设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 89444640

[随意闲聊] 大家对steam deck怎么看

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

steam的看大家意见,还是等等看最理智,先不预定了。

http://www.one-netbook.com/shop/这个我查官网,
三家店去了两家都没有,三里屯那个人家隔壁店直接说没有。
然后看货地址这样,人家周末休息- -b

后来我又打电话问,证明这个机子也是没现货预售阶段,所以时间优势也没了,正好疫情又扩散,不能出去玩了,本来想弄个出去玩带着的,等着看steam deck吧。

你要是有时间,可以在支持“七天无理由”的店铺下单尝尝试玩。前提是你很想要,不能玩就要4的那种无尽的饥渴难耐。  发表于 2021-7-25 08:49
我就是想看看具体啥样,结果很失望,等等再说吧。  发表于 2021-7-25 06:55
目前win掌机还是太小众了,实体店没现货售后有可能挂名,只能直连厂家维修……先观望观望准没错,等到相对普及了,或者迭个几代,再考虑也不迟.  发表于 2021-7-24 16:43

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这玩意相对来说再轻也是掌机啊,性能一比能不让超低电压的U比下去就算成功了。不过打打RM游戏应该是没问题的。

然后价格,卖主机本来就不咋赚钱xbox、ns和ps啥的那都是有自家绑定平台回血G胖没有那只能拉高价格。

总结就是先看一段时间

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
掌机的主要优势:轻巧便携,在外出场景里用游戏拼起碎片时间,如果电池耐用就更棒了。
家用机/PC的主要优势:性能好,游戏体验佳,功耗其次。
而Steam Deck成功的避开了双方的所有优点——
1、又大又重并不便携,但如果只是在家玩,我干嘛不开电脑?
2、手柄布局反直觉,可能需要时间来适应。
3、性能和续航是绝对的矛盾,续航虽然不知道如何但肯定不乐观。
4、肯定会有黄牛炒首发。

国内墙也是个问题,如果装win系统,鼠标操作也比较麻烦屏小看不清,所以还是要等实体机看看效果再做决定  发表于 2021-7-31 06:19
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

看自己需求吧,对我是完全想不到有什么有用的,顶多可以在外面玩个steam奶排打打排位赛、领个epic免费大作,这个掌机系统基于steamos(linux),要装windows还要另外的空间相当于虚拟机了,rpgmaker需要的vc、dll环境库都得安装,不知道steam安装包里会不会自带环境,掌机最大的512gb感觉装不了多少,宣传图上的control就50gb了,我买的oculusquest2最大的256gb最多就装几个游戏,更多时间是玩pc上的steamlink/无线串流,虽然可以安装其他的ssd盘,但我买一个pc不行吗,掌机的算力才1.6t而已
当然我这些说的都是偏大作的角度,玩小型独立作品比如星露谷物语也可以,小而精的作品在未来也有市场,估计G胖就是定位于这些玩家人群了吧,反正前几年的steambox主机宣传说要占领客厅,结果暴死的很惨烈,目前我看valve公司并没有走出单机游戏的范围,搞的alyx很不错,但a牌、主机什么的很快就泯然众人了,因为还做不到竞品的水平

嗯 我还真是想玩星露谷物语,和那个自动工厂,不过虽然pc售价优势,但是这个游戏有switch版本了,其实解密益智类也不错,坐公交玩这一会就到站  发表于 2021-7-31 06:17
这家伙很懒,什么也没有留下