设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 大家对steam deck怎么看

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

那个看着就死沉的大小先不管,这玩意本身是个专门玩游戏的pc吧,如果使用时间能达到3小时,那我把rmxp做的游戏装里面,不就等于能放移动端玩了?
官方说着玩意能装win系统,当然10以下估计够呛,一些dos游戏运行不了,但是运行rmxp应该可以吧XD,有感兴趣的嘛?我是想趣弄一台试试,以后拿着掌机做游戏,还能坐公交测试。

此物品在您所在的国家/地区不提供预订。因为我被海关拦过一把手半剑,所有手续都全就是不给我,好几千打水漂,淘宝靠谱吗?
手柄飘移那个,电子清洁剂喷一下就好了,不用管。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
商业上能不能成功,我不敢预测。
不过这玩意和RM系游戏的风格还是很适配的。小屏幕,掌机,像素风,找到小时候玩口袋妖怪的味了。

缺点是太沉- -,这种应该是小巧才合适,不过由于电脑系统特性,做成这样已经不容易了,毕竟本质是PC吧XD  发表于 2021-7-22 17:03
武侠|养成|战棋游戏《以武证道》头秃开发中...
开发日记在此
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

重量接近700克,躺床上咋玩,那电池容量玩3A大作续航顶多2小时,外加js炒价,国内拿到顶配版5000左右吧,反正掌机界的行情,不入首发机是常识,改良机才是完全体

也对,理性消费,不过人纵向尝新鲜XD,我先观望一下。  发表于 2021-7-22 17:04
趾高气昂只是我的外表,玩世不恭是因我青春年少

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我很久以前就说过要做rm掌机,
硬件方面,arm架构小板多了去,性能也摆在那,做普通rm游戏不是特别夸张的图形性能要求完全没问题(别杠
Lanziss 还没成熟,自己不会软件层面的东西, 除了坐等高人做出arm下能跑的rm运行时我毫无办法。

x86架构,也就是能跑真正windows的,小板高性能低成本,至今没找到,如果有,我可以发起众筹做一小批给论坛各位玩玩。

多嘴问一句海关拦你是不是要你找清关公司,然后给你一个公司名单。
我之前遇到过是这样的情况,不过想从我口袋里掏钱是真的难, 我查清楚里面利益瓜葛之后还发文曝光过内幕,当然影响力仅限于让更多人不被坑。货被原路退回,但是因为是脏物,发货地址是假的,所以最后回国外也没到手。。。

说起来我见过特别小的笔记本,7寸?这个板子拆下来装win系统sdd+定做个手柄可能能行?但是这得diy高手或者有3D打印机XD  发表于 2021-7-22 17:47

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

国内已经有很多落地的成品win掌机,只是价格相对比较高。拿来玩制作完成的游戏尚可,但是用掌机开发,效率有限。真的就只是一时的兴起居多,当然有闲钱也不用管那么多。想当年,笔记本电脑也是移动便携的电脑主机哩~

如果我的掌机信仰,回到了五六年前的那个狂热心态,可能早就毫不犹豫买了。现在,比较一下性价比,当前价格+2000左右可以配一台30系显卡的笔记本.  发表于 2021-7-22 22:11
国产的,有与国家生产总值相似的一个名字叫gpd出到了第三代了,tx在年初有一个名字叫做壹号本onexplayer有评测;国外有一个叫smachZ。你都可以搜搜。  发表于 2021-7-22 21:39
有吗?给个名字我去看看,我试过微软surface 坐车完全没法玩,没法操控角色移动- -b  发表于 2021-7-22 17:36

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
坏数据 发表于 2021-7-22 14:41
我很久以前就说过要做rm掌机,
硬件方面,arm架构小板多了去,性能也摆在那,做普通rm游戏不是特别夸张的图 ...

不是,清关什么的手续我都走完了,因为我这个是冷钢公司官网买的嘛~,现在其实还能找到当时文件呢,不过算了,钱都交了到了最后拿剑时候人家说,这个算管制刀具,这明明是剑工艺品未开刃剑,不过算了,我就是想试试到底咱们管的有多严,真的现在越来越严,麻雀是二级,去西沙抓鱼都不行,所以你看我游戏不都拿水管子和酒瓶打了,为的就是写这个实XD
然后那个真货可以走古董有那种中世纪的剑,不过,潜规则费用得交就是了。
能运行rmXP的掌机要有我预定一台,众筹记得叫我,我感觉会挺爽的,我就为了玩自己做的游戏用XD,不顾我那个可能会卡,得实际测试一下。

那个真是有点过分,人家祖产四合院给充公就算了,回趟家好歹给人家个无限期的游览证也算说得过去ORZ  发表于 2021-7-25 06:48
西沙这事,可以参考末代皇帝溥仪回家还要买门票,宁说是不是  发表于 2021-7-25 01:19

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

这么说起来:为什么没有一个游设软件能为自己专门出一个掌机呢?
  之前的掌机、街机、家用机都是出硬件,然后搭载自己的游戏。现在智能机看起来也非常普及了:汽车、手机都能玩游戏了,出个游设软件专用的掌机应该不是...那么难了吧!?

