设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 硬盘又双叒叕坏了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我对电脑电子设备千万个不放心是有原因的,出门必须带现金,电子支付我只敢当备用支付方式。

在把所有自制素材以及购买的素材,从笔记本倒备份固态移动硬盘,然后再次备份到台式机的过程中, 复制速度逐渐变慢,最后出现了找不到硬盘的弹窗,关闭以后发现一块2T的硬盘所有分区都不见了,重启依然找不到,拆下来看了一下,希捷2010年的机械硬盘绿盘,里面数据是模拟器游戏/电影/图片/东方同人BGM和原作游戏漫画什么的,部分自制素材也有完整备份,手绘图没在一个硬盘内没影响。
目前是拆下来没敢继续插USB外置硬盘的数据线试,这种还能进行数据恢复吗,去村里科贸那边找数据恢复问问价?就目前来看对做游戏是没任何损失,BGM没法用以后也不怎么听了,十多年的模拟器游戏什么的都没了还是有点心疼。

其实这个硬盘,前天运行游戏保存时候就给我出过一次存档已备份,数据库全毁,因为几分钟前刚备份的data所以没影响,当时心里就怀疑这硬盘要有问题

然后我虽然有点担心但是没去买个新的备份所有资料,于是第二天

那问下是不是硬盘只要过质保了,最好还是换块新的?目前还剩个西部数据的黑盘还没事,当时就是怕资料不安全特意买的黑盘,看这备份时间应该是13年买的?

不过这个硬盘上的信息是2003?难道我这块硬盘也用了十多年了?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

有时候也会想,保存数据的最佳方式是什么。我觉得古代的文学作品,通过:作品本身优秀、有人记录、有人宣扬...等等方式,然后达到了“口口相传”从而流传至今。
如今处在互联网时代,以模拟器游戏为例,很多卡带可能已经不能读取了,但是通过了电子版,许多满足“口口相传”条件的作品,能够在各个游戏怀旧站上,时隔多年依然能够找到。
这种公开化的进入互联网记忆之海的方式,或许可以学习学习。
其实,这是:又一个硬盘献出了它的“生命”,这对于游戏制作人来说,作为一种鞭策何尝不可呢?是的,策马扬鞭!完成制作!

本来云备份按说应该是一个更稳妥些的,但是鉴于国内这些不靠谱的垄断行业,交钱了也不保证我数据安全,我宁可自己承担风险。  发表于 2021-7-9 12:40
保存数据最好的方式现在只能是多备份,电子设备民用级的贵不说,还没有普通书籍保存时间长。普通人也不可能有那种号称万年不坏的。  发表于 2021-7-9 12:39

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

快找专业修盘的吧,之前硬盘坏了也是这么抢救的。千万别找电脑城卖电脑的那种兼职修盘师傅,否则适得其反。血的教训

读不出盘来,说明硬盘大限已到。抢救好后,千万别放重要资料了

怎么说呢...讲个不大恰当的笑话吧。商家:“对不起,太贵了”。消费者:“对不起,没钱”。有时候真觉得人很渺小  发表于 2021-7-9 19:10
自打人口疏散以后,消费水准又上了新台阶,而且还不方便,早点摊?影响市容,禁,挺好。昂贵的物价谁消费谁买单  发表于 2021-7-9 18:40
唉...可能大城市消费高  发表于 2021-7-9 18:38
刚去了要价一千,也不是太重要数据,算了。  发表于 2021-7-9 18:35
当时我找到的那家店,用的是很像diskgenius,可能是它的专业版,或是更牛X一点的软件。修了大概不到1下午,约1t的文件。  发表于 2021-7-9 18:24
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

我的机械硬盘也有7年寿命了,确实得考虑换个新的……
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2021-7-9 12:43
我的机械硬盘也有7年寿命了,确实得考虑换个新的……

换把,为了数据安全,企业级的才质保5年,咱们家里硬盘普遍超期服役,希捷绿盘按说是保2还是3年,重要资料定期换新硬盘吧,系统固态不分区,大容量资料机械,经常需要运行的再来一块固态,然后移动硬盘备份再来一个,以防万一。
从05年至今,算这次我已经碰到四次重大损毁了,
一次病毒感染exe文件威金还是什么的,修复回来了,
一次单位老机子,数据库已备份,然后有备份data文件,基本没啥损失
一次笔记本硬盘,在ps保存图像的瞬间烧了,丢了几张正在画的图,因为知道自己当时在画啥,花时间点回来了。可能细节有点区别- -b
然后就是这次,从备份的硬盘再备份资料时候烧了硬盘。
但是基本对制作中的工程没影响,就是因为备份多。
少抱侥幸心理,只有自己有好的备份习惯,才能拯救自己。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
11年的硬盘,心大,我上一个电脑也是10年买的,16年搬家,回家就开不了机,正好换掉,但是硬盘还好的,也运行了3万小时了,11年的话,基本是风烛残年,随时可能报废掉,买个SSD吧,比较稳定,一个硬盘超过3万小时,基本就要考虑数据安全问题了。。。

确实是电脑后面usb口供电不稳,换前口就没事了,估计主板也有点旧了。  发表于 2021-7-10 09:20
应该是复制途中供电不稳造成的,刚才备份资料时候又出现一次,这回别一次复制所有了,一点点复制。  发表于 2021-7-10 07:45
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....