099 发表于 2021-10-17 20:10
抱歉抱歉最近一直没上论坛……
仔细想想居然没有什么好的解决办法
如果你没有在卡奥斯帮忙之前的存档的话 ...

之前战斗很少用到水果而且从自己村里买的回复量少我就没补充,打到boss之前在这个迷宫里转到快迷路已经累了大佬我申请好友啦~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

好棒的游戏!
奈何垃圾百度盘下载一整天硬是没下下来…… 下载70%左右就强制重新下载...服了百度了,可能是超过1G的文件自动触发百度盘的某些限制机制。变相让你开会员,坚决不向恶势力低头✔
突然想到很多经典游戏,比如SFC MD等等主机的史诗级RPG,画面更出色,剧情更长反而只有区区几MB
不知道它们是怎么优化的?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
RMVXA 发表于 2021-10-22 17:40
好棒的游戏!
奈何垃圾百度盘下载一整天硬是没下下来…… 下载70%左右就强制重新下载...服了百度了,可能是 ...

我又忘了登陆论坛了,哈哈……
这个我可以解释一下,这游戏体积大是音乐的关系。
其实90-05年间很多游戏的背景音用的不是现在的mp3格式,而是midi格式,这种格式类似于文本,相当于仅仅把乐谱存在了文件里面,而在rpgmaker生成的程序文件里面内置了播放器,在需要播放音乐的时候现场播放。这样就能把音乐文件的体积储存的特别小,只有几十到几百KB。
而现在的诸如MP3、ogg、wav、aac等格式的音乐文件,存储的就是真正实在的编好后的曲子了,就相当于录音和录像文件,音质好很多,但自然是要比类文本的midi格式要大得多。
所以说,游戏体积比较大是因为我把作者原有的midi格式音乐文件编码成了wav格式文件,这是rpgmaker2000所允许的最清晰的音源格式。
至于为什么这么做,因为rm2000自带的播放器太古老了,就好比谱的曲子明明很好,但演奏曲子的乐队随着时间流逝跟不上了时代发展,那么我就给他找一个新的乐队(这应该不算篡改游戏文件)。在对音乐重新编码之后,音质明显有了质的飞跃,但却带来了新的问题,就是wav文件太大了,平均一个音乐10-20mb。如果改为通用的mp3格式,那么音质有一定的下降,但还是比midi要好很多。我当初考虑了一下这个问题,还是选择了允许的最高音质,因为既然玩家都能找到我这里下载,那么想必不会因为一个1g多的游戏文件打退堂鼓,比起传播能力还是给大家最优质的体验吧,所以就这么干了。
如果你还是无法下载的话,我在一楼的帖子里加了mp3音源的游戏文件,只有300mb多点,也不会给游戏带来太多问题,大家可以各取所需

原来是这么回事啊,学到了!  发表于 2021-10-26 11:55
太好了,谢谢大佬精心的答复!  发表于 2021-10-26 11:54

评分

RMVXA + 1 精品文章