出个掌机,RM做的游戏都能玩。这样游戏类型就丰富了  发表于 2021-7-22 23:32
硬件开发商都在考虑如何开拓蓝海,第一方、第三方的游戏类型多种多样,目的是吸引更多新的用户。当然,你电脑只装一个游戏,它也是唯一的存在.  发表于 2021-7-22 21:54
当代玩家可能也不会为只能玩一个游戏的游戏机花钱。虽然当年我们基本都玩过只有一个俄罗斯方块的掌机。  发表于 2021-7-22 20:31
可能不过审吧,以游戏机名义送审?首先注册企业这坑就玩不起,送审我非常怀疑国内这种制度下能过,各个张着嘴等着咬一口吧……  发表于 2021-7-22 20:27
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

找了一下
SMACHZ  低也要699美元
Steam第三方众筹掌机SMACH Z?
这个是不是deck前身?steam看到这个接受度不错浴室自己搞一批?
就目前来看,这个只存在样品机
https://news.ghjie.com/jiaocheng/202107/56179.html
然后这是贴吧消息 还没法退款 这要在国内都可以算诈骗了吧
https://tieba.baidu.com/p/7347098956

GPD MicroPC  2769
这个个人感觉…还是笔记本,玩游戏好像差点意思,虽然是售价有优势,
https://detail.tmall.com/item.ht ... 420;5919063:6536025

OnexPlayer 价格 最低配5699
同等价位
不过这个看上去还可以,键盘手柄都带了,这个看着估计更沉 switch我稍微玩时间长点都累得要死,感觉前臂肌肉都变粗了XD
https://detail.tmall.com/item.ht ... es=10004:1195938221

还搜到个 aya neo 看来是不少人想做这个,
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=11#detail
销售时间接近,价格接近,但是设计上……好像比外国货差了不少意思。如果有先发优势还可以考虑下,不过现在……不好说。

但是碍于国内目前是手机当道,任地……咳咳任天堂抢占了大部分掌机份额,psv基本退居二线,本来有的远程玩自己ps4功能碍于外国通讯技术落后无法使用没错我们都5G了,外国看看你们那叫啥玩意XD,我试过基本连不上,自己家网线连都不行。
然而市场份额太大了,我这种不差钱的老游戏玩家也有一部分,抵触屏触那个没手感,自从ios的ff6那个反人类操作教做人以后,除非万不得已,远离屏触。想想ff6ios的那个操作我都手疼。
等同于小型电脑带手柄的小型pc 其实当年有过一段时间的叫PDA的设备,但是这个一直没好好发展成和电脑功能一样的,不知为啥。

鉴于趋同演化……差不多吧,不过也没准是山寨……电子产品是人工选择代替了自然选择,适合人用的可能最后模样都差不多?
对比一下?目前可能OnexPlayer更有优势?有现货,该有的都有了。然后再一看企鹅投资过……虽然不太喜欢腾讯,不过这货财大气粗,可能投资的东西比较靠谱?

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 认可答案

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

价格偏贵,不太值

我出去看下企鹅投资的那个国产货,好歹直接win10省心,rmxp游戏,接游戏传过去应该就能运行。  发表于 2021-7-24 07:32
没办法,各种潜规则,我连去西沙玩都困难,明明自己家地盘,为了安全考虑不让个人名义直接坐船去,只能跟团,出去玩时候就差用绳子拴着了  发表于 2021-7-24 07:28
主机水太深,大陆的水货为了利润,卖的大部分是次品批次。而且防火墙的缘故一半功能无法用。  发表于 2021-7-23 17:19
可能是因为经营方式,游戏机可以赔钱卖靠游戏回本,这个不行,而且产量低单价就高,商品还得对半利润,所以价格就下不来了。  发表于 2021-7-23 08:55

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这东西的硬件性能不知道在什么档次,楼上说的耗电量的问题感觉更加制约硬件性能的发挥,感觉有些不太乐观。

首先,steam deck原装steam os系统,可改装Win系统,但是Win系统不是为掌机设计的,本身非常重量级,以前有人用手机装过win10,卡成狗。到底能不能在win系统上有个良好的体验还是个问号,如果不行还要开发者去适配STEAM OS,毕竟STEAM有能力让自家的系统完美适合自己的掌机。
幸运的是,MV和MZ基于nwjs软件有linux版本,而steam os本身是linux的套皮,如果非要支持steam os,也基本没有太大问题。

另外有人提到的架构问题,不知道是ARM还是X64,我个人猜想会和电脑一样是X64架构,毕竟G胖号称能运行所有STEAM游戏,要是ARM架构我看基本上这掌机很难卖的,不是RM一家的问题,G胖也会考虑已有游戏的兼容性。

最后一个就是性能问题了,掌机一般比电脑性能弱很多,但是看到这掌机足足有一斤重,感觉G胖为了机器的性能下足了本,但作为游戏开发者也要时常注意自己游戏的性能,特别是gameplay比较重,即时性比较高的游戏。

个人感受即时性高的坐车玩呦影响,会被意外干扰而失误,反而是rpg体验非常好,带降噪耳机周围人都是空气了,养成类的也很爽,挖挖地什么的。  发表于 2021-7-24 07:26